82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한 국가만 한 달 여행 한다면

어느 나라를 하시겠어요. ?
저는 이탈리아도 좋을 것 같아요.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 개취
    '19.9.11 9:36 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

전 영국이요

• 2. 지극히 주관적으로
    '19.9.11 9:39 PM (211.36.xxx.172)

호주나 뉴질랜드요
    광활하면서 깨끗한 자연을 좋아해서요

• 3. 저는
    '19.9.11 9:40 PM (174.195.xxx.108)

미국 가고싶어요

• 4. ㅇㅇ
    '19.9.11 9:40 PM (39.116.xxx.164)

여름엔 러시아
    겨울엔 다낭
    봄가을엔 스페인

• 5. 한달돌기
    '19.9.11 9:42 PM (1.177.xxx.78)

이태리도 좋고 영국도 좋고 스페인도 좋고 터키도 좋고....
    제가 한달씩 돌기 한 곳인데 나라가 워낙에 커서 사실 여유있게 돌려면 한달로도 부족해요.
    전 스페인 권하고 싶네요. 일단 음식이 제일 입에 맞아서 편했어요.
    유럽은 대도시보다 중소 도시들이 더 매력이어요.

• 6. 저도
    '19.9.11 9:44 PM (220.90.xxx.137) - 삭제된댓글

이탈리아랑 스페인
    이탈리아는 도시 마다 분위기, 개성이 다 달라서
    한달도 모자를것 같아요

• 7. ㅇㅇ
    '19.9.11 9:45 PM (121.148.xxx.109)

돈 걱정 없다면 여러 나라 두루두루 다 가고 싶네요.
    하와이, 스페인, 이탈리아

• 8. ........
    '19.9.11 9:46 PM (39.117.xxx.148)

돈이 많으면 이태리랑 스페인이요
    지금 현재는 돈이 딸리니..태국 여기저기 한 달 살고 싶어요

• 9. 궁금하다
    '19.9.11 9:47 PM (121.175.xxx.13)

무조건 하와이

• 10. 저는
    '19.9.11 9:49 PM (14.52.xxx.225)

비엔나 ㅎㅎ

• 11. ~~
    '19.9.11 9:52 PM (110.35.xxx.30)

프랑스죠 특히 남부
    음식도 맛있고
    한달이고 몇달이고 좋아요

• 12. 소수의견
    '19.9.11 9:54 PM (210.97.xxx.4)

크로아티아.

• 13. 소미
    '19.9.11 9:59 PM (223.38.xxx.192)

겨울에 영국은 어떨까요?

• 14. ㅇㅇ
    '19.9.11 10:07 PM (118.222.xxx.59) - 삭제된댓글

방학동안 하와이 한 달 다녀왔는데
    한 석 달 다녀오고 싶어요.
    정말 좋더군요.
    다른 곳은 가고 싶다는 생각이 들지 않습니다^^

• 15.
    '19.9.11 10:13 PM (223.62.xxx.253)

시가 안가는 명절이라면 그 어디든 하늘나라

• 16. ....
    '19.9.11 10:23 PM (58.148.xxx.122)

미국은 대륙이죠.
    서부만 26일 걸려 돌았는데도 빡셌어요.

• 17. 이탈리아
    '19.9.11 11:33 PM (221.161.xxx.36)

한달도 모자랄것 같아요.
    안간곳은 물론
    갔던 도시 또 가고싶어요.

• 18. .....
    '19.9.11 11:41 PM (122.34.xxx.61)

스페인 포루투강

• 19. ---
    '19.9.12 1:04 AM (223.62.xxx.132)

스위스 오스트리아~