82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선 봐서 5번 만나면 결혼 전제로 진지하게 계속 만날지 결정해야하겠죠?

이쁜이 조회수 : 3,315
전 38, 남자는 42에요.

아는 어른 통해 만났으니 맞선이네요.

이번주말 만나면 총 5번째 만나는 건데요.

딱히 설레지는 않지만 무난한 사람이라고 생각해서 적당한 호감은 있어요.
남자분도 저에 대해 그렇게 느낄 것 같고요.

그래서 서로 엄청 바쁜 것도 있지만 카톡을 주 1회 정도 주고받는 정도고요.

아직 존댓말 쓰고 손 잡아보긴 커녕 아주 살짝 스치는 정도의 스킨쉽도 안 해봤어요.

이제 5번 만나고 나면 결혼 전제로 진지하게 계속 만날 의사가 있는지 남자에게 확인해야하나요?

그리고 만일 그렇다면 어떻게 확인해야하나요? 직접 물어봐야하나요? ^^;;

손이라도 잡고 그래야 정이 들텐데 둘 다 쭈뼛쭈볏이네요...

도와주세요!
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.9.24 11:23 PM (49.142.xxx.116)

그... 렇죠.. 그 남자도 혼자서 그냥 이래저래 흘러가는대로 해야 하나 어쩌나 하고 있을지도 모르겠네요.
    다섯번째면 이젠 확실히 사귀는건지 아닌지 서로간의 포지션이 뭔지 매듭지을 필요가 있음

• 2. oo
    '19.9.24 11:24 PM (39.7.xxx.236)

손잡고 싶어도 어른들 눈치 보여서 못 잡을걸요.

미래와 결혼에 대한 구체적 논의가 먼저 오가야할 것 같은데요

• 3. 하하
    '19.9.24 11:31 PM (175.193.xxx.22) - 삭제된댓글

5번 만나고 무슨 손을 잡나요?

• 4. ....
    '19.9.24 11:34 PM (221.166.xxx.175)

선보고 5번 만나고 더이상 못하겠더라구요
    전 그래서 그만뒀어요! 원글도 이제 느낌 올텐데요,, 확 진전이 되든지, 그렇게 뜨뜨미지근 하면 진행 안됩니다....그리고 일주일에 1번 카톡요??? 둘다 의무적으로 만나는거 아닌가요?

• 5. ..
    '19.9.24 11:37 PM (210.113.xxx.158)

선이든 소개팅이든 5번 정도 만나면 대충 정리되죠. go냐 stop이냐.
    그런데 1일 1회 카톡이어도 미지근한 느낌인데 1주 1회 카톡이라뇨ㅠㅠ

• 6. ,,
    '19.9.24 11:44 PM (119.193.xxx.108)

굉장히 애매한 상황이네요. 보통은 몇 번만 만나봐도 어느 한쪽이 적극적이기 마련인데 말입니다.
    대화를 해보셔야 할 것 같아요. 먼저 말하기 미안해서 계속 만나는 사람도 있으니까요.

• 7. 카톡
    '19.9.25 12:03 AM (211.176.xxx.104)

주1회카톡이라니.. 만날때 약속잡기위해서만 하는 카톡인가요..? 어르신 주선으로 본 맞선이라 예의상 계속 그러고 있는건 아닌지.. 어차피 결혼을 목표로 맞선본거면 한두번 만나도 답나오는거고 5번 만났는데 이런 고민이 든다면 남자쪽 생각이 부정적인건 아닐까요? 누가먼저 묻는가는 상관없지만 여자분이 먼저 물어봐야할정도면..

• 8. 아무리
    '19.9.25 12:35 AM (112.69.xxx.235)

선이라 해도 인연이라면 첫 만남에 느낌이 바로 올텐데요?
    제 주변에 선으로 결혼 한 사람들은
    불타는 감정은 아니었어도
    첫 만남에 결혼 예감이 들었다고 해서요
    다섯번 만나도 별 제스처가 없다는 건
    더 이상 발전 될 가능성이..희박하네요
    주1회 연락에다 굳이 상대에게 확인까지 해야하는 상황은 좀 ㅠㅠ

• 9. ㅇㅇ
    '19.9.25 1:14 AM (175.206.xxx.206)

두분 다 나이가 있으셔서 그렇다곤 해도, 그 남자분이 원글님께 호감이 있고 원글님과 결혼생각이 있다면 지금 카톡을 일주일에 한번 하시진 않았을거에요ㅠ.. 게다가 원글님이 먼저 물어봐야하나 생각이 드신다는건.. 죄송하지만 그남자분은 원글님과 결혼 생각이 딱히 없으신거같네요ㅜㅜ

• 10. ..
    '19.9.25 2:28 AM (182.253.xxx.19)

보통 어른들이 주선하는 선이라면 3-5회정도 만나면
    결혼 전제로 더 만날 의사가 있는지 등등 양쪽 어른들 통해서 서로 확인하지.않나요?

• 11. 남자가
    '19.9.25 6:07 AM (175.123.xxx.2)

확신이 없눈듯하네요..불꽃튀면 일주일에,한번 의무적으로 톡하진,않을텐데..그 남자 여기저기 선보면서 간보는 중 같네요..

• 12. 선봐서
    '19.9.25 6:56 AM (61.105.xxx.161)

3번 이상 만나면 양가부모님들이 더 난리던데 게다가 1주일에 한번 톡이라니 이상해요