82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기억에남는 추한검사들 풀어봅시다

검새들 조회수 : 1,027
전 김수창이요

공연음란죄로 처벌받으신

제주 지.검.장

지금은 변호사로 활동 중이네요 @@

https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=4802676&memberNo=3187549...

성매매혐의로 기소된 여행사 대표의 변론을 맡았었다네요

사무실은 서울인데 자신이 근무했던 제주지역사건이네요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.9.20 4:06 PM (116.125.xxx.203)

최재경 곽상도 윤석열 한동훈 진동균

• 2. ㅋㅋㅋ
    '19.9.20 4:06 PM (175.223.xxx.121) - 삭제된댓글

저분 별명 베이빙로션이죠

• 3. 혹시
    '19.9.20 4:06 PM (203.247.xxx.210)

베비로션인가요?

• 4. 검색하다보니
    '19.9.20 4:10 PM (180.67.xxx.207)

https://news.v.daum.net/v/20190814110824293

박희태의 사위가 나오네

지난 2016년 9월 초, 현직 부장검사가 연루된 이른바 ‘고교동창 스폰서 사건’이 터졌다. 그 주인공은 2015년 서울 남부지검의 증권범죄 합동수사단장을 지냈던 김형준 전 부장검사다. 박희태 전 국회의장의 사위이기도 한 김형준 전 부장검사는 검사들 중에서도 상위 1%에 속하는 엘리트 코스를 밟으며 승승장구했다. 그런 그가 자신의 고교 동창 김 모 씨로부터 현금 3천 4백만 원을 포함, 5천여만 원의 금품과 향응을 제공받았다는 혐의로 구속 기소된 게 이른바 고교 동창 스폰서 사건이다.

차고 넘치는 성매매 증거… 그러나 수사는 없었다

2016년 9월 5일, 한겨레 신문이 김형준 검사의 스폰서 의혹을 최초 보도하자 대검찰청은 이틀만에 특별감찰팀을 꾸렸다. 대검 특별감찰팀은 김형준 전 부장검사와 스폰서 김 씨를 강도높게 조사했다. 스폰서 김 씨는 이 과정에서 김형준 부장 검사와 다른 검사의 성매매에 대해 진술했지만 검찰이 이를 묵살했다고 주장했다. 뉴스타파는 객관적 자료를 통해 그의 주장이 사실인지를 검증했다

• 5. 탑오브탑
    '19.9.20 4:13 PM (124.50.xxx.87)

김학의요
    동영상도 온국민이 봤다는

• 6. ㅎㅎ
    '19.9.20 4:15 PM (180.67.xxx.207)

김학의
    그런데 검찰도 알아보지못하는 김학의 얼굴을
    알아보시다니

• 7. 저는
    '19.9.20 4:17 PM (222.101.xxx.249)

여상규, 곽상도.
    죄없는 사람들한테 몹쓸짓 하고도 아직도 국회에 있죠.

• 8. 수정바람
    '19.9.20 4:20 PM (175.223.xxx.121) - 삭제된댓글

여상규는 판사에요
    죄없는 사람 간첩이라고 판결 내려 인생 망치신

• 9. 말세다!
    '19.9.20 4:26 PM (115.22.xxx.132)

김수창 변호사라고요?

• 10. 윤석열
    '19.9.20 4:31 PM (112.166.xxx.61)

김진태, 곽상도, 주광덕 김기춘 우병우 김학의

• 11. 너무하시네요
    '19.9.20 4:46 PM (175.223.xxx.121) - 삭제된댓글

스트립 최교일 선생 무시하시나요?

• 12. 고추마요 임무영
    '19.9.20 4:47 PM (115.22.xxx.132)

이 훌륭한 검새 빼놓으면 섭하죠!!
    고추마요선생 임무영

• 13. 홍만표
    '19.9.20 4:51 PM (220.87.xxx.209)

https://hablife.tistory.com/m/470

• 14. ..
    '19.9.20 4:54 PM (175.212.xxx.213) - 삭제된댓글

박경춘. 노대통령께 학번 물어본 놈이요. 지금 변호사 해요.

• 15. 벤츠 여검사
    '19.9.20 4:57 PM (84.68.xxx.97)

이분도 유명하죠.
    조국장관과 문통의 토크쇼에서 (8년전 영상?) 예전에는 소나타 였는데 그랜저가 되더니 지금은 벤츠다.
    검찰을 개혁하지 않으면 안된다 하고 말씀 하신게 있어요.

• 16. 내일은희망
    '19.9.20 4:59 PM (175.223.xxx.54)

뭐니뭐니해도 검찰청사안에서 여성 피의자한테 유사성행위받은 로스쿨출신 검사..이름은 모르겠네요.

• 17. 이인규
    '19.9.20 5:05 PM (14.52.xxx.69)

논두렁 시계의 작가
    미국 어디서 떠돌지 말고
    구천을 떠돌길

• 18.
    '19.9.20 5:57 PM (220.87.xxx.209)

안태근~성관련 .....

• 19. ...
    '19.9.20 7:13 PM (115.22.xxx.132)

음모주 정우택은 검사출신이어요?

• 20.
    '19.9.20 8:38 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

홍준표.