82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런경우 어떡해야할까요?

아파트밴드에 어떤사람이 친정어머니가 순창에서 고춧가루 하셨다고 600그램에 14000원에 판다고 올렸어요.
그래서 한봉지산다고 하고 입금했고, 택배보관실에 맡겨준다고 해서
외출하고 들어오는길에 가지고 올라왔어요.
양이 생각보다 적더라구요. 그래서 주방저울로 재니 420그램정도 나오더라구요. 제가 중량이 잘못됐다하니 400그램이 한근이라 맞는거다라고 자기가 400그램이라고 올렸다는거예요.
진짜 가보니 그램수가 400그램으로 고쳐져있어요.
하지만 아까 입금계좌 캡쳐해놓은 화면이 있어서 600그램으로 적어놓은 화면 전송해주니 읽고 씹네요. 햐~~~이거 같은 아파트에서 우찌해야할까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 화면 답글로
    '19.9.16 12:04 AM (211.58.xxx.127)

그 화면 답글로 올리고 환불 요청각

• 2. 고추씨 빼고
    '19.9.16 12:06 AM (118.43.xxx.18)

한근 빻으면 450그램 정도 나온다고 썼어야지, 환불해주라 하세요

• 3. ...
    '19.9.16 12:10 AM (61.72.xxx.45)

400그램이 본래 한근 맞아요
    가격도 저정도면 비싼 건 아니에요

일단 맘상하셨으니
    환불요청해 보세요

• 4. 저라면
    '19.9.16 12:14 AM (125.177.xxx.43)

가격 보면 비싼건 아니니 그냥 넘어갑니다
    몇년전에 동네 카페에서 엄마가 농사지은거 판대서
    산다고 했더니 2번이나 가격을 올리대요
    말도 안되게 비싸게요

• 5.
    '19.9.16 12:15 AM (124.56.xxx.118)

말린 고추 그대로 사면 1근이 600g이구요. 빻아서 고추가르로 만든건 1근이 400g이에요. 그분이 처음에 모르고 600g이라 올렸던 것 같네요. 14000원이면 요즘 시세에요. 고추가루가 좋다면 그냥 사는게 좋을듯합니다.

• 6. 그게
    '19.9.16 12:17 AM (175.113.xxx.17) - 삭제된댓글

600g, 500g, 400g, 375g
    ..이 한근이라고 하면서 말이 많죠
    600g으로 올렸고, 중간에 바꾼거라면 사기죠.
    사기가 별건가요.
    비록 고촛가루 한근으로 이웃간에 얼굴 붉히긴 그렇지만
    역으로 고춧가루 한근으로 이웃을 기만하면 또 안 되는 일 아닌가요

• 7. 그게
    '19.9.16 12:17 AM (175.113.xxx.17) - 삭제된댓글

고춧가루 한 근 중량을 묻는 다음에 올라온 거 보세요

https://m.search.daum.net/search?q=고춧가루 1근은 몇g&w=tot&nil_mtopsearch=suggest&DA=UME&rq=&sq=고춧가&o=3&sugo=10

• 8. 원글
    '19.9.16 12:18 AM (180.64.xxx.143)

600그램이라고 써놨고, 댓글에 어떤사람이 중량에비해 가격이 착하다고도 올렸더니, 장사개념으로 파는건 아니예요
    이렇게 댓글까지 달았던데...도대체 한아파트에서 왜 저러는지.. 이런저런 말이라도 하믄 모를까 화면보내니 딱 읽씹해버리네요

• 9. ??
    '19.9.16 12:47 AM (1.235.xxx.70) - 삭제된댓글

전라도는 고춧가루 한근이 600g이라고 해서 샀어요