82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파타고니아 티는 왜 유행하는거에요?

ㅇㅇ 조회수 : 5,148
그게 이뻐요?

너무 많이 보여요 유니폼처럼
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.9.24 10:38 PM (121.129.xxx.187)

걍 노스페이스 광풍의 재현. 그 이상도 그 이하도 아님.

• 2. ㅇㅇㅇㅇ
    '19.9.24 10:40 PM (14.37.xxx.14) - 삭제된댓글

일단 면티나 후디나 다 질이 엄청 좋아요
    기업 이념도 좋고요..물론 그린마케팅으로 적절히 이용한거겠지만요
    너도 나도 입을정도로 싼 가격이 아닌데 역시 한국은 유행한다 하면 전부 우루루 사 입죠
    유행 지나면 그 브랜드는 아예 못입을 정도로 취급해 버리기도 하고요
    ..
    전 원래부터 너무 좋아해서 비싼거 알면서도 사긴 해요
    파고 후리스가 대박 친 이후로 다른 회사에서 카피한 디자인으로 엄청 팔아대던데
    그래서 좀 질린 면도 있죠..
    적당히 카피 했음 좋겠어요.ㅠㅠ

• 3. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '19.9.24 10:43 PM (14.37.xxx.14) - 삭제된댓글

그 티는 아마 짭도 많을거예요
    파고 대표적인 로고 박힌 흰티 말씀하시는거죠? 어린애들이 특히 유행에 뒤쳐지기 싫어서 입는...
    그거보다 훨씬 이쁜 그래픽티 많은데..ㅋㅋ 색도 빈티지하고 이쁜거 많습니다.

• 4. 괜찮은
    '19.9.24 10:45 PM (124.5.xxx.148)

네. 컬러가 화사하더라고요

• 5. ...
    '19.9.24 10:47 PM (122.38.xxx.110) - 삭제된댓글

jajanggumseya

이제 곧 유행 할 티셔츠입니다.

• 6. ...
    '19.9.24 10:53 PM (175.116.xxx.48)

월가에 상징적인 옷으로 인식되면서 더유행하게됬죠. 나 좀 똑똑하고 개념있다라는 옷으로

• 7.
    '19.9.24 10:55 PM (112.166.xxx.65)

반은.짭일듯

• 8. ㅇㅇㅇㅇ
    '19.9.24 10:57 PM (14.37.xxx.14) - 삭제된댓글

솔직히 어지간한 브랜드는 옆 나라에서 인기끌고 한국으로 넘어 온 경우가 많아요
    파고도 마찬가지고요...이미 몇년전부터 핫 했다가 지금 중고딩 혹은 대딩들까지 입게 되면서
    가라앉는 분위기죠 (근데 질도 좋고 색도 잘 빼서..ㅠ 유행상관없이 입고싶습니다)

그 전에 노페도 마찬가지고요
    옆나라 단독으로 라이센스 받고 생산하는 브랜드도 있고요
    아마도 이 전까진.. 옆나라 영향이 크지 않았나 싶습니다

• 9. ㅎㅎ
    '19.9.24 10:58 PM (219.254.xxx.198)

비싸서...

• 10. 또로로로롱
    '19.9.24 11:05 PM (222.98.xxx.91)

원단이 참 좋아요.
    건조기에 막 돌려도 괜찮고요.
    일단.... 남편이 키 184에 체격도 좋아서
    맞는 브랜드가 거의 없는데
    여긴 빅사이즈도 핏이 좋아요.
    색감도 예쁘고요.

• 11. ㅎㅎ
    '19.9.25 12:19 AM (175.211.xxx.116)

파타고니아 좋습니다.
    퍼스 비욘드요가~~

• 12. 미국에서
    '19.9.25 12:59 AM (117.111.xxx.47) - 삭제된댓글

많이들 입어요 친환경적으로 제작한대서 저도 여러벌 가지고 있어요
    이효리도 즐겨 입더군요

• 13. 어의
    '19.9.25 6:41 AM (39.118.xxx.224)

효리가 입어서 뜬거 아니에요
    비싸긴 ㄷㄹㄱ 비싸던데

• 14. 어의님
    '19.9.25 7:59 AM (117.111.xxx.145)

난독증인가? 효리도 즐겨입는댔지 효리가 입어서 뜬거라고 안했거든요
    그리고 어의가 아니라 어이라고 골백번을 얘기해줘도 어의라고 하시네