82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

너무 피곤한데 갑상선 피검사는 괜찮대요.

증상 좀 봐주세요. 조회수 : 3,156
너무너무 피곤해요. 대학병원에서 기본 건강검진. 위,대장,자궁 유방.. 다 했고
갑상선에 0.5센티의 혹이 있데요.
피검사는 제일 센 강도로 다 돌렸는데 이상이 없다네요.
그럼 이유가 뭘까요? 매일 너무너무 피곤해요. 일상생활인 안될정도로...

너무 피곤한것과
추위를 극심하게 타요. 에어콘 틀을 곳에 가면 죽을거 같고
에어콘이 머리 위에서 돌면 몸이 떨려요. 에어콘 바람이 어디서 오는지 알아요
여름에도 꼭 양말 신어야 하구요.. 요게 주 증상이에요. 소화 잘 안되구요.

추가)당뇨검사도 했을거에요. 피를 15통이나 뽑아서 검사란 검사는 다돌렸어요. 제가 너무 힘들어 하니..
갱년기가 올 나이가 됐구요. 그래도 너무 심해요..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.9.25 6:34 PM (59.15.xxx.61)

면역력이 떨어져서 그럴 수 있어요.
    보약을 드시든지 영양제를 드시든지
    잘 드시고 잘 주무시면 좀 나아져요.

• 2. .....
    '19.9.25 6:35 PM (175.203.xxx.101)

당뇨검사해보세요..

• 3. 갱년기전증상
    '19.9.25 6:36 PM (42.29.xxx.209)

갱년기오기전에 제가 그랬어요
    5월에도 추워서 집에서 털옷입고 있었을정도...
    갱년기오니 더워서 힘드네요
    조금만 움직여도 열이 확확 올라요
    좋은점은 추위를 안타요
    피로한것도 훨씬 덜 하구요

• 4. ㅇㅇ
    '19.9.25 6:37 PM (49.142.xxx.116)

대학병원에서 그정도의 기본검사 피검사 소변검사까지 하셨을테고... 암검사까지 다 하셨다면 큰 병은 없을거예요.
    한 6개월쯤 후에 다른 병원에서 한번 다시 종합검진 받아보세요...

• 5. ..
    '19.9.25 6:38 PM (211.204.xxx.195)

한약 강추합니다

• 6. .....
    '19.9.25 6:39 PM (114.129.xxx.194)

정신과에서 우울증 검사 받아보세요
    우울증 초기에 손가락 하나도 까딱하기 힘들 정도로 피곤한 경우가 있습니다

• 7. 세침검사
    '19.9.25 6:46 PM (115.21.xxx.11)

잘하는곳 가셔서 세침검사하셔요
    세침검사 결과가 다르게도 나오니 꼭 잘하는곳에서요
    전 피검사 초음파 다 정상이었는데
    세침검사하니 암이었어요
    기존에 다니던 병원에서 미안하다고 했어요

• 8. 윗님
    '19.9.25 6:59 PM (117.53.xxx.54)

병원에서 갑상선 0.5 센티는 세침검사 안한다고 하셨어요.

• 9. 갑상선
    '19.9.25 9:31 PM (211.36.xxx.114)

초음파 검사하시고 이상있으면 세침검사해보세요.
    저도 피곤할때 피검사했는데 이상무.
    초음파로 모양이상하다해서 세침검사. 암...수술
    이랬네요
    꼭 초음파하세요