82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

10시가 출근 시간이에요. 그런데.

하트비트01 조회수 : 2,004
몇시에 도착하는게 맞는걸까요?

와서 물품 준비. 바닦쓸기 해둬야해요.

참고로 미용실입니다.

그저 궁금합니다
출근 시간 몇분전에 도착하는게 일반적인지요

고견 부탁드립니다
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.9.25 10:18 AM (218.148.xxx.195)

가서 환기도 시키고 해야하니 20분정도 전에가서
    커피한잔하시고 준비하심 어떨가요..

• 2. .....
    '19.9.25 10:24 AM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

우리 동네 미용실은 9시반 부터 시작인데
    사장님이 늘 35분쯤 나타나요.
    두어명 문앞에서 기다리다 같이 문열고 손님이 수건 개키고 환기하고 그래요
    규모나 손님층, 위치에 따라 다를것같은데요.

• 3. 오픈시간
    '19.9.25 10:25 AM (121.145.xxx.242)

매장오픈시간이 10시인가요????
    예를들어 11시 매장시작시간이고 10시가 출근시간이다 함 10시 몇분전에 가도 될거같구요
    10시가 시작시간이면 적어도 20분전은(윗님말씀처럼)출근해야 여유가 있을거같은데요
    고용주가 그럴경우 9시반 이렇게 출근시간을 해서 뽑아야한다고 생각해요

• 4. 매장
    '19.9.25 10:25 AM (182.208.xxx.58) - 삭제된댓글

크기에 따라 다르긴 하겠지만
    10시부터 손님이 들어온다면
    3분전쯤에 준비마치시면 되겠네요

• 5. ㅇㅇ
    '19.9.25 10:26 AM (106.102.xxx.163)

원글님은 직원인거죠? 그럼 출근시간 5분전도 나쁘지않쵸.

• 6. ....
    '19.9.25 10:29 AM (112.220.xxx.102)

30분전쯤 도착해서 이것저것 할거하고
    커피한잔도 하고 할듯요

• 7. 하트비트01
    '19.9.25 10:50 AM (59.12.xxx.112)

네 감사해요
    제가 직원이에요.
    아. 20분전엔 꼭 도착하겠습니다.
    사회 생활이 오랜만이라 하나하나 어렵네요.

• 8. 미용실웃기네요
    '19.9.25 10:51 AM (175.223.xxx.125) - 삭제된댓글

물품 준비. 바닦쓸기 매장 오픈 전에 준비할 시간도 업무에 포함되는거 아닌가요?
    30분전에 나와서 일하는 건 정말 문제에요
    30분은 공짜로 일해주는 거잖아요
    울 남편도 회사에 최소 30분 1시간까지도 먼저 가서 일하는데 정말 화나요
    한 10분 정도는 그래도 참겠는데 그 이상은 너무 싫어요

• 9. ..
    '19.9.25 10:58 AM (125.178.xxx.206)

미용실 오픈 시간과 출근시간은 다른거 아닌가요?
    오픈이 10시면 직원은 9시 30분까지 출근해서 말씀하신 준비를 해야죠.
    뭔가 글이 모호하네요.
    사장이 오픈시간과 출근시간도 구분 안해주나요?
    내가 업무시작하기전에 개인 단장을 하기 위해 일찍 가는거랑 업무때문에 알아서 일찍 가는거랑은 다른거 같은데요

• 10. ...
    '19.9.25 11:01 AM (58.148.xxx.122)

오픈이 10시인지 출근이 10시인지 사장이 명확히 해야죠.
    직원은 출근 시간까지 가서 본인이.일할 준비만 하면 되죠.
    사무직 같으면 외투 벗고 커피 한잔 하고 컴터 키는 정도..
    최저시급이면
    너무 오버해서 하지 말고 정확하게 하세요.

• 11. 하트비트01
    '19.9.25 11:05 AM (59.12.xxx.112)

최저 시급 맞고요.
    확실히는 그것보다 못 미치고요.
    월급이 80이니까요..

10시에 가게 오픈이고.
    면접볼때도 10시 출근이라 하셨는데
    10시 오픈이라 9시 반에 나오고 있는데
    힘이 들어서 여쭈어본거에요ㅠ

• 12. 최저시급은
    '19.9.25 11:08 AM (175.223.xxx.125) - 삭제된댓글

맞춰야지요. 하루 몇시간 일하면서 월급 80 인가요
    최저시급에 10시 출근이면 저라면 9시 50분이나 55분에 갈거에요
    거기에서 뭐라도 되려고 하지 않는 이상요

• 13. 야당때문
    '19.9.25 11:34 AM (211.245.xxx.87)

10분전 도착.
    일은 10시부터 하는걸로~

• 14. ...
    '19.9.25 12:41 PM (118.221.xxx.12) - 삭제된댓글

10분 전 도착이요. 한숨 돌리고 10시부터 일 시작할 준비만 되면 될 거 같아요.