82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국 장관 부인도 한 넘만 팼으면 좋겠어요

.... 조회수 : 2,052
Jtbc 자문료 왜곡한 그 여기자 저격하세요
페이스북에 안쓰러운 글 쓰면
더 기세등등해요
그 여기자 페이스북 자료 들고
반론권 행사하고
고소하시면 좋겠어요
피의자신분은 표창장 관련이지
자문료는 아니잖아요
조국 장관도 독하고 결기 있게 대하시고
아무리 겸손한건 좋아도
고개 푹숙이며 인사하지 마셨으면 좋겠어요
조국 장관 개인이 아니고
우리의 상징인데 왜 아무한테나 그렇게 푹 고개 숙이며
인사하세요?
지금은 조국 개인으로 싸우는거 아니잖아요
가족을 지킨다는 마음으로
이 나라를 지킨다는 마음으로
단호한 태도를 보여줘야지
저희도 더욱 단단해지는거잖아요
이왕 이렇게 된거
죽기 살기로 임해야해요
12척으로 300백척의 왜선을 물리쳤잖아요
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 구속
    '19.9.18 7:53 PM (89.187.xxx.89)

구속된 다음에 어떻게 할지 걱정이나 해야지요.

변호사 14명이 아니라, 140명 써도 구속은 못 피해요. 한짓이 한두개라야지요.

• 2. ....
    '19.9.18 7:54 PM (182.209.xxx.180)

한 짓은 하나도 없으니까 꺼지세요
    내 글에서

• 3. ..
    '19.9.18 7:55 PM (220.255.xxx.73)

구속 사유를 알려 주세요?

• 4. ..
    '19.9.18 7:57 PM (49.170.xxx.253)

맞아요 본보기를 보여야해요 아직도 위 인간 같이 헛소리나 하고 있으니 질린다 질려 89야 고마 꺼져라

• 5. Fhbjk
    '19.9.18 7:57 PM (175.114.xxx.153)

조국 가족 모두 잘 견디시길 바랍니다

• 6. ㅋㅋ
    '19.9.18 7:57 PM (49.172.xxx.114)

구속사유는 조작중 아닌가요?

당신도
    당신가족도
    예외가 아닙니다

검찰의 공격대상이 될수있습니다

• 7.
    '19.9.18 7:59 PM (218.55.xxx.217)

어떻게 같은 사안을 바라보는데 구속사유가 여러개?
    이런분들 머릿속이 궁금하다요
    원글님말씀 백번 동감해요
    가족분들 이제부터 쎄게 나가세요
    젊잖고 신사적으로 대한다고 저들이 알아주나요?
    더 물어뜯어요
    똑같이 하세요
    지지하고 믿는 국민들도 많다는거 잊지마세요

• 8.
    '19.9.18 8:02 PM (223.38.xxx.235) - 삭제된댓글

못팰까. 딸래미는 포르쉐 고소도하는데...이상타.

• 9. ...
    '19.9.18 8:02 PM (61.72.xxx.45)

장관님
    파죽지세로 전진하세요
    정교수님도 절대 쫄지 마세요!!!

• 10. .....
    '19.9.18 8:03 PM (61.78.xxx.65) - 삭제된댓글

헛소리에는 무자비가 답!
    자비심 다 필요없어요. 당찬 대응 지지하고 응원합니다.

• 11. ....
    '19.9.18 8:05 PM (182.209.xxx.180)

제가 이런 글 쓰는 이유는
    조국 장관 가족을 압박하기 위한게 아니라
    혹시 망설인다면
    쓰시라고 쓸 수 있는 카드를 늘려드리는 맘으로
    쓰는 거예요
    단호하게 나가시라고요

• 12. 첫글은
    '19.9.18 8:06 PM (182.209.xxx.52) - 삭제된댓글

그 여기자인가봐
    떨고있나

• 13. ....
    '19.9.18 8:06 PM (182.209.xxx.180)

못 패는게 아니라 안 하신거지
    평생 학자로 살아온 사람이
    하루 아침에 파이터가 되겠니?
    니들 알바가 어찌 알겠냐만은

• 14. to
    '19.9.18 8:09 PM (222.235.xxx.131) - 삭제된댓글

내말이 그말이예요
    평생 학자로만 살지..
    뭣하러 쌈판에 나와서는 갈기갈기
    찢어지네요..

