82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

핑클 이번에 무대를 보니

캠핑클럽 조회수 : 5,339
효리는 머리 길게 꾸미고 나오니 상큼함이 그대로고
춤도 여전히 느낌있게 추네요.
머리채로 풍차 돌리려고 미리 준비하는 거 보니 재치는 여전해..
성유리 이쁜거야 뭐 입아프고
아줌마 느낌이 하나도 없네요.
의외로 춤선도 고와..
옥주현은 어쩜 저렇게 힘하나 안들이고 라이브 고음 부분 다 소화하는지
키도 제일 커 멋지네요.
나이들수록 더 장점이 발산되는 외모인듯.,
근데 
이진은...
진짜 어떻게 걸그룹에 발탁됐는지..
노래도 못해 춤도 못춰..ㅠㅠ
열심히는 하는데 뭘 해도 어색하고
나무토막이 허우적거리는 느낌이네요.
무매력인데 
뭐 병풍도 하나쯤은 필요하니...ㅠ
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.9.24 9:44 PM (211.186.xxx.155)

완전 동감이요....^^

• 2. ㅋㅋㅋ
    '19.9.24 9:45 PM (121.133.xxx.137)

기승전이진까기?
    사실 저도 이진은 예전부터 미스테리예요
    핑클 스폰이 이진 부모인가 싶을정도뤃ㅎㅎ

• 3. 진짜
    '19.9.24 9:46 PM (14.47.xxx.244)

저도 궁금해요
    노래도 못했던거 같고 춤도 그닥이고 그렇다고 말재주가 뛰어나지도 않고 ....
    어떻게 걸그룹이 되었는지 정말 궁금해요
    얼굴도 그나마 고쳐서 이쁘지 그전에는 정말 별로였는데 여기서는 칭찬 일색이던데요

• 4. ...
    '19.9.24 9:49 PM (180.230.xxx.119)

근데.. 그런위치를보면 굉장히 착하거나.. 순해야할꺼 같은데.. 그게 아니라 오히려 넷중에서 젤 쎄니 그게 더 신기하던데..

• 5. 저도
    '19.9.24 9:52 PM (211.204.xxx.195)

이진 볼수록 신기해요 왜 걸그룹 되었는지..
    연기는 제법 하던데..
    옥주현 노래실력은 부럽더라구요

• 6. ?
    '19.9.24 10:01 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

이진이 연기를 제법한다고요?
    오 노우.
    그냥 성유리랑 교회 열심히 다니는거 밖엔.

• 7.
    '19.9.24 10:07 PM (220.117.xxx.241) - 삭제된댓글

이진한테 미안한데 진짜 나무토막이 따로 없네요ㅜ
    몸도 어찌 볼품이없는지 차라리 몸을 가리는 옷이
    낫겠어요, 얼굴도ㅜ
    효리는 꾸미고나오니 넘매력있네요
    성유리는 넘 깨끗하고 이쁘네요 얼굴이 그냥 반짝반짝

• 8.
    '19.9.24 10:10 PM (1.239.xxx.185)

사람마다 보는게 다 다르네요
    저는 캠핑클럽 최대수혜자가 이진 같거든요
    몰랐던 매력발산

• 9. 공감
    '19.9.24 10:11 PM (211.215.xxx.96)

본 사람들 느낌이 다 똑같죠

• 10. 저도
    '19.9.24 10:15 PM (112.155.xxx.161)

나머지 셋은 어찌어찌 매력이 보이는데
    특히 효리는 제가 진짜 싫어했는데 이번에보니 천상 연예인은 연예인이구나
    옥양은 뮤지컬디바 유리는 그냥 비주얼이돼고 목소리도 나름 특색있고 선이 예쁨
    이진은ㅠ 옷은 제일 신경쓰고 그나마 캠핑클럽에선 예쁘게 나오고 두상도 예쁘네 성격 재밌네 정도였는데
    무대에서 진짜 무매력 웃는 모양새도 어색 눈버럭 입모양새별로ㅠ 말할때도 안예뻐 춤노래안됨...
    조명깔고 연기하면 좀 나을까요? 본인도 괴로울거 같아요 불편해서 보는사람도 불편한데ㅠ

• 11. ..
    '19.9.24 10:33 PM (183.98.xxx.186)

이효리 화장하고 머리 붙이니 하나도 안변했더라구요. 깜놀!
    성유리가 키도 크고 젤 예쁨. 멋진건 옥주현이고
    이진은 동감이요.

