82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

벌레들의 커뮤니티 장악방법

벌레잡이는 즐거워 조회수 : 1,181
출처 보배드림

오유를 시작으로 대부분의 커뮤니티
전부 자유당과 벌레들에게 점령 당했습니다.

아직까지 살아 남은게
보배, 클리앙, 82쿡, 딴지
네개 뿐.

벌레들이 커뮤니티를 점령하는 방식은

남여분열로 반정부 감정 일으켜 놓은 후
난민, 다문화, 동성애를 추가 했다가

어느정도 감정이 업 되면
가짜뉴스 대량 살포.

혹여 살짝 밀리게 되면
둘다 똑같애 라는 "양비론" 으로 물타기.

모든 커뮤니티가 다 이 방식으로 점령 당했습니다.

그럼 보배에서는 왜 아직까지
이 방법이 안먹히느냐

다른 커뮤니티들에서도 인정 하듯이
보배는 화력이 어마무시 하죠.

때론 점잖게, 때론 쌍욕으로
거침 없는 신고모드로 벌레들이 기를 못 펴는 것.

노파심으로 벌레들이랑 똑같이 하면 되느냐
물론, 백번 지당하신 말씀인데
기존 커뮤니티들이 점잖게 대응 하다가 다 먹혔습니다.

보배, 클리앙, 82쿡, 딴지까지 끝장나면

어느 커뮤니티를 가든
황교안, 나경원, 장제원, 김진태, 이은재, 주광덕, 곽상도
이런 애들 응원하는 글만 보게 될 겁니다.

그게 공산국가죠.

추가로 하나 더 김어준의 6개월 전 예언을 덧붙이자면

"남여분열 프레임은 곧 끝나.
그 다음은 세대갈등 프레임이야
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ///
    '19.9.20 9:27 AM (14.40.xxx.115)

오늘 벌써 세대갈등 팀이 친구들과 출동하신 듯
    사이좋게 원글-댓글 놀이중이신 듯

• 2. ...
    '19.9.20 9:28 AM (112.220.xxx.102) - 삭제된댓글

보배 다 좋은데 찢지사 편드는 사람 아직 많아요...
    다음 대통령감이다 이러고 있음 ㅜㅜ

• 3. 소멸하자
    '19.9.20 9:29 AM (58.143.xxx.240)

분열과 갈등을 먹이로 먹고 사는 적폐들.
    우리는 신고 기능이 없어서
    벌레들 신나고 익성

• 4. ...
    '19.9.20 9:31 AM (93.23.xxx.27) - 삭제된댓글

이거 민주당 수법 아닌가요?
    지금 82쿡을 점령하고 있는...

• 5. 아그래서
    '19.9.20 9:35 AM (219.92.xxx.106)

노인 싫다는 글이 올라왔군요

• 6. ....
    '19.9.20 9:35 AM (211.226.xxx.65)

다 읍 지지자들이 많은 사이트네요 희안하긴하고만

• 7. 처자라
    '19.9.20 9:36 AM (115.22.xxx.132)

웃기고 계셔!
    사이버전사 출동
    지들 작전 노출되니 방해공작중

• 8. 신박하고익성
    '19.9.20 9:36 AM (1.227.xxx.251)

...
    '19.9.20 9:31 AM (93.23.xxx.27)
    이거 민주당 수법 아닌가요?
    지금 82쿡을 점령하고 있는...

—————————————————

• 9. 93.23.xxx.27
    '19.9.20 9:38 AM (106.102.xxx.55) - 삭제된댓글

민주당 누구요? 찢도지사요?

• 10. 개소리나불나불
    '19.9.20 9:39 AM (115.22.xxx.132)

82가 읍지지?
    여하튼 말꼬리 돌리기는 교육받았네!
    82만큼 죄명 싫어하는 사이트 봤냐?

• 11. 이뻐
    '19.9.20 9:40 AM (210.179.xxx.63)

나 민주당원인겐가?
    나도 몰랐던 내 정채성 확인됨

• 12. 자신 신고
    '19.9.20 9:41 AM (116.39.xxx.163)

했네! 신박하고 익성?

• 13. 민주당당직자가
    '19.9.20 9:43 AM (38.132.xxx.216)

운영진에 침투해 있으면,
    조금만 다른 의견내는 사람 영구정지 강제탈퇴시키는 곳은 좌파성향 유지되고요.

