82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

숙명 여고 쌍둥이 아빠만 불쌍 하네 ㅋ

.... 조회수 : 2,555
그 아빠도 법대 교수나 하고
진보 진영 앞잡이 SnS나 했으면
교육부 장관도 했을테고

설령 검찰 조사 받더라도
지지자들이 검찰 개혁 해야 한다고 난리 쳐 주면서
쉴드 받았을 테고
아이들도 의대 무사히 갔을텐데

그 아빠는 진짜 아빠가 조국이 아니라 미안해야겠다

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 누구나
    '19.9.29 12:34 PM (223.62.xxx.252) - 삭제된댓글

이런 지지를 받는 게 아닙니다.

• 2. ..
    '19.9.29 12:35 PM (172.56.xxx.211)

댓글금지요

• 3. 223
    '19.9.29 12:35 PM (213.205.xxx.107) - 삭제된댓글

그렇죠 누구나
    그렇게 낯빛 하나 안바뀌고 거짓말 하기도 쉽지 않죠

• 4. 나올 답변은
    '19.9.29 12:37 PM (213.205.xxx.107) - 삭제된댓글

딱 하나
    댓글 금지
    할말이 없거든 ㅋ

• 5.
    '19.9.29 12:40 PM (2.126.xxx.54) - 삭제된댓글

아빠가 조국이 아니라 미안해

• 6.
    '19.9.29 12:41 PM (218.145.xxx.24)

만약 정경심이 무죄라면 이 쌍둥이 아빠도 증거없음으로 무죄로 풀려나겠지요
    지금 희망에 차있을것같아요

• 7. 법앞에 평등
    '19.9.29 12:41 PM (99.240.xxx.118)

그래서 조국이도 처벌을 받아야 되는 이유죠.

공정한 나라, 나라다운 나라를 만든다고 기회 있을때마다 말씀 하시는 분 체면도 살려줄수 있구요.

• 8. Oo
    '19.9.29 12:41 PM (220.120.xxx.158) - 삭제된댓글

숙명여고는 교과성적을 건드렸다는거고 이쪽은 당시정부에서 적극권장하던 비교과활동이야
    그것도 당시 규정에 맞는 활동이었고 억지의혹을 만들어내 고문하고있는거고
    너무 모르는거같아 차이를 알려주는거야

• 9. 220
    '19.9.29 12:45 PM (2.126.xxx.54) - 삭제된댓글

그래서 사기논문으로 대학 가도 과정이 공정해?
    결과가 정의로와?

• 10. 음..
    '19.9.29 1:01 PM (211.189.xxx.36) - 삭제된댓글

그죠 불쌍하죠
    앞으로 눈하나 깜짝안하고 표리부동한사람들 정치계로 대거 몰려올듯요

• 11. ..
    '19.9.29 1:02 PM (223.62.xxx.74) - 삭제된댓글

쌍둥이아빠 날개를 달았죠. 조극덕분에
    나라꼴 잘돌아가요. 범죄자만 아니면 장관정도는 다한다죠?
    위증이 판치는 청문회없애고 빨간줄만 안가면 나랏일할수
    있는 이제껏 볼수없던 나라가 열렸어요.

• 12. 에휴
    '19.9.29 1:08 PM (1.227.xxx.171)

희망에 차서 행복회로 돌리고 있을듯..ㅠㅠ

• 13. ㅇㅇ
    '19.9.29 1:26 PM (124.111.xxx.24) - 삭제된댓글

집에서 키우는 개도 주인 닮는다하죠

• 14. ㅇㅇ
    '19.9.29 1:27 PM (223.38.xxx.122)

집에서 키우는 개도 주인 닮는다하죠
    문재인 성품이 손 안대고 코 푸는 사람이겠죠

• 15. ..
    '19.9.29 1:49 PM (14.32.xxx.96)

그쌍둥이 아빠가 원내대표였어봐요..전화한통이면 시험지 갖다바첬을꺼죠..
    나씨아줌마봐요..얼마나 편하게살아요..얼굴철판깐거는 쌍둥이아빠랑 나씨랑 똑같네요..잡아떼기도..

• 16. ....
    '19.9.29 1:55 PM (122.60.xxx.99)

조씨나 쌍둥이 아빠나 도둑놈은 똑같아요.
    에이 더러븐 도둑놈들.
    장관입니다...지랄을 해라.

• 17. 222
    '19.9.29 2:18 PM (58.124.xxx.26)

앞으로 모든 입시, 취직시험에서 뭘하든~
    걸리면 아 몰랑~

• 18. ㆍ ㆍ
    '19.9.29 2:25 PM (62.255.xxx.30)

조국 보면서 억울할 사람 많죠.
    왜 나만?
    오죽하면 최순실까지 안민석 의원 상대로 소송걸겠어요.
    요즘 유행어-조굯보단 낫네

• 19. 조씨덕에
    '19.9.29 2:25 PM (211.219.xxx.93) - 삭제된댓글

그분도 희망회로 돌리고 있겠네요... 나는 왜 안되나요~~?

• 20. 그러네요
    '19.9.29 2:51 PM (121.169.xxx.31)

맞는말인데..둘이 뭐가다르죠?