82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

블랙박스가 소모품이었나요? 일년밖에 못쓴다는데 진짜그래요?

.. 조회수 : 2,121
자동차 영업사원이 그러네요
블박이 소모품이라 일년남짓밖에 못쓴대요.
산지 일년좀넘었구 홈쇼핑에서 20만원대에 샀어요
싼물건도아닌데 일년에한번씩바꿔야하는거였어요?
전 계속쓰는건줄알았는데.
진짜그런가요?
메모리때문에 어쩌구하던데
메모리는 계속삭제하면서 쓰는거아닌가요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.9.20 9:53 AM (49.142.xxx.116)

핸드폰이랑 비슷할껄요...
    자주자주 리셋해줘야 한다고 들었어요.
    그리고 일년에 한번은 너무하지만 핸드폰처럼 몇년에 한번씩은 교체해주는게 좋고요.

• 2. 아뇨
    '19.9.20 9:54 AM (116.126.xxx.128)

몇년째 멀쩡한데 저희껀..

• 3. dlfjs
    '19.9.20 9:54 AM (125.177.xxx.43)

무슨요
    10년 넘게 쓰는데

• 4. dlfjs
    '19.9.20 9:55 AM (125.177.xxx.43)

아 리셋은 자주 해줘야 해요
    새로운 길이나 건물이 생기니

• 5. 호수풍경
    '19.9.20 9:56 AM (118.131.xxx.121)

저 블랙박스 중고로 사서 2년 넘게 쓰고 있는데요...
    메모리 칩은 새로 사서 바꿨구요...

• 6. ..
    '19.9.20 9:56 AM (218.148.xxx.195)

이번엔 4년지나니 고장났어요 새로 사야할듯

• 7. ...
    '19.9.20 9:57 AM (112.220.xxx.102)

메모리카드 얘기하는거 아닌가요? ;;
    블박이야 고장나면 A/S받으면 되는거구요
    수리비 좀 많이 나오면 그때 교체하면 되죠...

• 8. ...
    '19.9.20 10:05 AM (220.120.xxx.158)

3년 다되가는데 메모리칩 인식이 안돼서 칩만 새서 사서 좀전에 바꿔넣었어요
    잘 되네요

• 9. ...
    '19.9.20 10:05 AM (221.139.xxx.5) - 삭제된댓글

네비게이션이랑 블박이랑 헛갈리시는건가..

블박은 이를테면 캠코더같은건데 메모리카드만 리셋하는거지 왜 소모품이에요?

• 10. ㅇㅇ
    '19.9.20 10:12 AM (1.240.xxx.193)

네비랑 블박을 구분 못하시는 분이 계시네요

• 11. 갈망하다
    '19.9.20 10:21 AM (49.161.xxx.201)

1년은 심하고. 몇년 쓰면 성능 떨어지긴 해요. 전자제품이니 항상 더 좋은게 나오니깐요. 여유되서 자주 바꾸면 좋구. 아님 그냥 쓰는거죠^^

• 12. 나옹
    '19.9.20 10:27 AM (112.168.xxx.69)

1년만에 블랙박스를 바꿔야 한다는 건 사기죠. 핸드폰도 3년 넘게 쓰는데 블랙박스 3~4년 5년은 써야 정상이라고 보고요. 메모리 sd 카드는 성능에 따라 다르지만 좋은 걸 써도 1년 버티기가 힘들어요. 메모리 카드만 잘 바꿔 주세요.

• 13. 나옹
    '19.9.20 10:31 AM (112.168.xxx.69) - 삭제된댓글

메모리카드(sd카드)는 쓰고 지우는 횟수가 정해져 있는데 블랙박스가 녹화용이기때문에 일반 핸드폰보다도 쓰고 지우기를 많이 합니다. 24시간내내 쓰고 지우기를 하죠. 그래서 1년이면 바꿔 주는게 맞아요.

수명이 64GB 기준 12000시간이라네요. 약 1년 4개월. 수명 꽉 채우는 놈이 별로 없을테니 1년이면 바꿔줘야 합니다.

• 14. 나옹
    '19.9.20 10:32 AM (112.168.xxx.69) - 삭제된댓글

메모리카드(sd카드)는 쓰고 지우는 횟수가 정해져 있는데 블랙박스가 녹화용이기때문에 일반 핸드폰보다도 쓰고 지우기를 많이 합니다. 24시간내내 쓰고 지우기를 하죠. 그래서 1년이면 바꿔 주는게 맞아요. 

수명이 64GB 기준 12000시간이라네요. 약 1년 4개월. 좋은 거 기준이거 싼 거는 더 짧를 거에요. 마트에 블랙박스용 sd카드 따로 파는데 일반보다 좀 비싼게 그래서 그렇습니다. 그래도 1년이면 바꿔줘야 합니다.

• 15. 나옹
    '19.9.20 10:33 AM (112.168.xxx.69)

수명이 64GB 기준 12000시간이라네요. 약 1년 4개월. 좋은 거 기준이거 싼 거는 더 짧을 거에요. 마트에 블랙박스용 sd카드 따로 파는데 일반보다 좀 비싼게 그래서 그렇습니다. 그래도 1년이면 바꿔줘야 합니다.

• 16. .....
    '19.9.20 10:53 AM (211.250.xxx.45)

저도 영맨이해줬는데
    2년만에 수리(3만원)
    4년에 수리비 8만원이래서 안하고있어요

원래 매일 돌아가는 소모품이라 그렇다고는 하네요

근데 주차시 내차 긁고간거도 안보이고
    그냥 주행시에나 활용도좋을거같아 그냥 고장난거 달려만있어요