82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 사람이 어마어마했단 증거하나

가족 친구들에게 사진전송 하려고 했는데
너무 느리고 안터지더라구요
사람들이 한꺼번에 몰려 폰을 사용해서겠죠?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '19.9.29 12:06 PM (222.98.xxx.159)

핸드폰 안되고, 데이터 안터지고.
    살다 그런 경험은 처음이었어요

• 2. ..
    '19.9.29 12:08 PM (223.33.xxx.43)

뉴스도 송출을 못했다잖아요

• 3. 바다풀
    '19.9.29 12:09 PM (112.161.xxx.183)

문자만 겨우 되더라구요 저도

• 4. ㅇㅇ
    '19.9.29 12:10 PM (49.167.xxx.69)

걍 먹통이었서요
    돌지도 않더라구요
    막았나 했다니까요

• 5. 소망
    '19.9.29 12:11 PM (223.38.xxx.106)

이제 핸드폰 느리고 안돠고 82도 잘 안열려서 못봤어요

• 6. 어제
    '19.9.29 12:11 PM (182.224.xxx.139)

저희 82 깃발 들고 있던 자리가 뒤쪽이라 무대도 전혀 안보여 유튜브로 보려고 했는데 계속 랙 걸려서 못보았고 뉴스보도 되는거 궁금해서 82쿡 사이트 들어가는데도 전혀 페이지가 열리지 않아 포기하고 구호만 외쳤어요

• 7. 저는제가
    '19.9.29 12:12 PM (39.125.xxx.230)

데이타를 다쓴거했었네요.....

• 8. ㅇㅇ
    '19.9.29 12:19 PM (180.69.xxx.231) - 삭제된댓글

문자도 1분 넘게 걸렸어요. 계속 전송중.
    그나마 고맙더라구요.

• 9. 맞아요!!!!
    '19.9.29 12:19 PM (61.101.xxx.108)

진짜 데이터 안 터지고 답답했어요ㅠㅠ
    자꾸 저것들 십만이라는둥 헛소리를 해대는데
    각 통신사에서 수치확인좀 해줬음 하네요!!!!
    그 주변 일대 골목 골목마다 진짜 어마어마한 시민들이 함께했고요~~
    주변 까페 만석에 그냥 거리 이곳저곳에
    교대역까지 난리도 아녔어요!!

• 10. 뉴스에도
    '19.9.29 12:21 PM (59.6.xxx.30)

전화먹통 인터넷먹통이라서 기사송출이 안된다고 했어요
    세상에 세상에....국민들의 분노가 하늘을 찔렀네요
    너무 감동적이었어요

• 11. 저도
    '19.9.29 12:27 PM (115.91.xxx.34)

제 폰 문제인가 했는데

주변데이터를 다 먹어버린 촛불시민들 ㅎㅎ
    대단합니다

• 12. ㅇㅇ
    '19.9.29 12:31 PM (116.38.xxx.19)

그게백만명이상모이면그렇다잖아요..

• 13. lsr60
    '19.9.29 12:47 PM (221.150.xxx.179)

앗 그런거예요?
    난 핸폰 안돼서 짜증이^^;;

• 14. 길까지
    '19.9.29 12:49 PM (223.38.xxx.29)

길까지 서서 하시는 바람에 퇴로가 차단되서 너무 힘들었네요.
    집에 가는 데 교대까지 한시간 걸렸어요 ㅜㅜ
    가운데 스피커 있는데서 서초역까지 삼십분도 넘게 서있었어요. ㅜㅜ

• 15. 소나무
    '19.9.29 1:00 PM (121.179.xxx.139)

10 만 예상하고 통신사에 협조 부탁해놨는데 200 백만이 왔으니 10 만명분을 200만명이 나눠 쓸려니 ..
    기계들이 힘들어서 줄행랑했나봅니다.

• 16. 정말
    '19.9.29 1:10 PM (39.118.xxx.75)

안되더라구요. 깜깜이였어요.

• 17. 작전
    '19.9.29 1:26 PM (175.223.xxx.172)

검찰놈들이 일부러 그런줄
    잠깐 의심했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 18. ...
    '19.9.29 1:35 PM (14.39.xxx.161)

저도 무대 옆에 앉았는데
    무대는 보이지 않고
    제 뒤 서초역 쪽에서 계속 구호를 외치니
    무대 마이크 소리도 정확히 안 들리더라구요.
    답답해서 유튜브로 집회 생중계를 보고 싶었으나
    그것도 포기.
    세계 최고 IT 강국도
    예상 밖의 이백만대군 앞에서는 소용이 없었죠.
    오늘 영상과 82 보며 복습 중이에요. ㅎㅎ