82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

앞 못 보는 두 분.. 검찰개혁 집회서 찍힌 '한 장의 사진'

... 조회수 : 3,119

https://news.v.daum.net/v/20190929145402844

너무 감동적이고 울컥합니다ㅠㅠ

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.9.29 5:48 PM (123.213.xxx.238)

https://news.v.daum.net/v/20190929145402844

• 2. 유한존재
    '19.9.29 5:49 PM (203.100.xxx.248)

어휴 다치시면 어쩌시려구...오죽 답답하고 울화통이 터졌으면 나오셨을까 싶어요...

• 3. ..
    '19.9.29 5:52 PM (49.170.xxx.117) - 삭제된댓글

어제 젊은 분도 봤어요. 구호 열심히 외치시더라구요.

• 4. ...
    '19.9.29 5:52 PM (175.194.xxx.92)

어제 서초역 7번 출구쪽에 잠시 머물던 분들인가 싶네요.
    자리 잠시 내어 드렸더니 한숨 돌리고 이동하셨습니다.
    얼굴은 기억하지 못 해 동일인이신 지는 모르겠어요.
    남자분, 여자분 일행이셨고요.

좀 지나서 7번 출구 계단으로 내려가시는 모습을 봤습니다.
    정말 감사합니다.

• 5. ㅇㅇ
    '19.9.29 5:53 PM (110.70.xxx.182)

헐 감동이네요 ㅜㅜㅜ

• 6. ㅠㅠ
    '19.9.29 5:53 PM (49.172.xxx.114)

어제 저분들 굉장히 늦게까지 계셨어요
    ㅠㅠ

어떻게 집에 가셨을지 걱정이네요
    앞이 안보이셔서 사람들이 좀 없을때 가셨을텐데 ㅠㅠ

• 7. 맞아요
    '19.9.29 5:54 PM (220.116.xxx.34)

^^ 제가 저 분들 뵀어요. 우측분이 따님 맞을 거예요.
    따님께 껌만 하나 전해 드렸어요. 뭉클... 부담스러우실까봐 전 곧 다른 곳으로 갔어요.

• 8. ㅠㅠ
    '19.9.29 5:55 PM (49.172.xxx.114) - 삭제된댓글

맞아요
    7번 출구쪽 8시 반정도까지도 그쪽에 계셨었어요 ㅠㅠ

• 9. 허니l
    '19.9.29 5:56 PM (123.215.xxx.182)

이런분들까지 나라걱정하게 만든
    윤뚱띵이는 임명철회가 정답이다

• 10. 맞아요
    '19.9.29 5:56 PM (220.116.xxx.34)

읭? 따님이 아니신가? 네이비셔츠 입으신 분이 엄마라고 부르셨는데..

• 11. ..
    '19.9.29 5:59 PM (211.186.xxx.155)

에휴........마음이 무겁네요............
    고생많으셨어요....ㅠㅠ

• 12. 새날
    '19.9.29 6:05 PM (123.109.xxx.152)

어제 그분들 시각장애인 모임일겁니다.
    저 아는 분이 거기 속해 있어서 알아요.
    그 복잡한데 와주셔서 너무 감사한 맘입니다.
    순수한 맘으로 오신거라서요.

• 13. ㅇㅇ
    '19.9.29 6:06 PM (116.38.xxx.19)

저는어제 다리에 교정기?다리에철심?하신분이오신것도봤어요
    장애인분들도많이오심

• 14. ...
    '19.9.29 6:19 PM (125.143.xxx.58)

감동입니다
    불편해도 바빠도 아파도 한마음 한뜻으로 어제 모인 모든분들 엄지척!!!

• 15. 많은분 보시라고
    '19.9.29 6:52 PM (112.153.xxx.47) - 삭제된댓글

우리는 원팀입니다!!!

• 16.
    '19.9.29 6:58 PM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

휠체어타신 할아버지와 밀고 계신 할머니도
    계셨어요
    그 주유소 앞에서 홍해갈라지듯 다 피해주셨어요

• 17. ..
    '19.9.29 7:16 PM (112.150.xxx.197)

쇼~~~끝은 없는거야~~

• 18. 쓸개코
    '19.9.29 9:05 PM (175.223.xxx.135)

저도 7번출구 근처에서 가시는거 봤어요.
    112.150댁 못됐네요.