• 12. ㄷㅇ
    '19.9.24 10:33 PM (39.118.xxx.70)

이진 은근 눈물도 없더라고요 뭔가 항상 냉소적인 표정임..그래도 많이 예뻐지긴했더라고요

• 13. ㄷㅇ
    '19.9.24 10:35 PM (39.118.xxx.70)

뻣뻣하고 어설픈 코믹 캐릭터가 되버렸네요

• 14. 제일
    '19.9.24 10:51 PM (175.223.xxx.163) - 삭제된댓글

보통사람같아서 친근감?가던데 ㅎㅎㅎ

• 15. 지금은
    '19.9.24 10:55 PM (222.234.xxx.222)

그래도 많이 이뻐졌죠. 부모가 엄청난 재력가라서 부모빽으로 들어갔나 싶던데요. 성격도 안 좋아 보여요.

• 16. ㅠㅠ
    '19.9.24 10:58 PM (203.218.xxx.56)

이진 진짜 노래 춤 다 못하고... 예전엔 외모도 제일 딸리고..

• 17. 이진노래
    '19.9.24 11:14 PM (221.163.xxx.110)

그 목에 뭐 걸린 느낌... 아오...

• 18. 그때나
    '19.9.24 11:17 PM (223.38.xxx.124)

지금이나 저도 정말 의아해요
    지금 좀 이뻐지긴했어도 춤노래 너무 어색한건 그대로네요

• 19. 이진
    '19.9.24 11:41 PM (211.214.xxx.13)

캠핑할땐 고급지게 예뻐 보여서 부러워 하면서 봤는데
    무대에선 솔직히 젤 무매력이고 안이쁘게 날씬하데요
    근데 단발머리 참 이쁘게 어울리는건 인정(캠핑할때)

• 20. ...
    '19.9.25 12:19 AM (104.248.xxx.122) - 삭제된댓글

이진 성격도 제일 싸가지 없어보이던데

• 21. 이진은
    '19.9.25 1:00 AM (117.111.xxx.47) - 삭제된댓글

요즘 말로 무능돌

• 22. 솔직히
    '19.9.25 1:09 AM (39.7.xxx.57)

이진은 못생겨도 너무 못생겼어요.
    지금은 그나마 봐줄만하지
    예전 영상 보면
    볼이 쑥 들어가서 빈티 너무 나고
    입매도 너무 못생겼고....
    진짜 어떻게 핑클 멤버가 된건지...
    정말 천운을 타고 났나봐요.
    실력과 외모없이 핑클 타이틀 거머쥐고
    몇십년 행복하게 사네요....
    운 정말 좋은가봐요.

• 23. 마른여자
    '19.9.25 1:28 AM (106.102.xxx.76)

원글님~찌찌뽕
    내마음을 다적어주셨군요
    효리는꾸미니 옛날모습나오고
    성유리는 아우입아파 말해뭐해 이뻐죽겄어
    옥주현은 멋있어졌고 노래는 왜그리잘부르는지
    마지막이진
    난진심재가 얼짱출신이란게 신기해

• 24. 이럴 땐 정말
    '19.9.25 3:28 AM (211.36.xxx.88)

82가 싫다.

• 25. ..
    '19.9.25 6:51 AM (114.200.xxx.190)

왜이리 이진 미워하는지 ㅋㅋ 데뷔때는 이뻤어요 역변해서 그렇지. 그정도 미모면 충분히 연예계 데뷔할만 했어요. 베이비복스 등 당시 걸그룹멤버들 초기 얼굴보면 영 아닌 멤버들 진짜 많아요 성형으로 다시 태어났지. 글구 이진없으면 효리 혼자 띄우는것도 한계있어요. 성격 좋고 재밌던데요? 이진의 재발견이라 할만큼.

• 26. ..
    '19.9.25 7:40 AM (223.33.xxx.105)

남편이랑 티비 보다가 제가 그랬어요.
    이번에 이진 매력있는거 알았지 예전에는 쟤가 왜 핑클인가 싶었다고. 외모도 별로고 존재감 없어서.
    그랬더니 남편이 그때 이진이 초통령이었다고 하더라구요. 중고딩은 성유리. 성인은 이효리.

• 27. ㅇㅇ
    '19.9.25 10:34 AM (211.176.xxx.185) - 삭제된댓글

캠클에서 이효리가 이진에게 별명붙이고 뭔가 같이하자면서 거절당할 상황을 만들어 단칼매력 살려주고 하더라구요.

• 28. 공감
    '19.10.9 11:31 PM (116.41.xxx.151)

원글님진짜동감
    이진정말 성격도못됐고시기심많은 학차시절 딱 일진