82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현수막 신고했어요.

자일당 조회수 : 1,356
빨간색으로 조국네 자식들 특혜 입학이라며
다른 학생들이 피해본다는 내용.
시청에 전화했네요.
내용이랑 제 이름 연락처 물어보길래
당당하게 알려줬어요.
확실하지 않은 내용으로 보기 불편한 어투로
선동하는 불법 현수막 제거 조치해달라니까
바로 해준다네요.
내일 아침에도 걸려 있으면 해당 국개하고
시청에 또 전화할거예요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 짝짝짝짝짝
    '19.9.24 2:57 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

잘하셨어요^^

저도 벽에 크게 정부비방 낙서된거 신고하고
    그 다음날 보니 지워져있더라구요.
    다 신고해야해요. 열심히.

• 2. 짝짝짝
    '19.9.24 2:57 PM (112.153.xxx.47) - 삭제된댓글

원글님 굿!!!!

• 3. ..
    '19.9.24 2:59 PM (115.41.xxx.47)

근데 이름이랑 연락처는 왜 물어볼까요..

• 4. 익명으로하면
    '19.9.24 3:00 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

가짜 신고일수 있잖아요.

• 5.
    '19.9.24 3:01 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

바로앞에 씨씨티비 있다고 그것도 확인하고 꼭 잡아달라고 했어요.

• 6. ㅡㅡ
    '19.9.24 3:03 PM (39.7.xxx.18)

예전에 신고할 때는 그런거 안물어보더니
    이번엔 물어보네요.
    위치 확인차 연락갈 수도 있다면서
    물어보는데 허위 신고 일까봐 그런것
    아닌가 했어요.
    학원이나 기타 홍보용들은 잘도 떼가면서
    정치용은 주구장창 붙어 있더라구요.
    며칠간 지켜보다가 전화한거거든요.

• 7. ...
    '19.9.24 3:04 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

잘 하셨습니다

• 8. 현수막 신고
    '19.9.24 3:12 PM (211.55.xxx.12)

며칠전 댓글 복사할게요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    구청신고필증과 게시기간 표시없는 현수막은 불법입니다. 특히 비방하는 내용은 불법입니다. 생활불편 신고앱 play store가서 깔아서 신고하면 바로 철거합니다. 꼭 신고해주세요.
    생활신고앱 행정안전부에서 만든 거라 전국 모두 동일하게 하시면 됩니다.
    그리고 해당구청에 바로 전화하셔도 돼요

• 9. ......
    '19.9.24 3:12 PM (121.179.xxx.151)

참 잘하셨어요.

행동하는 양심이십니다

• 10. 잘했어요
    '19.9.24 3:21 PM (175.223.xxx.121) - 삭제된댓글

김대중 대통령께서 그러셨죠
    행동하라고.
    담벼락에다 대고 욕이라도 하라고.
    원글님너무잘하셨어요

• 11. ...
    '19.9.24 3:37 PM (39.122.xxx.218) - 삭제된댓글

수고하셨습니다 ^.^

• 12. 우와
    '19.9.24 5:15 PM (211.108.xxx.228)

잘 하셨어요.
    저것들 그런돈 다 왜구들이 주는거겠죠..

• 13. ^^
    '19.9.24 6:06 PM (39.118.xxx.75)

저도 얼마전에 자한장 국개가 걸어놓은 불법현수막 신고했어요.김대중대통령님말씀 좋네요.담벼락에 대고 욕이라도 해라!

• 14. ,,
    '19.9.24 10:51 PM (49.170.xxx.253)

행동하는 82님