그게 아니면, 이런저런 의견이 다 공존하게 되지요. 특히 가장 인터넷 사용시간과 빈도가 높은 10대 20대에서 반문재인 성향이 크기 때문에 자연스럽게 전체적인 분위기는 반문재인으로 가는게 정상적인 상황입니다.

• 14. 저도 걱정을....
    '19.9.20 9:44 AM (222.235.xxx.159)

제발 민주당은 사이버여론전에 신경을 쓰시라.
    대학 커뮤니티에 들어가면 얼마나 교묘하게 정부에 비판적이게 만드는지.
    오랫만에 들어가보고 깜짝 놀라 충격먹었다네요. 우리애가.

• 15. 엿석열
    '19.9.20 9:46 AM (223.62.xxx.151)

조국은 마이 묵었다
    잘못인정하고
    익성명박이나 압색50장
    발부해서 70명 데리고
    샅샅이 뒤져라
    엿석열
    일안하면 촛불들고
    사퇴시키고 해임건의할거다

• 16.
    '19.9.20 9:47 AM (14.40.xxx.115)

10대20대는 반 문재인이 아니라 정치에 무관심함
    그런데 이번 사태로 언론이 비교과, 자소서, 수시제도도 잘 모르면서 조국딸 깐다고 애들이 욕하고 있음

• 17. ..
    '19.9.20 9:49 AM (58.182.xxx.200)

윗님 한번 지켜볼까요?
    니가 생각하는 정상적인 상황으로 흘러가는지?

우리가 키우고 있는 10대 20대
    민주주의가 뭔지 사회의 정의와 공정이 뭔지
    하나하나씩 잘 배우고 있어요.
    니가 말하는 10대 20대는 여기 글올라온 강용석 아들같은 놈이겠지요. 그런 애들이 자라서 또 우리 애들 끊임없이 괴롭히고 더럽히고 사회오염시키고 하겠지요..그냥 그게 인간역사이더라고요...구약성경봐도 지금이랑 똑같...그러나 늘 밝은 편에 선 사람들이 더 많아서 사회를 여기까지 끌고 온 겁니다.

너님도 곧 어둠속으로 숨으실거에요

• 18. ㅇㅇ
    '19.9.20 9:50 AM (211.193.xxx.69)

벌레들이 커뮤니티 장악하는데는 뒤에 거대세력이 도사리고 있어요
    벌레가 설치게끔 판을 깔아주는 일을 운영자가 해요 어느날 운영방침을 바꾸어 버리죠
    오유도 운영자 때문에 벌레소굴이 된 거잖아요
    근래 엠팍보니까 가입하는 걸 아주 쉽게 하는 걸 더해서 중복으로 가입해도 되게끔 해버렸더군요
    전 세력이 먼저 유명 커뮤 운영자한테 딜을 걸었을거라고 거의 확신하고 있어요

• 19. 여론조사하면
    '19.9.20 10:00 AM (193.148.xxx.247)

10대 20대중에서 조국지지는 20%.

그나마 호남지역빼면 10%도 안되는 상황이예요. 호남지역을 뺀 전국의 10대 20대는 90%이상이 반문재인 성향입니다.

김어준 친구 리얼미터에서 조사한 거니, 실제는 더하겠지요.

• 20. ...
    '19.9.20 10:01 AM (223.33.xxx.77)

자꾸 어떤 프레임으로 나눈다는 생각은 계속 했었어요
    다음도 네이버도 가보면 댓글들이 정말 그렇거든요.
    저것들 남북,지역감정으로 잘 뽑아먹고 살았죠
    요즘은 자꾸 남녀로 나누더라는.
    우리끼리 나뉘어 싸우길 바라는 악마들이죠.

• 21. ㅇㅇ
    '19.9.20 10:02 AM (182.224.xxx.119)

루리웹 텐인텐 소드 등등 아직 살아있는 커뮤니티 살펴보면 더 있어요. 잘 지켜야죠. 레테는 요새 어떤가요? 가 본 지 오래돼서 모르겠네요.

• 22. 극과 극
    '19.9.20 10:06 AM (98.121.xxx.2)

현재 우리 시대의 젊은이들은
    일베나 오유에서 현정권 열심히 까대는 잘못 배운 애들이 있는가하면
    세월호 때부터 정치에 관심을 갖고 바른 의식과 뜨거운 마음으로 현정권을 열심히 지지하는 개념있는 멋진 청년들이 혼재합니다.

