82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내로남불

아줌 조회수 : 1,394
난 이게 당근 한자성어 인 줄 알았어요
와... 누가 이런 말을 지어냈는 지.... 완전 천대.. ㅎㅎㅎ
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아아이
    '19.9.15 1:02 PM (121.182.xxx.170) - 삭제된댓글

나베남불아닌교

• 2. 아줌
    '19.9.15 1:04 PM (99.203.xxx.10)

그건 무릇 뜻?

• 3. 저도
    '19.9.15 1:04 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

처음에 사자성어인줄 알고 검색해봄

• 4. 나로남불
    '19.9.15 1:05 PM (106.102.xxx.185)

로 진화된거 아님

• 5. ..
    '19.9.15 1:09 PM (223.62.xxx.110)

조국이 그 말의 끝판왕이죠
    조국 본인은 모르나봐요

• 6. ~ ~
    '19.9.15 1:10 PM (119.196.xxx.49)

내가 하면 로맨스 남이 하면 불륜

• 7. 아줌
    '19.9.15 1:10 PM (99.203.xxx.10)

예전에 이심전심 이라는 말을... 이순자가 심심하면 전두환도 심심하다 뭐 이렇게 해석하면서 웃곤 하던 엄마가 생각나네요

• 8. ..
    '19.9.15 1:12 PM (184.22.xxx.132)

요즘은 내로남불의 아이콘으로 완전 자리잡으신 어느 분 때문에, 조로남불이 대세.

• 9. 조로남불
    '19.9.15 1:13 PM (211.36.xxx.70) - 삭제된댓글

새로운 아이콘이죠.

• 10. ..
    '19.9.15 1:14 PM (223.38.xxx.98)

현조로남불~~

• 11. ...
    '19.9.15 1:16 PM (110.5.xxx.184)

그중 최강은 '나로남불'이죠
    나베우동이 불어터지는 소리만 뱉어내는 ㅎㅎㅎ

그 입으로는 온갖 거짓과 가짜를 만들어내면서 자기 재산과 권력에 걸림돌이 되는 사람들에겐 뱀같은 혀로 올가미를 만들어 씌우는 친일매국의 앞잡이요.

• 12. ㅋㅋ
    '19.9.15 1:17 PM (220.121.xxx.240) - 삭제된댓글

조로남불.내로남불.....대세는.대세죠

• 13. ..
    '19.9.15 1:18 PM (121.55.xxx.207)

요새느느 조로남불이 대세이 조국 지지자들 궤변 보면

• 14. 조국의별명도
    '19.9.15 1:20 PM (117.111.xxx.120)

아주 많음
    잘생긴조박이가 와닿음

• 15. ㅋㅋ
    '19.9.15 1:25 PM (27.163.xxx.75) - 삭제된댓글

잘생긴 조박이 ㅋ

• 16. 내로남불
    '19.9.15 1:32 PM (39.117.xxx.148)

요즘 다시 바꼈어요

조로남불

• 17. 바뀌긴
    '19.9.15 1:37 PM (110.5.xxx.184)

조로남불로 밀라고 그랬겠지 ㅋㅋ
    그래봤자 나베씨와 친일매국당의 인터넷 노예들이 하는 거라 파급력이 없어서 문제일뿐.

한 입으로 백가지 거짓말을 하는 위대한 자위녀 나씨를 따라갈 자가 있을까요?
    그나저나 나씨 아들은 미쿡인인가요 한국인인가요 일본인인가요????
    그것이 알고 싶다

• 18. ㅇㅇ
    '19.9.15 1:38 PM (223.38.xxx.113)

나로남불 끝빤왕등극

• 19. 조적조
    '19.9.15 1:39 PM (223.38.xxx.166)

난 이 말에 무릎을 탁 쳤네요!ㅎㅎ
    조국의 적 은 조국!
    자기가 자기 말에 말려들었음!

조적조
    조스트라다무스

참 사람들 기발하다니까요!ㅎ