82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석렬 저렇게 썩은넘인걸 알았다면

... 조회수 : 2,686

절대 지지 안했을겁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

총장 해먹으려는 빅픽쳐와 언론플레이에 넘어가서  쓸만한 놈인줄 알고

청와대에 서명까지 한 내 손모가질 잘라버리고싶네요.

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '19.9.24 8:56 AM (14.38.xxx.124) - 삭제된댓글

그 놈뒤엔 누가있을지 무섭기까지 하네요

• 2. ㅇㄹ
    '19.9.24 8:56 AM (223.62.xxx.134)

조국의 흠을 먼저 보시고
    운석열 탓을 하시오

• 3. .....
    '19.9.24 8:57 AM (175.192.xxx.190)

검찰개혁의 필요성을 몸소 알려주고 있어서 미워하지는 않으렵니다.
    어쨌거나 미쳐 날뛰다가 스러지겠지요.
    거기서 끌어내리는 것도 우리의 힘입니다.
    같이 힘모아 저지합시다.

• 4. 그러게요.
    '19.9.24 8:58 AM (122.38.xxx.224)

저는 뭔가 느낌이 이상해서 청원 안했어요. 앞으로 검증을 잘해야겠어요..

• 5. ...
    '19.9.24 8:59 AM (59.15.xxx.61)

검찰과 윤석열의 흠을 먼저 보시고
    조국을 탓하시오!

• 6. 검찰개혁
    '19.9.24 8:59 AM (223.62.xxx.19)

검찰개혁 필요성도 그렇지만 조국장관님댁은 어쩌나요ㅠㅠ
    갈기갈기 찢겨지고 만신창이된거 어디서 회복하나요ㅠㅠㅠ

• 7. ..
    '19.9.24 9:00 AM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

열렬히 지지하고 환호했던 1인인데
    정의롭게 잘할 줄 알았어요
    적어도 자한당 의원들도 같이 수사했다면 수사원칙인 줄
    알았을 거예요
    그런데 오직 조국장관 가족에게만...

• 8. 의외로??
    '19.9.24 9:01 AM (121.125.xxx.142)

전 조국네는 걱정 안합니다 ㅋㅋㅋ쌓아온 기반이 원체 튼실하고
    약자처럼 보이나,가진거 많은사람들이라서...

검찰이라는 강고한 산성을 국민의힘으로 어떻게 산산조각낼것인가가 화두네요.

• 9. 저위에
    '19.9.24 9:01 AM (116.125.xxx.203)

조국의 흠이 뭔지 말좀해봐?
    자 돗자리 깔아 줄테니까 말해봐
    윤석열은 깡패에 양아치

• 10. 국민이순진
    '19.9.24 9:01 AM (39.7.xxx.163)

검사는 모두가 윤석열이거나 윤석열 비슷.
    누가 되었더라도 조국 앞에서는 발악했을거예요.
    저렇게까지 악랄했을까 싶지만..
    검사들은 다 똑같음. 검찰조직에 손개지 마라. 이거죠.

• 11. ..
    '19.9.24 9:01 AM (58.143.xxx.240)

저도 한때 착각한거 창피해요
    문프 조국 윤짜장 환상의 팀인중 알았는데
    뒷통수가 얼얼하네요

• 12. 자한당 의원들 흠
    '19.9.24 9:02 AM (1.234.xxx.79)

자한당은 흠이 아니고 속부터 썩었던데
    그런건 안보이시나봐요

• 13.
    '19.9.24 9:02 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

도대체 손모가지가 남아나질 않네요.

정의당 비례표로 한번,
    윤썩열로 한번,

전 그나마 나은 거죠? ㅎㅎㅎㅎ

• 14. ..
    '19.9.24 9:02 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

오직 검찰개혁 저지하고 기득권 지키려는 목적으로 검찰개혁 의지있는척 거짓으로 총장 자리 꿰찬자.

• 15. 그땐
    '19.9.24 9:04 AM (180.66.xxx.161)

우리야 몰랐지만,정치하는 사람들이 이렇게 뒷통수를 맞다니,민주당 정보력이 참 아쉽긴 합니다.

• 16. 자한당 의원들
    '19.9.24 9:05 AM (1.234.xxx.79)

굳이 비교하자면

백화점 과일vs

재래시장에 해질무렵
    비양심적인 사장님들이 파는

썩은 과일

• 17. 이뻐
    '19.9.24 9:05 AM (210.179.xxx.63)

덕분에 싹 청소하게 명분을 주쟎아요
    이를 악~물며 감사인사드려요
    계속 열일하세요 그대로 쭉~
    뒤늦게 정의로운척 꼼수 쓰지 마시길

• 18. 왜그러세요
    '19.9.24 9:06 AM (211.231.xxx.126)

우리이니가 임명한 사람인데....

