82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교사 퇴출 허용하면 취업난에 도움되지 않을가요?

... 조회수 : 1,780
교사들은 징계같은것도 없는거 같은데
살인같은 범죄가 아닌이상

폭력, 폭언, 갑질은 교사들이 해도 전혀 지장없잖아요
교장도 속수무책인데..

차라리 부적격, 문제 있는, 논란 있는 교사 퇴출시키는게

오히려 교사관련하여 취업난에 도움이 될거같기도 해요..

공교육, 학생 수업 질도 올라가고.

이제 더 이상
권위와 위계만 내세우는 갑질 군대식 관리 통제 교육은 없어져야죠.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맨날
    '19.9.24 4:02 PM (223.62.xxx.136)

교사 욕하는 분 또 오셨어요?

• 2. ..
    '19.9.24 4:04 PM (117.2.xxx.98) - 삭제된댓글

문제있는 교사는 당연히 퇴출해야겠지만 막무가내로 교사욕만 하면 사람들 동의를 얻지 못해요

• 3. 뿌우뿌우
    '19.9.24 4:05 PM (223.38.xxx.93)

그럼 나랏밥먹는 공무원 국회의원 검사 판사도 능력안되면 다퇴출시키죠 이게 말이야방구야

• 4. 그런데
    '19.9.24 4:06 PM (180.69.xxx.77)

교사 명퇴금이 엄청나던데요..
    오래 근무한 교사들은 정년퇴직 남은기간 계산해서 명퇴금으로 목돈받고,
    연금은 연금대로 받아서 너무 좋겠더라고요.

• 5. ㅇㅇ
    '19.9.24 4:07 PM (223.38.xxx.93) - 삭제된댓글

사기업 근무자들도 50대에 퇴직하면 억대로 명퇴금받습니다..연금은 국민연금보다 매달 20만원씩더내서 연금받는거구요..

• 6. ..
    '19.9.24 4:08 PM (175.223.xxx.247)

갑질은 갑질대로 하고
    방학은 방학대로 놀고
    수업 대충 대충에
    연금은 연금에
    명퇴금도..
    급식까지 담아가고..
    전대미문의 철밥통에..

참 세금도둑집단이네요

• 7. ...
    '19.9.24 4:10 PM (39.7.xxx.140) - 삭제된댓글

국제학교 보내 보니 한국 교사들 얼마나 자질 부족인지....
    처우가 개선되면 수준이 더 나아질진 모르나
    애들을 대하는 마인드 부터가 넘나 다르다고 느낌

• 8. 취업난
    '19.9.24 4:10 PM (180.69.xxx.77)

교사 임용이 밀려서 명퇴금 제도가 생긴걸로 아는데
    이후 계속 제도가 유지되면서 정년퇴직 몇년 안남으면 유리한 쪽으로 계산해서 대부분 명퇴하는걸로 알아요

• 9. mm
    '19.9.24 4:12 PM (211.36.xxx.183)

참, 도대체 누가 급식을 몰래 담아가서
    이 분을 분노케하였는지...
    글마다 급식 담아간 얘기..
    그 교사는 분명히 잘못되었으나
    거의 대부분의 교사들은 급식 안 담아가니 오해를 거두어주시길...

• 10. ㅇㅇ
    '19.9.24 4:13 PM (223.38.xxx.93)

교사에 이리도 열폭하는 사람들이 많은걸보면 좋은직업이긴한가봅니다~~ 대우가좋으니까 경쟁률이 30대1 가까이되죠^^

• 11. ...
    '19.9.24 4:14 PM (175.113.xxx.252) - 삭제된댓글

이사람의 학차시절이 궁금해요 도대체 얼마나 갑질을당했길래 이러는지.????

• 12. ...
    '19.9.24 4:14 PM (175.113.xxx.252)

이사람의 학창시절이 궁금해요 도대체 얼마나 갑질을당했길래 이러는지.???? 아니면 임용고시에 떨어져서 열폭하면서 사는건지....

• 13. ....
    '19.9.24 4:20 PM (39.7.xxx.214)

교사들도 3년에 한번씩 따로 모아 본인 과목 수능 시험 응시하게하고 1등급 안나오면 퇴출했으면 합니다
    임용되면 그후론 공부 하나다 안해서 실력 미달인 교사들 너무 많아요
    학생들은 전과목 공부하고 내신 시험보고 비교과 쌓고 수능까지 보며 대학 진학하는데
    본인이 가르치는 과목 1등급 정도야 당연히 받아야한다고 생각해요

• 14. ..
    '19.9.24 4:24 PM (175.223.xxx.247)

교사들은 애들 머리길어나 틴트발랐나 안발랐나 이런거나 보고있지 자기 실력 향상엔 관심도 없어요.
    한국의 영어 교사, 일본어 교사 중에 공인외국어 시험 보게하면 안봐도 비디오.. 자기는 학원강사랑 달리 인성을 가르친다고 눈과 귀를 막는 집단..

• 15. 한풀이
    '19.9.24 4:26 PM (222.120.xxx.56)

어디가서 한풀이를 하시든, 상담치료를 받으시든 하시는게 좋겠어요. 상처가 너무 크신것 같아요. 교사들이 문제가 아니라 어디나 사람이 문제고 시스템이 문제인 것이죠. 바꾸고 싶으면 제도나 적격한 사람을 뽑는게 방법이지 교사자체를 어떻게 해야한다 이런건 아닌거 같아요

• 16. 교원단체가
    '19.9.24 4:27 PM (223.38.xxx.165)

얼마나 큰(?) 단체인지 모르시나봅니다.

안철수가 유치원건만으로도 난리났던거 모르세요?

• 17. ..
    '19.9.24 4:48 PM (180.69.xxx.77)

교사에 열폭하는거 전혀 아니구요..교사 너무 좋은 직업이라 생각해요.
    그런데, 잘은 모르겠지만 명퇴금은 좀 문제가 있는것 같아요.
    발령이 적체되어서 그렇다고는 하지만 교사 1명을 채용하기 위해서
    명퇴교사 한명에 억단위이상의 명퇴금과 당연히 지급해야할 연금에, 신입교사 급여에..
    그 돈이 다 어디서 나오는지 모르겠더라고요.
    학교 시설이라던지 저출산에 도움되는 곳에 예산을 더 많이 써야한다고 생각해요.

• 18. ...
    '19.9.24 4:58 PM (218.237.xxx.60)

요즘 어느 교사가 틴트 발랐나 안 발랐나 이런거 따진답니까...머리에 상투를 틀던...치마안 팬티가 보이던 아무말 안합니다...그리고 속으로 생각합니다...어휴 나도 속터지는데 너네 부모님은 나보다 더하겠구나...하고 맙니다

• 19. ㄹㄹㄹㄹ
    '19.9.24 5:43 PM (211.196.xxx.207)

방학 때 선생들 연수다니기 바쁘던데.
    그리고 선생들

학생들은 전과목 공부하고 내신 시험보고 비교과 쌓고 수능까지 보며 대학 진학하는데

이거 다 하고 선생된 거잖아요?

• 20. 교육계의미래
    '19.9.24 5:51 PM (218.154.xxx.140)

결국엔 외국같이 되겠죠..
    무급방학..
    사실 해외는 교수들조차 생존의 위협에 몰려있더란..

• 21. ..
    '19.9.24 10:41 PM (49.170.xxx.253)

대체 뭔 열등감으로 이리 집요한지