82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인생빵집 빵

ㅎㅎ 조회수 : 3,784
속초 여행 갔다왔다며 길쭉한 은박지에 담긴 바게트빵을
받았는데 한쪽 먹어보고 손이 안가더군요
달아도 너무 달고 손에 다 묻고 느끼해서 못 먹겠더라구요
속초 봉브레드마늘빵이래서 검색해보니 블로그나 sns보니 인생빵집이라며 줄 100미터 기본이고 다들 맛 극찬인데 제 입맛에만 안 맞는건지 다들 입이 단것에 길들여져 있는건지..
주변인들이 생각해서 지역 맛집 음식 사다주는것은 고마운데 사실 그 음식이 맛있지 않아서 받어서 안버리고 먹는것도 일이더라구요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.9.17 5:50 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

인생빵집은 아니고
    속초 특산물 정도죠
    특별히 맛있는게 아니라
    그집만 있는거요

• 2. 속초
    '19.9.17 5:51 PM (112.169.xxx.189)

만석닭강정도
    양념이 너무 쎄서
    먹다먹다 항상 버림

• 3. ㅇㅇ
    '19.9.17 5:52 PM (106.101.xxx.66)

줄서서 먹는 정도라면 기본 맛은 있겠죠. 내입맛에 안맞다고 다른 사람들 입맛이 이상한건 어닌듯

• 4. .....
    '19.9.17 5:56 PM (211.46.xxx.227)

입맛이 다 제각각이라서 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    저는 만석닭강정 먹어보고 들었던 생각이.. 그동안 먹었던 닭강정이랑 똑같은데? 였어요.
    전주초코파이는 너무 맛있어서 앉은자리에서 3개 꿀떡.
    근데 제 동생은 너무 달아서 별로라면서 반개 먹고 안먹더라고요.
    맛도 평범하다고 하고요.

• 5.
    '19.9.17 6:01 PM (183.96.xxx.149)

제 입맛에도 별로였어요
    넘 달고,느끼하며 끈적끈적한게 먹을때도 자꾸 손에 묻어 귀찮더라구요
    입맛도 가지각색이니깐요

• 6. ㅡㅡㅡ
    '19.9.17 6:18 PM (222.109.xxx.38)

전 꿀빵요 달아서 입이 저릴정도였어요

• 7. 전주
    '19.9.17 6:26 PM (121.155.xxx.30)

초코파이를 좋아하는분도 있군요 ㅎ
    만석닭강정은 애들이 좋아하지 않나요?
    우리 아들은 잘먹어서요 ㅎ

• 8. ....
    '19.9.17 6:59 PM (112.144.xxx.107)

저도 단거 무지 좋아하는데 전주초코파이는 도저히 못먹겠더라고요. 너무 달아요

• 9. ....
    '19.9.17 7:53 PM (1.229.xxx.225) - 삭제된댓글

전 옛날에 그 빵집이 아파트 상가에 소박하게 있었던 때 많이 갔었는데,
    마늘빵이 맛있어서 몇 개씩 사왔거든요 ㅎㅎ 애기 입맛이라 ㅎㅎㅎ
    포크로 듬뿍 묻혀서 찍어먹는 재미가 있었거든요.
    근데 리모델링하고는 그냥 분위기가 달라져서 잘 안 가요. 맛은 그대로인 것 같더라고요.

• 10. 참나
    '19.9.17 8:29 PM (118.42.xxx.226)

저도 전주 초코파이 왜 유명하고 많이 팔리는지 잘 모르겠는 사람임

• 11. ㅡㅡ
    '19.9.18 3:10 PM (223.62.xxx.172)

전주 초코파이 맛있어요
    이름때문에 피해본 경우에요 이건 ㅋ
    안에 딸기쨈과 얇게 발린 크림 호두가
    초코빵의 단맛이랑 잘 어울려요. 조합이 딱 좋아요
    잘 만든 단과자에요.