• 19. 211.231..126
    '19.9.24 9:07 AM (1.234.xxx.79)

우리 나베에게 가세용~~

• 20. 부용화
    '19.9.24 9:08 AM (211.212.xxx.43)

그래도 덕분에 윗기수들 다 날렸잖아요
    저도 윤석렬 괜찮은 사람인 줄 알았는데 일단 지금은 좋게 생각하려고 노력해요 ㅎㅎ

• 21. ...
    '19.9.24 9:08 AM (218.235.xxx.31) - 삭제된댓글

211.231 그만큼 검찰에 쓸만한 인간이 없었겠지.
    안썩은넘이없구나. 단칼에 날려야할 쓰레기란거를
    뒤통수거하게치고 제대로 보여주고있잖니

• 22. 우리모두
    '19.9.24 9:09 AM (199.66.xxx.95)

운석열이 사람이아니라 조직에 충성한다고 했을때
    그 조직이 국가라고 착각한게 잘못이죠.
    알고보니 그 조직이 철저히 검찰...검찰에 충성하고 주변동료 챙기고..
    자기네들끼리 우리가 사회의 엘리트고 실세야..이러면서 잔 부딛치겠죠.
    9수해서 겨우겨우 검사된 놈이 엘리트 의식은 16살에 서울대 법대 들어간 조국보다 수십배 강해요.
    웃기지도 않아서.
    머리가 딸리니 그런 여자랑 살겠지만..

• 23. 그러게요.
    '19.9.24 9:09 AM (182.225.xxx.13)

검찰에 똥물 한바가지 보내고 싶네요.

• 24. ㅋㅋ
    '19.9.24 9:10 AM (14.38.xxx.124) - 삭제된댓글

우리이니가 썩은 과일중에 덜 썩어보이는 걸로 골라 임명하셨는데 속데 벌레가 드글드들한건 못봤네요

• 25. 쓰레기중쓰레기
    '19.9.24 9:10 AM (39.7.xxx.163)

자한당은 쓰레기 처리장으로 가야하는 쓰레기
    버린 후엔 있던 자리도 소독해야함.

• 26. ...
    '19.9.24 9:11 AM (218.235.xxx.31) - 삭제된댓글

윤메퉤지 보아하니..
    조국없애는걸로 조직살리고
    그후 사퇴
    일이년쯤쉬다 정치한다 나오겠는데요?
    안철수의 향기가 나는데...
    철수는 정치욕심많은 초딩이라면
    얘는 정치욕망이 끓어오르는 조폭임.

• 27. ㅋㅋ
    '19.9.24 9:12 AM (14.38.xxx.124)

211.231님
    우리 이니가 썩은 과일들중에 가장 덜 썩어보이는걸로 골라 임명하셨는데
    그 안에 벌레가 드글드글한건 안보여서 몰랐네요
    먹으려고보니 속이 더 썩었어요

• 28. ..
    '19.9.24 9:15 AM (1.234.xxx.66) - 삭제된댓글

임명될때 어째 생각보다 조용하게 넘어가나 했더니
    다 속셈들이 있었던거죠.
    윤총장 약점 자한당과 검찰측에서 쥐고 있었을거고
    살살 간 보면서 임명하게 한거 아니겠어요.
    어쩌면 진정한 반전은 모든 걸 다 예측하고 일부러 졸을 장기판에 세워 횃불로 검찰을 태우려고 한 문대통령의 빅픽쳐??

• 29. 생긴게싫어서
    '19.9.24 9:30 AM (121.163.xxx.7)

전 서명안했어요. 앞으로도 절대절대 검찰 믿지 맙시다.

• 30. 수준보세요
    '19.9.24 9:36 AM (101.164.xxx.85)

대깨문들의.

인신공격에 죽창들고 설칠 기세로.

애초에 논리라고는 없음

사이비종교집단이니까.

개돼지로 알아도 이러니 계속 가려는거겠죠

• 31. ....
    '19.9.24 9:37 AM (101.164.xxx.85)

우리 이니 ㅋㅋㅋ

• 32. ㄴㆍㅈ
    '19.9.24 9:42 AM (175.114.xxx.153)

수사나 할 그릇이 총장 타이틀 다니까
    욕심이 많이 생겼나보네

• 33. 단한번도
    '19.9.24 9:43 AM (47.136.xxx.111)

민주당에 투표한 적이 없는 사람이라더라구요.
    우리가 순진했죠.

