82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현 검찰은 조작의 달인 5공시절의 안기부랑 같네요

안기부검찰 조회수 : 582
현재 검찰이 하고 있는 행태를 보면 고문과 매수로 없는 죄도 만들어 낸다던 5공 시절과 똑 같네요.
조국 장관 가족 사돈에 8촌에 친구에 모든 사람 잡아들여 취조하고 정신적 고문으로 짓이겨 버리네요.
이렇게 당해야만 하는 현실이 넘 슬픕니다.
민주화 운동하다 안기부에 붙잡혀 들어가 만신창이가 되어 나온 친구들 생각이 나네요.
안기부, 검찰 재판관, 언론 함께 콜라보로 없는죄 만들어 간첩조작했던 김기춘 시절과 뭐가 달라졌나요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘은
    '19.9.25 9:01 PM (121.131.xxx.146)

지금일도 기가막히지만
    과거도 모두 조작이었을꺼라는 생각에 가슴이 너무아픕니다ㅜ.

• 2. ..
    '19.9.25 9:02 PM (222.98.xxx.74)

한명숙 총리님 생각나요. 검사는 의자가 뇌물 받았다고 말도 안되는 걸로 기소하고 판사는 유죄 판결.

• 3. 조작수사로
    '19.9.25 9:06 PM (73.52.xxx.228)

얼마나 많은 이들과 그 가족들의 인생을 망쳤는지 절대 잊어선 안됩니다.

• 4. ㅣㅣ
    '19.9.25 9:07 PM (117.111.xxx.212)

지금 검찰이 박근혜 최순실 적폐수사하던
    검사들이에요.

• 5. 오래된방식
    '19.9.25 9:07 PM (218.154.xxx.140)

되게 구식이죠..

• 6. 오함마이재명
    '19.9.25 9:11 PM (218.39.xxx.130)

'
    그땐 대선3등 안철수 대통만들려고 그랬잖아요
    그렇지만 국민이 우리
    문프 선택

----

19.9.25 9:07 PM (117.111.xxx.212)
    지금 검찰이 박근혜 최순실 적폐수사하던
    검사들이에요.

• 7. ...
    '19.9.25 9:16 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

117 님
    그땐 그게 자기네 이익이었고
    지금은 제밥그릇 지키려고 그러는거죠

한결같습니다
    자기네 이익에 반응한다

• 8. ...
    '19.9.25 9:16 PM (221.167.xxx.220)

91년 유서대필 사건이 터지면서 힘이 쫙 빠졌던 때가 생각나요.
    그런데 그것이 조작이었고 그것에 참여했던 검사가 지금 국회의원이라니...
    요즘 너무나 분노가 일고 괴롭네요.

• 9. 저도
    '19.9.25 9:39 PM (121.165.xxx.207)

91년 유서대필 조작 사건 생각나요. 그 강기훈씨가 50대가 되어서야 무죄 선고를 받았죠.
    청춘 다 지나고 몸은 병들고...그 때 검사가 곽상도였다는 걸 얼마 전 청문회 보면서야 알았네요.

그 때와 방식이 너무 똑같아서 그 역사가 아직 끝나지 않았다는 걸 실감합니다.
    '진위논란'으로 촛점을 맞추고 언론 동원해서 대대적인 여론몰이와 마녀사냥을 합니다.
    죄를 뒤집어쓴 사람에게는 사생활에 대한 추문과 모욕도 가하고요.
    91년뿐만 아니라 내내 계속해온 저들의 방식입니다.
    노무현 대통령 때 논두렁 시계도 그랬고 박근혜 때 정윤회 문서 유출 사건도 그랬어요.

그 여론몰이를 하는 이들의 의도가 중요한 건데
    언론이 미친 듯이 몰아가면 진위논란에만 집중하게 하죠.
    그렇게 오랫동안 반복된 일이 다시 재현되는 걸 보자니 너무나 기가 막히고 마음이 힘듭니다.