저는 80년대 민주화 투쟁의 시절 중학생 고등학생이어서 직접 시위에 참여할 수는 없었지만..
    그래서 온갖 더러운 뉴스들.. 슬픈 소식으로 도배된 신문기사들..
    전두환을 찬양하다 못해 숭배하다시피 하는 뉴스를 저녁마다 보며 자랐지만..
    그 시대 뜨겁게 투쟁하며 큰 희생으로 이 나라의 민주화를 일구어내신 그 당시 청년세대들의 이야기를 접할 수 있어서..
    그렇게 민주화를 위해 노력하신 이전 세대들이 버텨 주어서.. 그들의 이야기가 역사의 한 부분이 될 수 있어서..
    그래서 우리 세대가 그들보다 더 높아진 민주의식을 갖고 살아가고 있다고 생각해요.
    결국 한발한발 더 나아가고 있는 거라 믿고 싶습니다.

• 23. 부탁
    '19.9.20 10:08 AM (175.223.xxx.160)

이 글 주기적으로 올려주세요^~

• 24. 오유
    '19.9.20 10:11 AM (14.52.xxx.69)

주인장이 오유 팔고나서 대환장 파티시작됐죠
    문재인 지지자들 헤비업로더들
    말도 안되는 걸로 딴지걸고 강퇴시키고
    결국 유머만 올라오는 식물 사이트로 변질 ㅠㅠ

• 25. 지금의
    '19.9.20 10:13 AM (219.92.xxx.106)

10대20대 90퍼센트가 반문재인이라구요?
    그 애들은 세월호가 바닷속으로 가라앉고
    수백만 촛불집회가 열리는것을
    실시간으로 보고 자란 아이들입니다.
    어떤글로 선동해도 절대로 도로 자한왜구당
    찍어줄 일은 없을겁니다.

• 26. 루리웹도
    '19.9.20 10:16 AM (125.177.xxx.55)

안 넘어간 걸로 아는데요
    원글에 은근슬쩍 끼워넣은 털보 언급은 안본 걸로~
    작세타령하다 개망신당한 양반의 예언 따위 무게감 1도 없고

• 27. ..
    '19.9.20 10:18 AM (39.7.xxx.126)

미혼때 키톡부터 시작해서..
    가슴아픈 사건들, 불공정한 사건들로 속상할때
    글 하나 댓글 하나가 위로가 되기도 했던..
    툭 튀어나오는 재미난 일상글은 덤..

82쿡 포에버

• 28. 엠팍은
    '19.9.20 11:03 AM (211.214.xxx.39)

출발이 동아라 그렇다네요.
    82에 링크 올라올때 재밌어서 가끔 갔는데 어느순간 지저분해서 못가겠더만요.
    싸이트 네곳이 아직은 다 청정지역이라 다행이다 싶은데
    요즘 클리앙이 아슬아슬하다는 소문이 있어요.
    회원가입 안받는걸로 아는데 어떻게 된 일인지.
    82도 그렇고 대선도 아닌데 이렇게 난리치는건 본적이 없어요.
    찬성반대버튼 있으면 벌레들 걸러지겠다 싶다가도
    올라오는 글이 줄어들고 장난치는 벌레들도 생길거 같아서
    지금 이대로의 82가 좋습니다.

• 29. 누리심쿵
    '19.9.20 11:03 AM (106.250.xxx.49)

맞아요
    자한당 김기춘이 만들어낸 지역감정으로 지금까지 짭짤하게 재미봤잖아요?
    그거 한번 맛을 봤기 때문에 포기 안합니다
    그리고 어떻게 편을 가르는지도 전문가들이에요
    그걸 실행에 옮기는 알밥들도 죄짓고 있는거고요

• 30. 좋은 글
    '19.9.20 11:21 AM (211.255.xxx.147)

오~그랬군요.
    긴장 바짝 하고 매일 화력장전!

• 31. ㅋㅋㅋ
    '19.9.20 1:16 PM (119.82.xxx.103)

손꾸락들 남얘기하듯 하지마요
    자한당도 그정도는 아니었어요
    지금 손꾸락한테 점령당하지 않은 커뮤니티 거의 없는거
    사람들 다 알구요

• 32. 털보는 안믿어
    '19.9.20 1:57 PM (115.22.xxx.132)

전쟁중이니
    아군이지,
    저도 털보는 오렌지 판명 이후로
    안믿어요~~~