82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 무조건 조국 지지하는 이유

검찰 개혁! 조회수 : 851

저 40대, 아이는 고등학생.  무조건 조국 지지 하구요 그 이유는 단 한가지입니다.

검찰 개혁!

권력은 집중하면 부패한다는 것은 세상에 공짜 없다는 것처럼 만고진리라 생각합니다.

검찰 개혁 지금 아님 절대 못함.  

이거 없으면 문대통령 퇴임후 또 논두렁 시계 2 벌일 인간들임.

그리고 검찰이 개혁되어야 자한당, 기레기 엵히고 섫힌 적폐 청산 가능합니다

자한당 역대 국개의원중 검사 출신 얼마나 많은지 그 중에서도 공안검사 출신 많은지만 봐도 알죠.

표창장, 사모펀드, 가족문제

이 모든게 앞으로 100년동안 못고치고 그냥 갈 수 있는 적페 청산과 비교하면 조족지혈이라 봅니다.

나이드신 꼰대들, 그래도 조국이 개검이나 자한당보다 100배 깨끗하다!

젊은 꼰대들, 조국 같은 사람이 있어와서 그래도 이정도 깨끗해져서 저런게 문제라 인식하는 거지 개검, 자한당 세상에서는 문제도 안되는 것등. 젊은것들이 황교활 법무장관 되었을때 의혹은 기억도 못하는지.. 정신 좀 차려라!

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 문통 수호대
    '19.9.20 11:23 AM (98.121.xxx.2)

문통을 지키기 위해서라도 검찰 개혁 반드시 해야합니다.
    그래서 조국 장관님도 가족들의 희생을 기꺼이 감수하시면서까지 묵묵히 버티고 계시는 거라 생각해요.
    해 뜨기 전이 가장 어둡습니다. 지금이 그러한 때라고 생각합니다.
    박근혜까지 탄핵시킨 우리 국민들입니다.
    제발 그때를 잊지 말고 조국 장관님과 문대통령님을 믿고 힘을 실어주셨으면 좋겠습니다.

• 2. ㅇㅇ
    '19.9.20 11:29 AM (49.142.xxx.116)

제 목 : 제가 무조건 조국 지지하지 못하는 이유
    검찰 개혁! | 조회수 : 43작성일 : 2019-09-20 11:16:13
    저 50대, 아이는 대졸후 직장인. 아직은 조국 지지 못하구요 그 이유는 여려가지입니다만 한두가지만 말씀드리자면.

조국을 둘러싼 의혹은 엄청 많은데, 본인은 다 모른다 의혹과 문제는 조족지혈이다라고 쉴드치고 축소하려는 조사모 세력들때문입니다.
    검찰 개혁은 조국씨 아니라도 더 깨끗한 적임자가 있을것이라고 분명히 생각합니다.!

수신제가 치국평천하는 세상에 공짜 없다는 것처럼 만고진리라 생각합니다.

검찰 개혁 지금 아님 못하는데 조국이 아니라도 다른 사람이 할수 있음.

조국이 계속 법무부장관을 하 면 문대통령 퇴임후 또 임명에 문제가 있었다고 치욕을 들을수도 있는 일임.

당연히 국정원및 검경찰 모두 개혁되어야 자한당, 기레기 얽히고 섥힌 적폐 청산 가능합니다

자한당 역대 국개의원중 검사 출신 얼마나 많은지 그 중에서도 공안검사 출신 많은지만 봐도 알죠.

표창장, 사모펀드, 가족문제

이 모든게 앞으로 100년동안 못고쳤던 적폐들과 같다고 봅니다.

나이드신 꼰대들, 그래도 조국이 개검이나 자한당보다 100배 깨끗하다고 할수 없음 !
    그나물의 그밥임.

젊은 꼰대들, 조국 같은 사람이 있어와서 그래도 저런게 문제라 인식하는 거지 개검, 자한당 세상에서는 문제도 안되는 것등. 젊은것들이 황교활 법무장관 되었을때 의혹은 기억도 못하는지 하는 식의 쉴드가 신흥 조국종교고 조사모다. 원글이 늙다리 꼰댄지 젖비린내 나는 꼰댄지는 모르겠지만 당신을 비롯한 조사모들 정신 좀 차려라!

• 3. 무조건
    '19.9.20 11:30 AM (211.245.xxx.178)

지지할것도 없어요.
    현 자한당이랑 언론,검찰이 인정하는 후보라면 볼것도 없이 썩은놈이라 그래요.
    지들한테 깨끗한 후보가 있겠어요?
    나경원이쯤 되어야 쟤들은 만족할걸요.
    그냥 이참에 나경원을 후보로 밀어서 함 까봤으면 좋겠네요.
    조국네 털듯이 나경원이네 털었으면 좋겠어요.
    이긍. .

• 4. 이미
    '19.9.20 11:32 AM (175.192.xxx.19)

논두렁 시즌2 찍고 있잖아요
    그때 속수무책으로 지켜만 보던 그 무기력감 아직도 생생한데
    지금은 달라요
    지금껏 해온것처럼 우린 해낼수 있을거라는 믿음이
    그 어느때보다 강해요
    저항이 극렬할수록 저들의 위기감이 크다는 걸 느껴요
    지치지 말고 크게 멀리 보면서 함께 갑시다

• 5. 지금
    '19.9.20 11:38 AM (218.154.xxx.188)

뚱띵이 미쳐 날뛰어도 제재할 방법이 없는게 보이잖아요?

• 6. 지금
    '19.9.20 11:39 AM (180.68.xxx.100)

못하면 검찰개혁 물 건너 갑니다.
    공수처 설치도.
    무조건 이겨야 해요.

