82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

12월 중순 이탈리아 여행 어떨까요?

궁금합니다 조회수 : 1,778

로마-오르비에토-아씨시-피렌체-베니스-베로나-밀라노-친퀘테레-피렌체-로마-폼페이/나폴리/소렌토-로마

이렇게 가는 여행 패키지가 있는데 12월 중순 이탈리아 여행 어떨까요?

프리미엄 패키지라 찍기식 여행 중에선 그래도 나을 것 같기는 한데

제일 궁금한게 날씨에요. 괜히 추워서 감기 걸리기 쉽고 비오고 옷 두꺼워 짐 많고 힘들고 그럴까요?

아이가 내년에 중학생이 되요. 중학생 되기 전에 가는게 좋지 않을까 싶어서 이것 저것 알아보고 있어요.

방학 때는 더 추워지지 않을까 싶고요.

이 때 여행이 어떨지, 아니면 다른 나라 추천해 주실 곳이 있는지, 그 밖의 이야기도 감사히 듣겠습니다~.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.10.2 7:29 PM (69.203.xxx.238)

전 2월 중순에 다녀온 적 있는데 지중해 기후라 그런지 날씨는 그렇게 춥지 않았어요. 남쪽으로 내려갈수록 따뜻했어요.
    12월 중순은 어떨지 모르겠네요.
    여름에 가면 더 좋겠지만 시간이 되실때 다녀오는 것도 좋을 것 같아요

• 2. ㅇㅇ
    '19.10.2 7:41 PM (218.38.xxx.228)

12월 19일출발해서 31일에 왔는데 안추워요
    경량패딩으로 딱맞았습니다
    근데 몇일일정이길래 그렇게 많은곳을갈까요
    저희는 3곳만갔거든요 물론 자유여행이었습니다

• 3. 몇박인데
    '19.10.2 7:55 PM (175.211.xxx.106)

저 많은곳을 다 돌죠? 그야말로 버스안에서 시간 다 보내는 코스네요. 오르비에또는 왜...? 가는길에 슬쩍 끼운것같네요. 성당 하나 보러 가는...
    12월까진 기상이변 없는한 그리 춥진 않아요. 영하로 내려가는 일이 없어요. 단지 유럽의 겨울이 습해서 으슬 으슬하지요.

• 4. 몇박인데
    '19.10.2 7:56 PM (175.211.xxx.106)

그리고 겨울인데 친꿰떼레를 가요???

• 5. 원글
    '19.10.2 8:05 PM (58.227.xxx.128)

이탈리아만 9일 도는 코스에요. 무리 일까요?

• 6. 경량패딩
    '19.10.2 8:07 PM (182.215.xxx.251)

경량패딩이 딱 맞습니다

• 7. 나니노니
    '19.10.2 8:12 PM (61.84.xxx.77)

괜찮았어옷 흐린감은있지만 전 좋아서 한번 더 갔습니다

• 8. ㅇㅇ
    '19.10.2 8:18 PM (218.38.xxx.228)

9박에 저건 너무 힘들어요
    9일인데 저정도면 그냥 지나가는길에 다들르나봐요
    자유여행 추천합니다

• 9. 아이고
    '19.10.2 8:41 PM (85.255.xxx.182)

버스에서 시간 다 보내겠어요.
    그룹투어라 해도 다른 프로그램으로 알아보세여.

• 10.
    '19.10.2 8:46 PM (39.125.xxx.203)

중딩이랑 1월에 갔는데요
    경량으론 추운 느낌이었어요.
    따뜻하다는 남부도
    폼페이 설명 듣고 바닷가 보고 이러니
    밖에 있는 시간이 길어 따뜻한 옷이 필요하더라구요.

로마3박 피렌체 2박 베네치아 2박 밀라노 아웃하는
    소규모 패키지로 다녀왔구요
    저도 중딩이 입학할 때 다녀왔는데
    학교에서 세계사 배우고 난 후에 가도 좋겠다 싶었어요.
    중딩이는

• 11. 원글
    '19.10.2 8:50 PM (58.227.xxx.128)

윗님! 그런 여유있는 패키지 상품은 어느 여행사인가요? 정말 궁금해요. 좀 알려주세요~

• 12.
    '19.10.3 9:44 AM (211.219.xxx.193) - 삭제된댓글

참좋은 여행사 패키지로 저코스 9박 다녀왔었는데 충분해요. 자주 유럽 가시는 분들은 이해 안되는 스케쥴 같아도 이탈리아가 두세시간 비행으로 갈 수 있는 곳도 아니고.
    버스 이동시간이야 자유여행을 가도 드는 시간이고 대개는 전용도로 타니 정체없고 버스 드라이브 하면서 이국적인 풍경 보는 것만으로도 너무 좋았었어요. 원래 차만 타면 자는 멀미성애자였음에도.

6학년쯤되면 슬슬 말안듣기 시작해서 단체여행이 좋은 점도 있을 겁니다. 애들이 생각보다 단체생활을 잘해요. 부모한테는 진상짓해도 시간 잘 챙기고 그렇더군요.

9일 일정이면 찍고만 다니는 여행은 아닐거예요. 정말 이탈리아는 다시 가고 싶어요.

• 13. 원글
    '19.10.4 12:06 AM (58.227.xxx.128)

답글 주신 분들 감사해요!!!

• 14.
    '19.10.5 5:49 AM (39.125.xxx.203)

쓴 사람인데요
    유럽스케치에서 다녀왔어요.
    근데 비싸요~
    트래블러스 맵도 비슷하다고 82에서 봤어요.