82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박지원..지금 민심의 흐름 나빠지고 있다

사퇴 주문 조회수 : 4,082
http://www.viewsnnews.com/article?q=173266

내가 순진한거지, 속았는지, 바보인건지 모르겠다
우회적으로 사퇴 주문
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '19.9.19 1:30 PM (218.232.xxx.253)

노인네 헛소리 하시네

• 2. 기레기아웃
    '19.9.19 1:30 PM (183.96.xxx.241) - 삭제된댓글

헛소리~ 기레기때문이쥐 !!

• 3. ㅋㅋ
    '19.9.19 1:31 PM (116.127.xxx.110) - 삭제된댓글

영감님 국민을 넘 우습게 보고 익성

• 4. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.9.19 1:31 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

민주당에서 박지원 안 받아주니 삐졌나~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

이랬다 저랬다.....

청문회때 공로가 있으니 1회 까방권 드리지~

• 5.
    '19.9.19 1:32 PM (182.228.xxx.89) - 삭제된댓글

이건 아니란거 알구 익성

• 6. 노인네
    '19.9.19 1:32 PM (61.99.xxx.182)

간보고 익성?
    그러지마시고 익성

• 7. 박지원 이 양반
    '19.9.19 1:33 PM (125.142.xxx.145) - 삭제된댓글

여론 흐름 하나는 기가 막히게 잘 읽습니다.
    이 나이때까지 살아 남아 있는 이유이기도 하죠

• 8. 박지원이
    '19.9.19 1:33 PM (125.142.xxx.145) - 삭제된댓글

여론 흐름 하나는 기가 막히게 잘 읽습니다.
    노땅이 살아 남아 있는 이유이기도 하죠

• 9. 왓다리갓다리
    '19.9.19 1:34 PM (58.143.xxx.240) - 삭제된댓글

박쥐란 별명이 왜 익성

• 10. 여론만들기
    '19.9.19 1:34 PM (116.127.xxx.110) - 삭제된댓글

동참하고 익성??

• 11. Jie
    '19.9.19 1:35 PM (175.223.xxx.173) - 삭제된댓글

허. 저도 아침에 뉴스공장 들었거든요.
    박의원 발언은 맞는데요
    그 발언에 대한 기레기의 해석이 황당하네요.
    전 반대로 해석되던데

• 12. 제가 오늘
    '19.9.19 1:35 PM (182.224.xxx.139)

뉴스 공장 직접 들었는데요~절대 사퇴 주문도 아니었구요~속은거같다 이런 뉘앙스가 아니었어요~~조국 장관을 믿는데 무분별한 언론보도들로 여론들이 나빠져 걱정스럽다는 뉘앙스였어요~방송 직접 들어보세요~~저 기사는 누군가의 입맛에 맞게 다듬어진겁니다

• 13. Jie
    '19.9.19 1:35 PM (175.223.xxx.173) - 삭제된댓글

저렇게 사실과 소원을 섞어 쓰니까 기레기인거지

• 14. ..
    '19.9.19 1:35 PM (106.240.xxx.44)

아 영감 잔머리굴리다가 망한적 여러번. 최근에는 목포건.

• 15. 기레기
    '19.9.19 1:36 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

기레기했다는 얘깁니다. 저도 들었어요.

• 16.
    '19.9.19 1:36 PM (218.55.xxx.217)

능구렁이는 이제좀 빠져 익성

• 17. ..
    '19.9.19 1:37 PM (106.240.xxx.44)

글코 이 영감 방송 속성 다알고 방송마다 서로 다르게 읽히게 잔머리까지 굴림.

• 18.
    '19.9.19 1:38 PM (223.62.xxx.182) - 삭제된댓글

응 이래 망하나 저래 망하나
    할 데까지 하다가 망할거니까 니네는 깨춤이나 추고 익성

• 19. 총선넘어대권..
    '19.9.19 1:38 PM (121.190.xxx.9)

얼마전에 방송에서
    총선넘어 대권갈꺼라고 했어요..

• 20. 이런
    '19.9.19 1:38 PM (58.143.xxx.240)

나쁜 기레기
    들어보질 않아서 속을뻔
    기레기 죽은날 기다리고 익성?

• 21. ..
    '19.9.19 1:39 PM (39.7.xxx.36)

불안한 미래가 닥쳐오고 있다..라고도 했죠.

