82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신임 방송통신위원장은 어떤 사람인가요?

가짜뉴스아웃 조회수 : 889
방송만이라도 제대로 돌아가면 뉴스로 국민들이 올바른 판단 할거 같은데요.

의외로 종편만 보는 사람들 많아요. 하루종일 틀어놓고 걔들이 하는 말 곧이곧대로 믿는 사람 많더라고요.

이번에 문화센터 막 들어갔는데 기존회원분들 뉴스만 믿고 조국 욕하는데 신입이라 싸울수도 없고 ...미치겠더라고요.

혹시 아시는 분 없나요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.9.12 11:17 PM (108.41.xxx.160)

군부독재자 전두환이 때 보도지침 내려온 것 보다 더 심합니다
    문대통령이 기획가입니다. 잘 생각해서 앉혔을 거라 기대합니다.

"메시지(사법개혁 검찰개혁, 공수처)를 국민들이 지지할 때 친일매국 적폐들은 메신저(조국장관)을 공격한다."
    유시민이 말했습니다.

• 2. 윗글/
    '19.9.12 11:20 PM (114.111.xxx.155) - 삭제된댓글

웃기고 자빠졌네. 전대갈 보도지침에 비견될 정도면 너같은게 이리 설칠 수나 있겠으며 온 채널이 저 지랄발광하겦억이나도 걍 뒀겠다. 그쟈?

• 3. ..
    '19.9.12 11:20 PM (175.223.xxx.71) - 삭제된댓글

자유당 입장에서는 조국 정국 때문에 진짜 막았어야 하는 사람을 못 막은 거래요.

• 4. 첫댓
    '19.9.12 11:22 PM (114.111.xxx.155)

웃기고 자빠졌네. 전대갈 보도지침에 비견될 정도면 너같은게 이리 설칠 수나 있겠으며 온 채널이 저 지랄발광하도록 걍 뒀겠다. 그쟈?

• 5. 그러게요
    '19.9.12 11:30 PM (123.212.xxx.56)

제일 크게 물고 늘어질줄알았는데.
    흠~
    자한당은 자승자박,
    자살골이 전공이라.
    앞으로 가짜뉴스 생산자들.
    지금처럼은 못 할겁니다.

• 6. 다행이네요
    '19.9.12 11:32 PM (175.123.xxx.115) - 삭제된댓글

종편 지긋지긋해서요. 물론 지상파도...

• 7. 다행이네요
    '19.9.12 11:36 PM (175.123.xxx.115)

글쓰고 찬찬히 살펴보니 민주언론시민엽합대표더라고요. 뉴스공장에 자주나오는 김언경사무처장이 소속되어 있는 단체인거죠?

종편 좀 어떻게 했음 좋겠어요.

• 8. ㅇㅇ
    '19.9.12 11:48 PM (172.58.xxx.75)

조국 장관님이 온몸으로 화살을 다 막은 거네요.
    저도 방통위원장 넘 궁금하더라고요.
    정말 중요한 자리잖아요.
    소신있는 기자들이 글을 올려도 신문 방송국 에디터가 기사를 뽑아주지 않으면 아무 소용 없죠.
    신문 방송의 가짜뉴스 꼭 처벌법을 강화했음 좋겠어요.

• 9.
    '19.9.13 12:24 AM (121.131.xxx.28) - 삭제된댓글

첫 댓글님의 군부독재보다 더 심하다는 얘기는
    현 언론보도를 얘기하는 거 같은데요?

어머~듣던 중 반가운 소식이네요.
    제발 가짜뉴스 보도는 막아야해요.