82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유시민 알라뷰 속 시원하네요.

..... 조회수 : 5,117

https://www.youtube.com/watch?v=dOvM8ebLnE0

유시민 설명이 귀에 쏙쏙 들어오네요.......

검찰의 속셈은

표창장이나 스펙은 밑밥

본건은 사모펀드.............

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '19.9.24 7:39 PM (203.251.xxx.119)

검찰이 공문서 위조했네

• 2. ㅇㅇ
    '19.9.24 7:40 PM (175.214.xxx.205)

확실히 유시민이 설명대마왕이네요

• 3. 강ㅡㅡㅡㅡㅡ추
    '19.9.24 7:42 PM (221.164.xxx.101)

진짜로 꼭 꼭 보셔야 됩니다.
    무진장 복잡해 보이던 사안들도 얼추 감이 딱 잡힌다고할까 ㅡ
    진짜 요점정리박사 ㅡ

• 4. 봄가을
    '19.9.24 7:44 PM (114.206.xxx.93)

요약본 없을까요?
    여기저기
    보내주고 싶은데 기네요

• 5. ㅇㅇ
    '19.9.24 7:46 PM (175.214.xxx.205)

분위기가 까페 분위기도 나고,,,,, 세분 케미도 좋으네요..
    이전보다 훨씬 좋아요

• 6. 1시간이
    '19.9.24 7:46 PM (220.87.xxx.209)

10분 같았어요~

• 7. 이제부터는
    '19.9.24 7:47 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

일주일에 두번 하시는건가요?

• 8. 펀드 도표
    '19.9.24 7:48 PM (218.236.xxx.162)

코링크 사모펀드도 레드, 블루 색깔별로 잘 정리했어요 배터리 펀드까지

• 9. ㅇㅇㅇ
    '19.9.24 7:49 PM (203.251.xxx.119)

검찰이 기소를 해놓고 공소장을 고친다고 한다면
    검찰이 공문서를 위조한겁니다

• 10. 매주화 6시
    '19.9.24 7:49 PM (220.122.xxx.188)

덕분에 잘 봤습니다~
    다음주부터는 본방을 챙겨봐야겠어요

• 11. 포털에
    '19.9.24 7:54 PM (119.192.xxx.58)

유시민알라뷰 기사가 없어요.
    실검올리기 필요합니다.

• 12. 풉~
    '19.9.24 7:55 PM (223.33.xxx.77)

그러고 유시인이랑 사세요~

동양대 총장한테 전화했단 이유로
    그사람은 아웃~입니다
    뇌가 썩은거 맞아요

• 13. 지금
    '19.9.24 7:55 PM (116.126.xxx.128)

상황이 왜 이런건지 이해가 되더군요.

• 14. ...
    '19.9.24 7:57 PM (218.236.xxx.162)

윤석열 총장이 왜 그랬을까(시작했을까) 이해도 되고요
    특히 마지막부분 검찰들도 꼭 보면 좋겠어요

• 15. ㅎㅎㅎ
    '19.9.24 7:58 PM (39.118.xxx.224)

동양대총장이 더 신뢰가 가시나봐요?
    팩트체트하려고 전화했다고 유시민씨가
    이야기하셨죠?

• 16. 감사해요
    '19.9.24 7:59 PM (123.214.xxx.169)

시청할게요~

• 17. 덕분에
    '19.9.24 8:02 PM (218.50.xxx.174)

감사해요.
    잘봤어요

• 18. ..
    '19.9.24 8:03 PM (58.182.xxx.200)

223.33
    되도 안한 갈라치기~

• 19. 조국지지
    '19.9.24 8:09 PM (125.134.xxx.205)

감사해요
    어서 공수처 설치와 검찰 개혁해야겠네요.

• 20. 맞아요
    '19.9.24 8:14 PM (219.241.xxx.76)

오늘 총수랑 최민희의원,김용남의원 얘기할때보니 사모펀드 쪽으로 어찌어찌 엮으려고 하는거 같더라구요.
    듣는데 어찌나 마음이 무겁던지 ..

• 21. ㅣㅣ
    '19.9.24 8:31 PM (110.70.xxx.96)

퇴근하니 유시민씨 소식이 있군요
    유시민알러뷰 시청할게요
    감사합니다

• 22. 가을
    '19.9.24 8:34 PM (39.118.xxx.78)

알려주셔서 감사합니다.
    퇴근 후 혹시나 하고 뉴스룸 갔다 엠비씨 보고 82들어와서 알러뷰를 소개 받고 차분히 듣고 있습니다. 알아듣기 쉽게 잘 설명이 되어 좋네요

• 23. ..
    '19.9.24 8:38 PM (125.187.xxx.17)

223.33 니 뇌가 썩은거겠지.

• 24. 역시
    '19.9.24 8:54 PM (58.239.xxx.115)

유시민!!!!♥♥♥

• 25. ..
    '19.9.24 8:59 PM (49.170.xxx.253)

사모펀드는 아직까지도 읽어도 모르겠던데 유시민 작가 설명으로 완전 이해되네요
    유시민작가 짱!!

• 26. 저 위 223.33
    '19.9.24 9:01 PM (211.255.xxx.83)

너님 글 꼴 좀 보세요.
    유시민 작가 책 한 권이라도 읽어 보면
    너님이 판단할 뇌의 소유자가 아니란 걸 알게 됨.

• 27. 총수
    '19.9.24 9:21 PM (121.145.xxx.231)

나중에볼게요 저장

• 28. 덕분에
    '19.9.24 9:43 PM (1.237.xxx.57)

잘 봤습니다
    널리널리 뷰 되길~!!

• 29. . .
    '19.9.24 9:51 PM (175.203.xxx.85)

아주 머리에 쏙쏙 들어오네요
    역시 갓시민

• 30.
    '19.9.24 10:07 PM (112.155.xxx.161)

애둘 영유아 키우느라 이번조국사태 파악을 못하고 있단 잘알못인데요
    단번에 정리됐어요
    초반에 살짝 건너뛰고 사모펀드 얘기부터만 들어도 쏙쏙!!!
    한 시민을 검찰이 무참히 짓밟으려한다 누구에게나 일어날수 있다는 이 말도안돼니 개검의 사태에 화가납니다
    우리 아이들이 자라날 이나라의 검찰개혁을 응원해요
    꼭 한번 꼭 들어보세요!!!

• 31. 주먹쥐고
    '19.9.24 10:14 PM (118.220.xxx.87)

지상파뉴스들 반성해라!!!
    제대로 팩트확인도 안하고 엉터리 뉴스 내보내서
    아무것도 모르는 부모님 내자식들이 조국 욕을 하고 있더구나!
    세상에 뉴스보다가 눈멀고 코 베어가는 기막힌 사연이...

• 32. ///
    '19.9.24 11:11 PM (49.161.xxx.171)

알리레오에 나오신건 조국을 위해서 나온 것이 아니고 한 시민을 언론이 집단적으로 나서서
    그리고 검찰이 뒤에서 심리전을 전개하는 방식으로 인격을 말살하는 이런 행위를 방관하면
    우리 누구에게나 그런 일이 생길수 있다는 위기위식때문에 나오셨대요.

혼돈이 판을 치는 시대에 보물과 같은 분이십니다.

• 33. 풉씨
    '19.9.25 7:42 AM (72.143.xxx.191)

그런 논리로 사회생활 가능해요?