82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등남자아이 과외구하고 있는데

과외 조회수 : 1,008
남자나 여자선생님 상관없이 구하나요?
저는 남자선생님이 좋을것 같은데 아이는 예쁜 여선생님을
원하네요. 과목은 수학입니다.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '19.9.24 12:12 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

남녀상관없는데
    예쁜.이단어는 빼야할것같아요

• 2. 아무래도
    '19.9.24 12:12 PM (223.38.xxx.147)

남자 선생님이 나아요..

• 3.
    '19.9.24 12:17 PM (210.99.xxx.244)

예쁜샘이요? ㅋ 고등과외는 여자샘 심화까지 봐주는샘이 많지않아요 남자샘이 나아요.

• 4. ....
    '19.9.24 12:20 PM (222.99.xxx.169)

전 딸이라 여선생님 구하는데 이과 고등 심화까지 봐주시는 여선생님 구하기 진짜 힘들던데요. 1대1과외라 여선생님으로 선택했는데 남자애였음 선생님 구하기 쉬웠겠다 아쉽던데.

• 5. 원글
    '19.9.24 12:31 PM (106.101.xxx.95) - 삭제된댓글

남선생님들이 많으시더라고요. 스카이나 카이스트등 대부분 남자샘들이네요. 아이는 예쁜여자샘이연
    더 열심히 할것같다네요.ㅎㅎ

• 6. 타인에게 말걸기
    '19.9.24 12:32 PM (106.101.xxx.95) - 삭제된댓글

남선생님들이 많으시더라고요. 스카이나 카이스트등 대부분 남자샘들이네요.아이는 예쁜여자샘이연
    더 열심히 할것같다는데 그냥 남샘으로 알아봐야겠어요

• 7. 원글
    '19.9.24 12:33 PM (106.101.xxx.95)

남선생님들이 많으시더라고요. 스카이나 카이스트등 대부분 남자샘들이네요. 아이는 예쁜여자샘이연
    더 열심히 할것같다네요.ㅎㅎ

• 8. T
    '19.9.24 12:38 PM (39.7.xxx.172) - 삭제된댓글

고등남자아이가 1대1 수업을할 쌤으로 예쁜 여선생님을 원한다는데 이걸 맞춰주려는 어머님도 계시는군요.
    제 아들이었다면 등짝 스매싱을 날렸을것 같은데요.
    고등딸아이가 1대1 수업으로 잘생긴 훈남선생을 구해달라했다면 어떤 댓글이 달렸을지 궁금합니다.

• 9. 윗님
    '19.9.24 12:50 PM (106.101.xxx.198)

맞춰주려고 하는건 아니에요. 아이도 이왕이면 예쁜선생님이 좋다고 가볍게 한 말이었고요^^
    그냥 남선생님 위주로 알아보다 다른분들은 어떤지 궁금해서 글올렸네요~

• 10. ...
    '19.9.24 3:13 PM (175.116.xxx.162)

저희 아이는 여자 아이인데, 잘생긴 남선생을 구해 달라고 농담 삼아 말해서, 씨도 안먹히는 소리 하지도 말라고 했습니다.
    목적이공부인 이상 대부분 여자아이는 여선생님, 남자 아이는 남선생님을 구합니다. 만에 하나라도 쓸데 없는 감정이 생기지 않게 하기 위해서지요.
    그리고 고등 수학은 여선생님 구하기 진짜 힘들어요. 대부분 남선생님이라서 저도 딸아이 과외 선생님 구할때 힘들었어요.

• 11. 수학은
    '19.9.24 3:41 PM (120.142.xxx.209)

남자 샘이 나아요