• 34. 그러게요
    '19.9.24 9:55 AM (112.152.xxx.96)

좀 기술적으로(?) 자한당도 같이 수사하는.
    척이라도 했으면 더 속아넘어 갔을까요?

• 35. 뭘잘했다고 ㅋㅋ
    '19.9.24 10:00 AM (210.106.xxx.3)

아마 어제 링거 맞으며 궁리 많았을 듯
    보수도 이 상황 그다지....

검찰이라는 강고한 산성을 국민의힘으로 어떻게 산산조각낼것인가가 화두네요. 22222222

• 36. 그러게요
    '19.9.24 10:00 AM (112.152.xxx.96)

초반의 짧은 기대가 우려로 변하고
    지금은 분노 뿐이지만 한편으로 이해 안 되는게
    어쩌면 이렇게 올인하듯 한 방향으로 내달릴 수
    있는지

• 37. 그때
    '19.9.24 10:01 AM (1.230.xxx.106)

뉴스타파가 윤석열 깠다고 뉴스타파 다들 욕하고
    후원 끊는다 하고 그랬잖아요

• 38. ..
    '19.9.24 10:04 AM (175.116.xxx.93)

썪은건 조뭐시기죠

• 39. 너무
    '19.9.24 10:08 AM (175.137.xxx.40)

자괴감 갖지마세요.
    윤ㅅㅇ 아니라 누굴 갖다놨어도
    저 ㅈㄹ들 할겁니다.
    그게 개검의 민낯이니까요.

• 40. 우리가 조국
    '19.9.24 10:15 AM (220.87.xxx.209)

223.62.xxx.134
    이러고 싶냐?

• 41. 윤석렬
    '19.9.24 10:18 AM (211.214.xxx.39)

지지안했지만 누가 해도 저럴거라 생각해요.
    검찰 누구도 쉽게 신뢰안합니다.
    교사들 철밥통이란것과 비슷한 논리로 밥줄달린 일엔 조용할수밖에요.
    더우기 어마어마한 권력을 누리던 조직이 쉽게 남의 발 아래로 가겠어요.
    문대통령님이 예전에 그랬잖아요. 검찰내부의 개혁은 힘들다고.
    다 알고 까신 판이라 생각해요. 국민이 힘을 실어줄수밖에 없어요.

• 42. 인사청문회
    '19.9.24 11:35 AM (211.246.xxx.55)

보셨으면 아셨을거에요
    문프도 다 알고 계셨고 조국 장관도 이렇게 GR할거 알고 있었어요
    그때 표의원 질의 내용

표: 정권마다 후보자의 족적을 좀 살펴보면
    묘하게도 그동안 우리 국민들이 보시던 검찰과는 정반대의 길을 걸어오셨어요
    경찰청 정보국장을 상당한 반대와 반발에도 불구하고 구속수사 했습니다
    그리고 노무현 대통령 당시에는, 가장 뼈아픈 사건이죠
    그리고 강금원 후원회장도 구속했고
    민주당 사무총장 줄줄이 다 구속을 했습니다
    그런데 이명박 대통령 당시에는 BBK특검, 가장 뜨거운 사건이었죠
    이 사건에는 특검에 참여해서 무혐의 결정에 같이 참여를 하셨습니다
    결과적으로 후보자는 김대중, 노무현 대통령에 대해서는 반기를 들고
    그 핵심에 대해서 철저하게 구속수사를 관철해나간 반면에
    이명박 대통령은 지금 와서는 전부 사실로 드러나서
    구속 그리고 재판을 받고 있는 상태 아니겠습니까?
    그 사실을 당시 특검을 통해서 면죄부를 주신 분이에요
    여기까지만 보면, 모수정당에서 칭송하고 데려가려고 하고 그런 분이어야 하고
    지금 여당에서는 상당히 반대해야 하는 인물인데
    이러한 길을 걸오오신 그 특별한 이유나 그 과정에 대해서
    소회를 좀 말씀해주실 수 있으실까요?
    윤 : 제가 25년 동안 검사 생활하면서 정권은 변했지만
    저희는 어떤 경우에도 법대로 사건을 처리했다고
    그 부분은 제가 말씀드릴 수 있습니다.

• 43. ..
    '19.9.24 11:41 AM (49.170.xxx.253)

민주쪽 한번도 찍지않은 자한쪽 인간이 이 정부에서 올라갈수있는 최고의 자리를 꿰차다니...
    속은게 분하네요

• 44. 오히려
    '19.9.24 2:30 PM (82.132.xxx.212)

상상속의 개검이 영화보다 더 악질인 걸 보니 우리 국민을 일깨워주고 검찰 개혁의 확실한 명분을 쌓아주고 있지요. 토착왜구자한당이랑 쌍으로...