82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토요일집회에 재밌는 깃발들 대박 많아요.

깃발접수중 조회수 : 3,669
  https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/33352820?view_best=1&page=...

짜장면 
압수수색
떡검반점

이 제일 재밌어요.

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 익성 포스터
    '19.9.23 11:39 PM (211.246.xxx.40)

강렬했어요~~.

• 2. ..
    '19.9.23 11:39 PM (221.159.xxx.185) - 삭제된댓글

떡검반점 맘에 드네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 3. 집회때
    '19.9.23 11:39 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

깃발 보는 재미가 있어요~~!

• 4. 엿장수
    '19.9.23 11:40 PM (211.246.xxx.40)

갖가지 엿도 팔면 좋겠네요

• 5. 배바지연구회
    '19.9.23 11:40 PM (211.112.xxx.251)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.9.23 11:41 PM (124.111.xxx.221)

82도 깃발 만들면 좋겠네요.
    세월호집회땐 있었는데

• 7. 그냥이
    '19.9.23 11:43 PM (175.118.xxx.16)

배바지연구회 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8. 떡검반점
    '19.9.23 11:43 PM (106.102.xxx.73) - 삭제된댓글

강추

• 9.
    '19.9.23 11:43 PM (1.230.xxx.9) - 삭제된댓글

제 개인적인 생각으로는 조국을 지키자나 조국수호보다는 검찰개혁이나 수사과잉에 대한 문구가 좋다고 생각합니다
    그래야 더 많은 사람이 참여할 수 있지 않을까요

• 10. ㅎㅎㅎ
    '19.9.23 11:43 PM (211.117.xxx.166)

여친은 없어도 조국은 있다!!!라네요.

• 11. 썩열짜장
    '19.9.23 11:44 PM (106.102.xxx.73) - 삭제된댓글

~~~~~~~~

• 12. 미남보존협회
    '19.9.23 11:46 PM (73.163.xxx.241)

는 없나요?

• 13. 메뉴개발
    '19.9.23 11:48 PM (118.2.xxx.78)

중국집에서 106님 말씀하신 썩열짜장 메뉴에 추가했으면 좋겠어요.
    짜장 소스 많이 넣은 2인분 짜장= 썩열짜장

• 14. ㅋㅋㅋ
    '19.9.23 11:49 PM (211.246.xxx.40)

1인분 ...............윤짜장
    쟁반짜장 .........석열짜장

• 15. ㅋㅋ
    '19.9.23 11:50 PM (124.111.xxx.221) - 삭제된댓글

엿장수 공연 왔으면 좋겠네요. 엿도 팔고...

• 16. ..
    '19.9.23 11:50 PM (124.111.xxx.62)

떡검반점 ㅋㅋ

• 17. ..
    '19.9.23 11:51 PM (211.246.xxx.40) - 삭제된댓글

떡사리.......떡검짜장

• 18. ㅇㅇ
    '19.9.23 11:51 PM (59.29.xxx.186)

(검)새 관찰 위원회 ㅎㅎ

금방 만들어 주는 금손님이네요.

• 19. 82쿡
    '19.9.23 11:52 PM (58.232.xxx.144)

대응3팀
    660원 알바 퇴치 전담반
    귀티연구회
    등등 만들면 재밌을거 같아요.

• 20. 댓글폭탄
    '19.9.23 11:52 PM (211.246.xxx.40) - 삭제된댓글

죄송해요 ~
    떡검짜장 쓰고보니 맛떨어지네요
    이따 지울게요~~^^;;

• 21. 근데
    '19.9.23 11:53 PM (124.111.xxx.221)

집회 때 검찰청 앞으로 짜장면 시키면 진짜 배달 올까요?

• 22. ㅇㅇ
    '19.9.23 11:54 PM (59.29.xxx.186) - 삭제된댓글

오! 이 분이 그 유명한 더레프트 님인가봐요.

• 23. ...
    '19.9.23 11:57 PM (1.231.xxx.48)

고추 마요 얘긴 역시 빠지지 않네요ㅋㅋ
    이제 개검을 상징하는 단어가 되었죠.
    고추장 마요네즈는.

• 24. 교츄마요
    '19.9.24 12:19 AM (58.143.xxx.240)

떡검반점
    윤짜장
    석열짜장 ㅋㅋ

• 25. ㅇㅇ
    '19.9.24 2:17 AM (223.62.xxx.246)

검찰청앞에서 짜장컵라면 먹다 던져버리고 싶네요

• 26.
    '19.9.24 2:32 AM (223.62.xxx.123)

센스쟁이들 ㅎㅎ

• 27.
    '19.9.24 10:48 AM (117.111.xxx.93)

돌엿 팝니다