82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샤안머스캣 너무 비싼데 그만큼맛난것도아니고 ㅋ

...... 조회수 : 4,367

저는 먹어보니
일반포도 (이거가 캠벨인가요)랑 샤인머스캣
비교시 머스캣의 신기?특이한맛으로 살짝우위이고
거봉이 촤고맛있어요.

지금도 샤안머스캣 한송이 2만원쯤 하는거죠?
가격까지 고려하면 최하위예요
아직도 이거 인기있나요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.9.29 5:53 PM (119.64.xxx.182)

원래 아주 미세한 차이로 가격이 10배 20배 나는거 아니겠어요?
    오디오도 글코 가방도 글코....

• 2. ...
    '19.9.29 5:54 PM (59.15.xxx.61) - 삭제된댓글

비행기 타고 오니
    그 뱅기값도 내야하니 비싼거죠.

• 3. 비싸서
    '19.9.29 5:55 PM (121.133.xxx.125)

덜먹었지만
    거봉이랑 비굥사기에는 ㅠ
    일단 손에 끈적거리지도 껍질도 없고. 씨도 안나오고 향긋하기까지 한데요.

요새 물량이 풀렸는지 백화점서도 2킬로에 4만원 미만으로 도 팝니다. 알굵기랑 송이크기. 생산지따라 가격은 좀 다르고
    김천. 영동순으로 맛이 좋은듯요.

• 4. ......
    '19.9.29 5:55 PM (211.187.xxx.196)

국내생산종으로 아는데..수입과일이예요????

• 5. 호이
    '19.9.29 5:56 PM (222.232.xxx.194)

샤인머스캣 제대로 맛있는거는불투명하고 터질듯 팽팽합니다.
    아삭아삭한 식감, 껍질까지 맛을 돋우는 게 환상적이긴 해요
    하지만 단거 안좋아해서 한번 먹어본 걸로 족해서 더는 안사먹어요

• 6. 국내생산
    '19.9.29 5:57 PM (121.133.xxx.125)

국내생산이에요.품종은 수입이라고 들었고요

• 7.
    '19.9.29 5:58 PM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

비행기 타고 안와요
    인기많으니 기종 품종에서 샤인으로 갈아타는 농가가 많다네요 그러면 언젠가는 거봉가격으로 내리는 날도 오겠죠

• 8. ...
    '19.9.29 6:00 PM (122.38.xxx.110)

너~~~~~~무 달아요.
    저도 그닥

• 9. O1O
    '19.9.29 6:01 PM (14.43.xxx.143)

명절때 이런거 함 먹어보자 해서
    이번 추석 제수용으로 올렸는데
    씻어도 포도알이 안떨어져서 좋았어요.
    비사서 평소에는 못 사먹을듯.

• 10. 식감
    '19.9.29 6:02 PM (223.33.xxx.178)

거봉 이랑은 식감 자체가 완전 달라요
    터질 듯 톡
    몇 개만 먹어도 알맹이가 커서 많이 못 먹어요
    양 적은 집 들은 맛있게 먹을 수 있어요
    저희는 1송이 사면 삼일은 먹어요

• 11. 그게
    '19.9.29 6:05 PM (39.7.xxx.22)

샤인머스캣 먹으면 다른 포도가 싱거워요.
    샤인머스캣이 사이다라면 다른 포도는 설탕물이에요.
    첨 먹으면 그저그러네.
    드시고 다시 다른 포도 먹어봐요.
    밍밍...

• 12. 요즘
    '19.9.29 6:10 PM (121.133.xxx.125)

샤인머스켓 재배가 늘었다는데
    김천말고 다른 지역은 모양도 좀 다르고 껍질도 좀 청포도같이 얇은게 있어요.
    적당한 두께에 불투명하고 크고 둥근 알 샤인 머스켓은 비싸요. 너무 달기만 한 맛도 아니고요. 품종이 살짝 다르게 개량된게 많은가봐요.

가격만 더 싸면 샤인 머스켓만 먹고 싶긴 합니다. ^^

• 13. Oo
    '19.9.29 6:13 PM (220.120.xxx.158)

맛이 다 다른데 우리집은 캠벨을 제일 좋아해요 달콤새콤시원한맛 좋아하거든요
    포도농가에서 샤인머스켓으로 많이 갈아타서 내년엔 가격이 많이 내려갈거라네요

• 14. 지인
    '19.9.29 6:36 PM (61.102.xxx.228)

아는 분 본가가 그거 많이 키우는 지역인데
    절대 많이 먹지 말고 아이들은 특히 주지 말라고 하더라구요.
    빠르고 크게 키우기 위해서 성장촉진제? 그런걸 많이 준데요.
    그래서 많이 먹으면 호르몬 교란이 염려 된다고 하면서 몇알씩은 먹어도 절대 많이 먹지 말라고
    특히 여자들 위험 하다고 하더라구요.

• 15. 저두 동의해오
    '19.9.29 6:36 PM (220.88.xxx.189)

걍 청포도맛 ㅋㅋ
    한두푼도 아니고 어느정도 맛이 이써야지
    이건 뭐 복불복...
    전 거봉이나 먹을랍니다

• 16. ㅣㅣㅣ
    '19.9.29 7:00 PM (39.123.xxx.175)

미국 청포도맛
    전 한국 청포도가 정말 맛있는데
    여즘 잘 안나와서 너무 안타까워요.
    다들 샤인머스켓으로 돌아가면 어쩌나 벌써부터 걱정이.

• 17. ㅇㅇ
    '19.9.29 7:37 PM (221.140.xxx.96)

그냥 인기 아닌가요?
    별 맛도 없던데 저도 이번에 유행이라 궁금해서 먹어봤는데 앞으로 안사먹을듯
    저도 거봉이나 다른 포도가 훨 낫네요

• 18.
    '19.9.29 7:41 PM (116.127.xxx.146)

매력없고 비싼 명품 가방 같은 맛 ㅋㅋ

몇번 먹어봤는데
    이게 맛있는건가@.@ 싶은 생각이

• 19. 전에보니
    '19.9.29 7:50 PM (222.239.xxx.114) - 삭제된댓글

백화점서 한송이에 38000원해서 기겁했었는데ㅋㅋ
    지금 포도밭 엎고 샤인머스캣으로 바꾸는 농가가 많대요.
    곧 흔한 포도 될듯.

• 20. ㅡㅡ
    '19.9.29 7:53 PM (112.150.xxx.194) - 삭제된댓글

한살림 청포도 엄청 맛있던데.

• 21. 망고
    '19.9.29 9:36 PM (1.241.xxx.198)

망고맛 같았어요. 저는 새콤달콤한 과일을 좋아하는데 새콤은 없고 달콤만 있어서 많이 먹게 되진 않았어요. 달긴 달더만요. 비싸서 그런가 씻어서 며칠 놔둬도 물러지진 않더만요. 저도 거봉이나 수입포도가 더 맛있는거 같아요