82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

종갓집 추어탕 괜찮네요~~?? 드셔보신분 계세요?

레토르트 조회수 : 1,300
자취생입니다.
어쩔수 없이 레토르트 음식을 가끔 먹는데요

오늘 처음으로 종갓집 추어탕을 먹는데
(순전히 쎄일해서 삼 ;;;  추어탕은 평상시엔 딱히 거들떠도 안보는뎅)

근데 팔팔 끓여서 부추 좀 넣고  밥이랑 먹는데
오 생각보다 괜찮네요?
맛도 괜찮고 저는 양이 아주 작아서 두번 나누어먹었어요

왠지 영양보충도 되는듯 하고..
저한테는 B사의 육개장보다 나은듯 합니다.

이거 드셔보신 분 계신가요? 
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.9.29 12:40 PM (180.69.xxx.231)

괜찮아요.
    추어탕 좋아해서 10봉 인터넷 주문해서 먹고 있어요.
    제피가루는 따로 구했고요.

• 2.
    '19.9.29 12:42 PM (110.70.xxx.44)

윗님 혹시 그 가루 넣으면 훨씬 맛있는건가요?
    제피가루? 계피가루? 산초가루?
    뭔지 궁금해요..

• 3. ㅇㅇ
    '19.9.29 12:45 PM (180.69.xxx.231)

제피가루고요, 매운 향신료라 호불호가 있어요.
    저는 이거 없으면 비린내가 나서 잘 못먹어요.
    경동시장에서 제피열매 사다가 팬에 덖어서 가루 냈어요.
    인터넷에 제피가루만도 팔아요.

• 4. ㅇㅇ
    '19.9.29 12:47 PM (180.69.xxx.231)

끓일때 넣지 않고, 그릇에 담고 그위에 뿌려 먹습니다.
    많이 뿌리면 너무 매우니 조심하셔요.

• 5. 선지해장국
    '19.9.29 12:50 PM (112.154.xxx.63)

저는 선지해장국 좋아하는데
    아이들은 안먹고..
    선지 살 데도 마땅치 않길래 사봤는데
    오호 괜찮아요^^
    추어탕은 한봉 사놓긴 했는데 아직 안먹어봤어요
    맛있다고 하시니 기대해보겠습니다

• 6. 원글
    '19.9.29 12:57 PM (110.70.xxx.44)

ㅇㅇ님~
    구입처에서 먹는 방법까지 자세한 설명 너무 감사드립니다!!
    제피가루라니. 난생첨 들어봤는데 어떤맛인지 궁금하네요
    저도 경동시장 가끔 가는데 한번 사볼까봐요

어쨌거나 저도 몇봉 미리 사놔야겠어요
    선지해장국도 맛있다니
    그것도 시험삼아 사보겠습니다
    사랑하는 82분들 땡큐예요~~!! ^^

• 7.
    '19.9.29 1:39 PM (223.39.xxx.60)

제피가루가 산초가루예요 저는 방아잎도 꼭 넣어요
    홈쇼핑추어탕 먹어보고 실망해서 레토로트는 안먹었는데
    종가집추어탕 한번 사먹어 볼께요

• 8. ...
    '19.9.29 3:24 PM (116.47.xxx.182)

나쁘지 않았어요. 레토르트치고는 먹을만한것같아요. 저도 몇개 사놔야겠네요.

• 9. 당장 사먹음
    '19.9.29 5:55 PM (112.162.xxx.63)

진짜 맛난 추어탕 찾기어려운데ᆢ
    당장 사먹어봐야겠어요ㆍ
    산초가루 꼭넣어야 추어탕인거죠~^^

• 10. ㅇㅇ
    '19.10.19 10:37 PM (180.69.xxx.231)

제피가루를 산초가루로 오해하시는 분들 많으신데 아니에요.
    제피가 향이 강해서 향신료로 많이 쓰이고 있고,
    산초는 장아찌, 기름으로 많이 쓰인다고 해요.

일제시대때 일본사람들이 제피와 산초를 구분하지 못하여 모두 산초로 부르다보니 그런 혼동이 생겼다고 하는 얘기도 있네요.
    암튼 추어탕에 넣는 것은 제피(초피)가루가 맞습니다.^^