82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시사기획 창 봤는데...일산 신도시

.... 조회수 : 4,750

http://happykorea.ca/comm/bbs_detail.php?bbs_num=265920&tb=board_ucc&id=&num=...

실제로 거주중이신분들 집값이 많이 떨어졌나요...

방송보니 현재로선 큰폭은 없는것 같은데

가격이 괜찮으면 집을 살려고 생각중인데요....

집값도 집값이지만 정말 저리 교통이 않좋으면.....망설여지네요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.9.29 7:33 AM (223.38.xxx.224)

제가의정부사는데 경기북부쪽 일산의정부포천양주 이쪽은10년전이랑똑같아요
    떨어진건아니고 안오른거죠
    다른데는올랐는데 여긴안오르니 떨어진거랑 마찬가지ㅠ
    교통불편해요.그게핵심

• 2. ....
    '19.9.29 7:38 AM (175.223.xxx.32)

신도시는 다 교통 안좋죠.
    일산만의 문제가 아닌데
    일산만 집값이 안오르는거죠.
    교통만의 문제가 아닌듯...

• 3. 미미하게
    '19.9.29 7:41 AM (222.110.xxx.57)

거기 3차 신도시 발표나고
    좀 약간 내렸어요.그냥 매수자 우위정도로.
    근데 고양시 3차신도시는
    상암집값 잡기위해서라던데
    왜 일산주민들이 분노하는지.
    전철도 6호선 새절역으로 연장해서
    상암가기 좋게 한다던데

• 4. ...
    '19.9.29 7:42 AM (58.148.xxx.5)

안오른게 아니라 떨어진게 맞죠

10년전 만원이랑 지금 만원이랑 값어치가 다른데요. 물가가 올랐는데 가격이 그대로라는 것은 감가삼각을 감안 안하더라도 떨어진거죠

• 5. ...
    '19.9.29 7:43 AM (58.148.xxx.5)

그리고 일단 일산이나 의정부나 구리나 동탄이나 인천이나 등등 경기도로 나간다 치면 서울 나가는거 진짜 힘들다는거 아셔야해요

심리적 거리감 그거 무시 못해요. 진짜 왠만한일 아니면 안나가게 되어요

• 6. ㅇㅇ
    '19.9.29 7:49 AM (223.62.xxx.224)

신도시는교통불편해도 새로운지하철건설중이에요
    미사.남양주.별내 다들어오고요.경기남부쪽은 지하철개통예정이에요
    근데 북부는없고달랑7호선하나 그것도 10년후 단선개통
    이재명이 안병용의정부시장을 어떻게 주물렀는지 지선때는 대판싸웠다고하더니 지난재판때는따까리가되어서 같이돌아다니더군요
    소문에 경기북부 분도되면 경기북부지사로밀어준다는협약있었다는소문이.
    이재명이 약한자한테는굉장히매몰찬반면에 지한테필요하거나 강한자한테는 권모술사에 능하는구나..엄청이용해먹는구나라는걸알았어요.결코좋은사람은아닙니다

• 7. 지도를
    '19.9.29 7:49 AM (115.143.xxx.140) - 삭제된댓글

지도를 보세요. 강남과 멀어서 떨어지는 거에요. 일산은 지하철이 3호선 1개 노선이고요 나머지는 경의선이에요.

그리고 서울로 나가는 도로가 올림픽대로와 강변북로인데 출퇴근 시간에 대박이고요.

3기 신도시의 위치가..서울에서 일산들어가는 길목에 있어요.

• 8. ㅇㅇ
    '19.9.29 7:52 AM (223.62.xxx.224)

구리.동탄은엄청올랐어요.그쪽이랑경기북부랑비교하면안돼요.지하철타면 거리적압박감없어요.다들승용차출근아닌데요뭘
    거기는곧 지하철개통이라 다들 지하철생각하고 서울쪽분들이사하더라고요

• 9. 지도를
    '19.9.29 7:57 AM (115.143.xxx.140)

지하철 노선도를 보면 아하...하고 이해가실거에요. 서울에서 일산 들어올때 얼마나 화딱지 나는지..

서울시민들은 가끔 국철 탈때 짜증나시잖아요. 고양시민을은 맨날 짜증나요. 서울역에서 고양시 들어갈때 1시간에 1대라서 매번 애 손붙잡고 서울역 계단을 얼마나 뛰었는지..

서울역 계단과 에스컬레이터 뛰어올라갈때 얼마나 힘든지..

• 10. 1호선
    '19.9.29 8:02 AM (223.62.xxx.224)

그거다시못만드나요?너무느려요.ㅠ
    지저분하고 시간이걸리고 에휴
    gtx로 그걸대체할수있을지요..

• 11. ...
    '19.9.29 8:04 AM (125.191.xxx.179)

서울에서 저희집보다 열평좁고 2~3억 비싼아파트에서
    애 셋 데리고 바글바글사는거보다
    학원 전철 마트 다 가깝고 열평 더 큰 아파트에서 애하나만
    데리고 사니 좋아요~
    인기지역 구축은 최근 몋년간 완만히올랐고
    신축은 거의 학교 학원 전철 인프라가 별로라
    좀떨어졌고요
    혹시오시면 구축에 살다가 적당한신축을 보세요
    첨부터 신축 사면 ...

• 12. ...
    '19.9.29 8:13 AM (125.177.xxx.182)

아침 저녁 출퇴근은 어디서다 복잡하고 힘들죠
    일터가 강남이라면 일산에선 멀어요.
    한번에 가는 버스도 있지만 길이 엄청 막혀요.
    강변북로로 가는데 그냥 다 막혀요.
    광화문이나 홍대. 연대. 서울역등은 다닐만 해요.
    그 시간을 제외하곤 버스도 많고 밀리지도 않아요.
    자동차로 공덕 오거리까지 40분 걸리죠ㅡ
    출퇴근 시간 말고요

• 13. ..
    '19.9.29 9:14 AM (223.38.xxx.121)

세종도 7억이라는데
    일산이 3억4천이라더라구요.
    서울서 가까우면 더 될 줄 알았는데

• 14. 개미지옥
    '19.9.29 9:40 AM (120.142.xxx.209) - 삭제된댓글

모르시는군요
    한 번 들어감 못나옴
    집값이 떨어져 원금 생각나고 매물 많아도 거래가 거의 없어서
    일산에서 걍 갖혀 살긴 좋은데 서울가려면 시간이 ㅠ
    강북 살아도 먼데 일산은 정말 ㅠㅡㅜ

• 15. ..
    '19.9.29 9:44 AM (1.224.xxx.53)

교통이 힘들다 하는데 이사하고 출퇴근이 아닌 가끔 나가서 그런지
    이 정도면 편하지 뭐가 불편하다는건지 의아했어요.

• 16. ?
    '19.9.29 11:07 AM (27.165.xxx.230) - 삭제된댓글

원래 자기 사는 동네가 익숙해지면
    제일 좋고 편하다 느낍니다.
    객관화가 안 되는거죠.
    다른 교통 좋은 데 살아보면 절감하게 됩니다.

• 17. ...
    '19.9.29 5:13 PM (125.177.xxx.43)

출퇴근이나 등교 매일 해보면 불편한거 알죠
    신도시 잔뜩 지어놓고 교통은 나몰라라 하는 정부나 지자체 잘못이죠
    돈 좀 써서 빨리 해결하지
    맨날 정치적으로 이용만 하고 10년넘게 달라진게 없으니 욕할만 해요