• 22. 기레기가
    '19.9.19 1:40 PM (182.225.xxx.13)

기레기한거죠.우리나라 언론이 얼마나 거지같은지 여실히 보여주네요.
    기자는 정녕 없는거니? 기레기들뿐인거니?
    데스크 모두 장충기한테는 굽신거리느라 가관도 아니더니, 삼성이 검찰개혁 반대하나봐?
    기레기들이 아주 일심동체로다가 없는 의혹 만들어서 난리부르스네?
    아직 안잊어버렸어 장충기문자. 양심이 좀 있어야지

• 23. 기레기
    '19.9.19 1:42 PM (211.214.xxx.39)

또 기레기질하고 익성.

• 24. ..
    '19.9.19 1:43 PM (121.50.xxx.30)

논네야
    언론들과 떡찰들이 악을 쓰며
    떡을 쳐내는데 국민들이 현혹되기 싶지.
    정신이 똑바로 박힌 논네라라면
    뇌회부동할게 아니고 옳고 그름을
    판단해서 바로 이끌어야 되는거 아님?

• 25. ..
    '19.9.19 1:46 PM (39.7.xxx.36)

제목을 저리 뽑아서 그렇지 기사 다 읽어보면
    역시 박지원 능구렁이 식으로 말했고
    기자도 그렇게 뉴공 말처럼 썼어요.

다만 민심이 나빠지고 있다는 건 팩트죠.

• 26. 들어는봤니
    '19.9.19 1:47 PM (183.103.xxx.237)

이걸 또 이렇게 지 맘대로 끌고와서 낚시질하니??
    몬났다ㅉㅉ
    조국이 그렇게 무섭니??ㅎㅎ

• 27.
    '19.9.19 1:55 PM (175.192.xxx.19)

기레기들 자의적 해석 쩌네

조국 대권 갈거라는 말은 써주지도 않더니

• 28. 기레기때문에
    '19.9.19 1:56 PM (211.200.xxx.115)

민심이 나빠지고 있다고~~박지원은 나름 조국을 신뢰하고 있어요^

• 29. ....
    '19.9.19 2:25 PM (1.245.xxx.91)

박지원은 자신이 순진한 건지 모르겠지만,
    조국장관이 민정수석 시절 충분한 검토를 통해 문제없다는 판단을 했기 때문에
    법무부장관에 응했다고 본다.

따라서 사모펀드 관련해 조국이 아무런 연관이 없는 것은 확실하다.

다만 김어준이 만일 조국장관리 기소될 경우
    어떤 일이 벌어질 것 같은지를 묻자,
    박지원은 김대중 정부 시절 자신이 장관이었을 때,
    기소되자 정권에 부담을 주지 않기 위해 장관직을 사퇴하고 수사를 받았다.
    그래서 무혐의를 받았는데,
    사람들은 자신이 포토라인에 선 것(유죄)만 기억을 하고
    무죄 판결을 받은 것은 기억하지 못하더라고 말을 했어요.

김어준이 여기에 공감.

두 사람 대화의 뉘앙스는
    검찰은 어떻게 해서든지 조국장관을 포토라인에 세울 것이다.
    그 이후 무혐의 판결에 대해서는 신경쓰지 않을 것이다.
    따라서 기소를 막는 것이 현재 가장 중요하다..

• 30. 왜곡
    '19.9.19 2:37 PM (211.179.xxx.129)

실시간 청치했는데
    싸움이 힘들어져 걱정이지만
    조국을 위한다는 식으로 말했지 사퇴 권고하고
    민심이반 막으라는 뜻으로 말하지 않았습니다.
    같은 방송을 듣고도 .ㅠㅠ

• 31. ..
    '19.9.19 2:49 PM (39.7.xxx.108)

오늘 조국이 국회 방문했어요,
    대안정치연합도 찾아갔는데
    거기서 박지원이

조국피로증이 심해지고 있다, 민심의 흐름도 생각해야 한다
    라고 말하네요.

• 32. 아틀리고어틀리고
    '19.9.19 3:18 PM (175.223.xxx.247)

같은 말이라도
    기레기가 어떻게 받아쓰기편집을 하느냐...에 따라 이리 달라지네요.

그러니,,기레기벌레소리를 들을 수 밖에
    .

• 33. 여러분 ^^
    '19.9.19 4:06 PM (211.36.xxx.159) - 삭제된댓글

박지원의 말만 읽고 스스로 판단하세요.
    그 뒤에 덧붙인 기자의 개인 생각에 속지 마세요.
    기자의 사견이 박지원 생각인 양 교묘히 혹은 대놓고 오도하고 있는데 정말 우습지 않나요?^^