• 15. ㅇㅇ
    '19.9.18 8:10 PM (223.39.xxx.19)

Jtbc저 보도 정정 안하겠죠?.중도층까지 시청하는 뉴스잖아요..휴

• 16. ....
    '19.9.18 8:11 PM (182.209.xxx.180)

학자가 평생 연구한 걸
    자기가 실현시켜야 할때
    겁나서 물러선다면 그거야말로
    위선이죠
    학자의 양심이겠죠

• 17. 그놈의
    '19.9.18 8:12 PM (115.91.xxx.34)

구속사유 좀 보자

이젠 쫌 보자구
    질질 흘리지만 말구

뭐?
    조작이 손발이 안맞는다구?

• 18. 아이피 89.187
    '19.9.18 8:16 PM (223.33.xxx.96) - 삭제된댓글

오늘
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2851379&page=1
    여기 원글 (89.187.xxx.89)

구속
    '19.9.18 7:53 PM (89.187.xxx.89)
    구속된 다음에 어떻게 할지 걱정이나 해야지요.
    변호사 14명이 아니라, 140명 써도 구속은 못 피해요. 한짓이 한두개라야지요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    ㅎㅎ
    '19.9.7 10:18 PM (89.187.xxx.125)
    오상방위도 모르고,
    고시 패스도 못했고,
    대학교 학점까면 아마도 1.1 조국딸과 비슷한 수준일듯.

검찰이확보한것은
    '19.9.7 10:57 PM (89.187.xxx.123)
    조국딸이 부산대에 자기가 직접 제출한 입학서류. 즉, 대학입학에 사용된 진짜 원본파일....

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    89.187.xxx.89
    89.187.xxx.125
    89.187.xxx.123...
    이 아이피 저격하는것은 아닙니다.
    아이피가 조금 독특해서요
    궁금해서 댓글 달아요

한국아이피맞나요?

• 19. ㅇㅇ
    '19.9.18 8:23 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

진짜 한놈만 잡아서 패면 좋겠네요.
    원래 입나발 부는 것들이 강약약강이예요.
    봐주면 기어올라요

• 20. 정경심은
    '19.9.18 8:30 PM (175.211.xxx.106)

페북 열어서 억울하다, 재판에서 진실이 밝혀질것이다만 외치고 조목 조목 반론도 못펴요? 그럴바에야 그냥 조용히 가만 있는게 나을듯.
    어쨌거나 전 정경심 이 여자 참 한심해요. 영문학 교수라는 여자가 너무 속물근성에 쩔어.. 유럽같으면 학문에 몰두해야할 교수란 직함을 가진 여자가 돈과 자녀에 올인하는게...사업가라면 몰라...

• 21. ...
    '19.9.18 8:37 PM (110.70.xxx.92)

175.221....106 맥락도 못읽고 아무리.말을 해줘도 한소리 또하고 또하는 당신이 더 불쌍해요.. 나이를 먹을수록 귀가 좁아진다지만

• 22. ....
    '19.9.18 8:39 PM (182.209.xxx.180)

정교수는 페북에서 조목조목 반론 했고요

• 23. ..
    '19.9.18 8:58 PM (211.36.xxx.130)

정교수가 한건 반론 아니예요.
    조목조목은 더구나 아니구요.
    추측보도라니?
    cctv도 추측인가요?
    변장까지 했는데 너무 빨리 알아채서 징징대는 건가요?

• 24. ..
    '19.9.18 9:29 PM (1.230.xxx.106)

조국 가족 모두 잘 견디시길 바랍니다 22222222222222222222222222

• 25. ....
    '19.9.18 10:04 PM (182.209.xxx.180)

씨씨티비가 뭐요?
    그게 범죄라고요?
    그리고 서류까지 다 보였는데
    뭐가 반박이 아니란걸까?
    눈이 삐꾸인가?

• 26. ㄴㄷ
    '19.9.18 10:08 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

맞아요 하늘이 우리보고 다 죽으라고 하기 전에는 당당한 모습으로 버팁시다 조국장관님 가족들 우리 이제 우리가 디 조국이에요 무고한 사람들이 가장 저열하고 비겁한 방식으로 집요하게 괴롭힘 당하는 거 보면서 우리 이제 다같이 조국이 되어버렸어요

• 27. ㄴㄷ
    '19.9.18 10:08 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

하늘이 우리보고 다 죽으라고 하기 전에는 당당한 모습으로 버팁시다 조국장관님 가족들 우리 이제 우리가 다 조국이에요 무고한 사람들이 가장 저열하고 비겁한 방식으로 집요하게 괴롭힘 당하는 거 보면서 우리 이제 다같이 조국이 되어버렸어요