그노무 의혹 지겹다.
    그렇게 한 방이 없니?
    다 의혹, 의혹, 의혹.
    뭐 하는 검사들이니 여태 의혹만 파고.
    두더쥐도 아니고 원~

• 7. 그런사람
    '19.9.20 11:47 AM (175.223.xxx.164)

저는 나경원이나 황교안이 자유한국당 지도부에 있어서 헛짓거리 하니까 그들이 계속 그 자리에 있으면 좋겠거든요.

그걸 조국장관에 대입하면.. 진짜 조국 장관때문에 정권이 무너질거 같으면 저들이 뭐하러 삭발하면서 반대하겠어요? 박수치고 찬성하면서 정권 교체 기다리지..
    그런데 저렇게 악을 쓰면서 반대하는 걸 보니.. 조국 장관 가려는 길이 맞는 길인거 같다는 확신이 들어요. ㅋ

• 8. 알겠습니다
    '19.9.20 11:48 AM (175.209.xxx.173)

알겠구요,

자한당과 검찰이 날뛰는 건 새로운 사실이 아니고 예상한 바였고 어차피 설득불가한 집단이니 논외로 하구요,

저는 조국 지지자들과 조귝에 대해 자꾸 문제를 제기하는 다른민주당 지지자들 및 청년들 사이의 논의에 대해 한마디만 하고 싶네요.

"사모펀드 논문저자 입시의혹 거짓말 등 문제가 있긴 하다. 하지만 검찰개혁을 위해 믿고 맡겨보자"라고 인정할거 인정하고 설득해 왔다면 진보 내에사 또는 중도층에서 이렇게까지 반발이 있진 않았을거예요.
    모든게 음모이고 다 가짜뉴스고 의혹에 대해 이야기만 해도 토왜 벌레라고 공격하고 덮기만 하려고 하니 자꾸 더 사실관계 확인하고 반대의견 반복하게 되는거죠.
    그럼 반대의견 가진 쪽에선 왜 자꾸 문제를 삼느냐,
    반대의견을 가진 쪽에선(그리고 많은 청년들 입장에선) 정의와 도덕성과 공정이라는 원칙을 지키는 것이 최우선의 가치일 수 있어요. 사람마다 판단하는 우선순위가 다를 수 있잖아요. 역사상 최악의 경쟁을 거치며 취업지옥을 겪는 청년세대에게는 공정하지 않은 방법으로 입시를 치른 사람을 법무부 장관으로 인정하는 게 이제까지 희망해왔던 촟불 이후의 공정한 사뢰에 대한 희망이 무너지는 신호탄으로 느껴지죠. 그래서 절실하게 이건 아니라고 얘기하는 거예요. 이들에겐 지지자들에게 검찰개혁이 절실한 만큼 공정함에 대한 원칙을 지키는게 절실한 과제죠.
    조국과 그 가족은 완전하고 깨끗하다고만 말하고 확인된 명백한 거짓말이나 확실한 사실들까지 무조건 덮으려 하거나,
    조국의 문제를 말하는 자는 모두 친일파고 벌레고 썪어빠진 집단이라고만 보시면
    부작용이 더 클거예요.

지지자들께서 조국관련 의혹과 거짓 부분들에 대해 잘못은 잘못이라 인정하고,
    그럼에도 검찰개혁이 너무 중요하니 조국을 지지한다고 이야기하고 반대의견 가진 사람들을 설득해 주셨으면 좋겠다는 생각입니다.

근래에 본 지지자분들 글 중에 제 기억에 유일하게 조국의 "표창장 가족문제 등이 (문제이나) 검찰개혁을 위해선 조족지혈이다"라고 말씀해 주신 글이라 그동안의 답답했던 마음이 조금 풀리는 듯 해서 긴 답글 남겼습니다.

• 9. ㅠㅠ
    '19.9.20 12:09 PM (175.223.xxx.40)

의혹이고뭐고 지들은 의혹보다 더한거 가 알고있어오

• 10. 조국응원
    '19.9.20 12:10 PM (211.255.xxx.147)

검찰의 매우 이례적인 수사개입싯점
    매우 비상식적인 수사방식
    두 달가까이 단체수사를 해도 아직 "정황 정황"이러고 있어요.
    위의 댓글님이 잘못은 인정하라시는데
    현재 한쪽의 방어권이 짓밟힌 채
    검찰의 흘리기와 언론의 받아쓰기만 난무하는 상황입니다.

여론전으로 섣불리 재판하면 안돼죠.
    잘잘못은 법원에서 양쪽 다의 입장을 가지고 가리는 겁니다.
    결과를 보고 평가하는 게 맞지 않을까 합니다.

• 11. 검찰개혁
    '19.9.20 12:10 PM (182.215.xxx.251)

검찰개혁 지지합니다! !!!

• 12. 무슨
    '19.9.20 12:27 PM (58.120.xxx.107)

고장난 녹음기도 아니고
    거짓말이 계속 밝혀져도 논두렁 시계 운운

태극기 부대랑 똑 같으세요.
    박근혜가 세상에서 제일 깨끗해

• 13. 제정답은
    '19.9.20 12:32 PM (157.45.xxx.5)

친일파가 아니니까요

• 14. ..
    '19.9.20 12:40 PM (58.182.xxx.200)

저두요 검찰개혁
    70여년 견제 한번 받아보지 못한 저 집단 얼마나 썩어있을지 내 손으로 끝까지 파헤치는데 일조할거에요..커다란 악성 종양덩어리같은 인간들.

• 15. 디-
    '19.9.20 1:24 PM (192.182.xxx.216)

개혁무새 특: 사실 그게 뭔지 모름ㅋ 왜 필요한지도 모름ㅋ

• 16. 사람이 없나
    '19.9.20 1:56 PM (39.115.xxx.201)

무조건 지지하거 ....한탄스럽구나