82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 목욕가운 쓰시는 분들~ 편한가요?

................ 조회수 : 3,259
샤워하고 수건으로 몸을 닦는 게 귀찮고 버겁네요.
목욕가운을 쓰면 좀 편하지 않을까하는 생각이 드는데 사용하면 편하세요?
좋은 목욕가운이 있으면 추천도 좀 부탁드려요.
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 답변 아님
    '19.9.24 4:11 PM (121.155.xxx.30)

걍 수건으로 닦는게 좋지 가운 쓰고 세탁할게
    더 귀찮을꺼 같은데요

• 2. 수건
    '19.9.24 4:15 PM (203.226.xxx.159)

수건으로 몸 닦는 게 버겁고 힘든 게 있나요?
    목욕가운 걸치는 게 더 귀찮은 듯
    대충 물기만 털고 목욕탕 안 에서 간단한 스킨 로션 바르고
    드라이기로 머리만 살짝 말려도 몸 다 말라져 있는 데요

• 3. 편해요.
    '19.9.24 4:16 PM (117.111.xxx.217)

전 면와플원단으로 된 것만 사요.
    먼지가 안나고 얇아서 세탁해도 금방 말라서요.
    물기 대충 닦고 머리 수건으로 감싸고 목욕가운 입고 물기 뽀송하게 마르면 옷 입어요.
    아이도 어려서부터 목욕하면 항상 입고 나오구요.

• 4.
    '19.9.24 4:17 PM (121.181.xxx.222)

가족모두 각각 사용합니다.
    아이들도 어려서부터
    편합니다.
    워낙 다양해서 검색하셔서 맘에 드시는 걸로

• 5. 저는요
    '19.9.24 4:17 PM (182.224.xxx.139)

20년째 목욕가운 쓰는데 편하고 좋아요 수건으로 몸을 다 닦고 나오는것도 불편하고 대충 닦고 가운입어요 가운은 일주일에 한번 세탁해요 3개 있어요 짧은거 2개 길어서 발목까지 오고 후드도 달렸어요 요건 주로 겨울에~~

• 6. 네네
    '19.9.24 4:19 PM (223.33.xxx.141) - 삭제된댓글

가운 입지만 수건으로 닦고 입어요
    가운을 입는게 편하다기 보다
    머리나 몸이 축축한 상태에서 옷을 입지 않는거

• 7. 면가운편함
    '19.9.24 4:21 PM (58.226.xxx.155)

샤워하고 바로 가운착용.
    물기흡수가 금새 되고요,
    벗고 걸어놓으면 마르고요.

• 8. 30년째
    '19.9.24 4:22 PM (73.83.xxx.104) - 삭제된댓글

편하죠.
    전 없으면 못살아요.

• 9. 추천 좀
    '19.9.24 4:24 PM (211.49.xxx.148) - 삭제된댓글

목욕 가운 쓰시는 분들 추천 좀 해주세요~

• 10. ㅇㅇ
    '19.9.24 4:37 PM (49.142.xxx.116)

헐 목욕가운 없이 그냥 수건으로 물닦고 밖으로 나오시는 분도 계시군요..
    전 송월 목욕가운 식구별로 3~4개씩 가지고 매일 빨아가면서 돌려써요...

• 11. ..
    '19.9.24 4:39 PM (222.237.xxx.88)

저희 애들은 (아! 다 컸구나)
    25년째 습관이 되어 꼭 목욕가운이 있어야하고요.
    우리 부부는 없어도 크게 불편은 없어요.
    각자 자기꺼 쓰니까 일주일에 두번만 빨아주면 되고요
    관리의 불편은 없어요

• 12. ..
    '19.9.24 4:45 PM (222.237.xxx.88)

송월타올 40수 호텔가운 정도도 3만원대로 무난하네요.
    겨울도 요새는 집 난방이 잘 되어 있으니
    너무 두껍지않아 괜찮아요.
    봄,가을,여름에는 와플천도 좋고요.

• 13. 가운좋아
    '19.9.24 4:54 PM (116.36.xxx.198)

샤워하고 나면 한기가 들어서 가운 입어야해요
    습기 남아있는데 급히 옷입기 싫고요

• 14. cafelatte
    '19.9.24 4:58 PM (14.33.xxx.174)

저 목욕가운 17년째 입어요. 이 좋은걸 남편이랑 애들은 사줘도 안입어서 이젠 제껏만 사서 입어요.

• 15. 저도
    '19.9.24 5:08 PM (61.75.xxx.193)

추워서 겨울에 애용해요

• 16. 애들엄마들
    '19.9.24 5:10 PM (1.234.xxx.56)

날씨가 쌀쌀해지면,, 전 꼭 목욕가운 걸치고 있어요.. 타월지도 된건데 넘 따뜻해요.. 한 15년째 입고 있는 것 같아요 ^^

• 17. ...
    '19.9.24 5:20 PM (175.223.xxx.208)

목욕가운 입던말던 무슨 없으면 못사는 생활필수품급 취급, 안입는 사람 이상한 사람 취급하는 인간도 있군.

• 18. 이 글
    '19.9.24 5:59 PM (117.111.xxx.38) - 삭제된댓글

보고 목욕가운 사야겠단 생각이 드네요
    아이도 샤워하고 떨지않도록 가운 입게 해야겠어요

• 19. 입으려고
    '19.9.24 6:05 PM (221.141.xxx.186)

사뒀는데 한번 입어보고
    귀찮아서 안입어요
    팔꿰는것도 일이다 싶구요
    샤워타올 가지고 가슴 위쪽에 둘러 끼우면
    새상 편해요
    세면 타올은 머리에
    샤워타올은 몸에 이러면 끝
    가운은 귀찮아서 접어 넣어뒀어요

• 20. dlfjs
    '19.9.24 6:32 PM (125.177.xxx.43)

덜마른 몸에 옷 입는거 힘들고
    수건대신 입어도 좋죠
    꼭 면으로 사고요

• 21. 딸들
    '19.9.24 6:37 PM (211.112.xxx.251)

사줬어요. 아주 잘 써요. 축축한 몸으로 욕실에서 속옷입고 잠옷입고 하는거 안쓰러워서 사줬더니 없으면 안돼요. 겨울엔 따뜻하구요. 따님 있으신댁 하나씩 사주세요.

• 22. 저도
    '19.9.24 7:45 PM (175.117.xxx.148)

가족 당 하나씩 다 있어요.
    없으면 불편해요.

• 23. 오오
    '19.9.24 9:11 PM (121.168.xxx.104)

전 티비에서만 입는다고 생각했어요^^
    갑자기 급 땡기네요

• 24. 저희 집도
    '19.9.24 10:38 PM (222.106.xxx.221)

목욕가운 입습니다.
    엄청 편해요~^^