82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

접촉사고나면 자차 처리하는건가요?

ㅇㅇ 조회수 : 833
어제 남편 퇴근길에 옆에서 무리하게 끼어들기하는 차량이 부딪혔대요.
블랙박스에서 소리는 퍽 났는데 여기저기 봐도 이상은 없어보여서 계속 찾고 있으니까
오래된 낡은차주인 할아버지는 거봐요 이상없자나 이러고
남편은 밤이라 잘 안보이는거자요 이러고 실랭이하다 상대방 연락처만 받고  보험사에 연락도 안했대요.
아침에 자세히보니 앞쪽으로 30센티정도 기스가 나서 연락을 했더니
할아버지가 어쩌라고 하면서 보험처리 하라고 하고 그냥 끊어버렸나보던데
남편이 첫 사고라 어버버 맞대응 한마디 못하고 아침에 우리쪽 보험사에만 연락했나봐요.
2년 보험료 내다 처음으로 연락한건데 자차에서 처리될거라는데
회사원이라 아직 공업사는 못가서 견적이 얼마 나오는지는 모르겠어요.
남편은 운전만 할줄 알지 차사고 나본적도 없고 아는것도 없어서  지금 할아버지땜에 씩씩거리기만 하고 있어요.
할아버지쪽 보험회사도 안물어본거 같은데 우리쪽 보험사 연락했으니 그냥 기다리기만 하면 되나요?
우리쪽 과실은 어떻게 되는지는 아직 모르겠는데 곧 보험사에서  연락을 주는건가요? 
저는 아예 운전을 못해서 남편한테 뭐라 도움줄것도 없네요.
퇴근길 똥밟아서 쌩돈 나간다는것만 알겠어요. ㅠ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.9.20 10:37 AM (49.142.xxx.116)

블랙박스 하고 상대차주 전화번호 가지고 경찰서 가셔야죠 뭐
    상대 차량에게 경찰에서 연락가고 상대 차 하고 원글님네 차 서로 손해비율 따져서 줄거 주고 받을거 받고 할겁니다.

• 2. ㅇㅇ
    '19.9.20 10:45 AM (114.200.xxx.159)

보험사에서 알아서 다 처리해주진 않나보군요. 얼른 견적이나 받았으면 좋겠는데 회사일이 바빠서 에효 댓글 감사합니다.

• 3. ...
    '19.9.20 10:48 AM (218.152.xxx.154) - 삭제된댓글

일단 상대번호를 보험사에게 주고 문의해보세요.

• 4. 그래서
    '19.9.20 11:07 AM (183.102.xxx.86)

그 자리에서 해결봐야하는데요. 사고 나자마자 경찰 부르고 보험회사 불러야해요.
    그냥 전화번호 주고벋고 헤어지면... 요원한 일이 되어버립니다.
    원글님네 보험회사도 큰 사고 아니고 복잡해지니까 자차처리하라는거구요.
    억울하시면 지금이러도 블박이랑 들고 경찰서가야죠. 일은 좀 더 걸리고 귀찮고 힘들죠.

• 5. 무슨보험인가요
    '19.9.20 11:07 AM (211.214.xxx.39)

아무말 없으니 쌍방으로 보고 처리했나봐요.
    보험사 연락해서 블랙박스보여주고 제대로 처리해달라고 하세요.
    원글님네 과실이 없으면 상대보험사에서 렌트카사용료도 받을수있어요.
    할아버지와는 연락해서 괜히 감정싸움 하지마세요. 보험사가 다 알아서 해줍니다.

• 6. ㅇㅇ
    '19.9.20 12:16 PM (114.200.xxx.159)

공업사 다녀왔는데 견적 50 정도 나왔나봐요. 보험사에 블박 보내줬고 과실여부는 기다리면 알것 같고... 도장하면 티난다고 그래서 그쪽 100프로 과실 아니면 그냥 기스난 차 타고 다닐건지도 생각해보려구요. 그나마 첫 사고가 작은거라 다행인거 아니냐고 위로해줬습니다.