82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제의 촛불이 2016년과 다른점.. 좋은글

.. 조회수 : 2,653
https://m.clien.net/service/board/park/14088788?type=recommend

좋은글은 공유해야죠
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.9.29 9:21 PM (59.5.xxx.210)

좋은 해석이네요

• 2. ㅇㅇ
    '19.9.29 9:22 PM (14.40.xxx.77)

조선일보 사옥한번 탑돌이 할까요???
    성서에 나오는것처럼 빙글빙글 돌면서 주문외우면
    폐간이 아니라 건물 무너질지도 몰라요

• 3. 이런글
    '19.9.29 9:25 PM (115.136.xxx.23)

느무 좋네요
    잘 읽었어요

• 4. 그렇게
    '19.9.29 9:26 PM (218.154.xxx.188) - 삭제된댓글

많은 인원이 유쾌하고 평화롭고 집회를 마치고
    청소까지 깔끔하개 마친 우리 민족을 전세계에
    자랑할 정도로 너무 훌륭해요.

• 5. 초승달님
    '19.9.29 9:26 PM (218.153.xxx.124)

노무현대통령에 대한 그리움과한 스스로에 대한 내면의 자책이 표면으로 나온게 아닐까 싶어요.
    검찰에게 당한건 노무현대통령이시지만 우리도 당했다는 뼈아픈 후회가 트라우마로 남았죠.
    우리 이깁니다.
    다시는 개쌍놈의 검찰과 더러운 정치인에게 속지 맙시다.

• 6. ㅋㅋㅋ
    '19.9.29 9:27 PM (222.111.xxx.84)

조선일보 탑돌이 추억 돋네요
    저는 조선일보 앞에서 촛불들고 탑돌이후 망자에게 하는 두배반 절도 했어요...ㅋㅋㅋ

• 7. 그렇게
    '19.9.29 9:28 PM (218.154.xxx.188)

많은 인원이 유쾌하고 평화롭게 집회를 마치고
    청소까지 깔끔하게 마친 우리 민족을 전세계에
    자랑할 정도로 훌륭해요.

• 8. 좋네요
    '19.9.29 9:32 PM (182.224.xxx.119)

집회 폄하하려고 갖은 안간힘 내는 자한당류만 애잔할 뿐.

검찰개혁 완수 후엔 조선일보 사옥 앞에 수백만 모였음 좋겠어요.^^

• 9. 메이잇비
    '19.9.29 9:38 PM (124.50.xxx.87)

잘 읽었습니다.
    좋은 해석입니다

• 10. ...
    '19.9.29 9:39 PM (118.218.xxx.136)

조선일보를 비롯한 반민족적 적폐세력들
    차근차근 모두 청소해 줍시다

• 11. 쓸개코
    '19.9.29 9:44 PM (175.223.xxx.135)

탑돌이,두번절 좋네요.ㅎ

• 12. ..
    '19.9.29 9:45 PM (110.70.xxx.85)

저도 서초동은 낯설긴했어요. 광화문만 다녔던터라. 집에서 멀어져서 좀 아쉽긴한데. 암튼 단시간에 이리 모일줄은. 모두 이건 아니라고 느낀거겠죠. 글 좋네요.

• 13. 폐간가즈아
    '19.9.29 10:02 PM (211.178.xxx.204)

광화문에서 좃선일보,똥아일보 사옥 볼때마다 화가 치밀어요
    탑돌이라도 합시다

• 14. ..
    '19.9.29 10:03 PM (61.72.xxx.45)

새로운 역사를 쓴 날이었습니다!!!!

• 15. ..
    '19.9.29 10:35 PM (58.232.xxx.144)

광화문에 떡하니 서있는 좃선일보 볼때마다 저도 분노가 솟구칩니다.시위보다는 경쟁력을 잃게 만드는 것이 가장좋은 방법일거예요.
    새로운 언론사가 많이 생겼으면 합니다.
    사실을 있는 그대로 보도하면 국민들이 밀어줄거예요.
    언론이 바로설려면 정치권과 재벌과의 야합이 없어야하고, 재벌들이 돈으로 언론사를 소유할수없게하던지, 겸직을 못하게 해야 하는데,
    현재는 국민한명한명이 기자라고 생각합니다.
    역사의식도 없고,소명의식도 없고, 자존심도 없고, 돈만 입금되면 광고주의 입맛에 맞는 기사를 내보내기만 하니, 기자라고 보기보다 홍보 대행업체에 가깝다고 봐야죠.

• 16. ~~
    '19.9.29 10:43 PM (124.50.xxx.61)

좋은 내용이지만
    일부 좀 과격한 표현들은
    걸러 읽었습니다
    이러한 시국에 어울리지 않는
    의견이라서....

• 17. 바다를품다
    '19.9.29 10:58 PM (58.239.xxx.115)

좋은글 감사합니디

• 18. ....
    '19.9.29 11:25 PM (47.136.xxx.111)

그러네요. 일리 있어요.