82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

불지 않는 잡채 알려 주셔요

한가위 조회수 : 2,828
집에서 먹을게 아니라 만들어 보내야 합니다.
대용량 잡채 불지 않게 하는 비법 알려주셔요~
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.9.11 4:40 PM (121.171.xxx.193)

기름 많이 넣어서 들러붙지 않게 해야할듯요
    식당 잡채중에 불지 않은거 보면 간장으로 졸인듯하더라구요

• 2. ..
    '19.9.11 4:44 PM (125.191.xxx.130)

당면을 찬물에 2시간 이상 담가두었다가 간장양념에 졸여보세요. 간도 잘 베이고 맛있어요.

• 3. 원글맘
    '19.9.11 4:47 PM (1.237.xxx.153)

볶은후 간장 양념 하나요?
    집에서 소량은 볶아 보았는데 대용량은 볶는게 어렵더라구요.
    예전에 한번 볶아 보았는데 골고루 볶아지지 않고 다 눌어붙고 난리난리 였습니다.
    대량 조리시 당면 잘 볶는 팁 있을까요?
    아님 볶지 않는 방법은요?

• 4. 원글맘
    '19.9.11 4:49 PM (1.237.xxx.153)

점둘님, 삶지 않고 하는거죠?
    간장 양념에 졸일때 기름 얼마나 넣으면 붙지 않을까요?

• 5. ..
    '19.9.11 4:52 PM (116.40.xxx.49)

유투브검색해보시면 잘나와요.

• 6. ..
    '19.9.11 4:54 PM (125.191.xxx.130)

네~삶지않고 2시간 이상 물에 불린다음 소쿠리에 물 뺀후 간장에 양념(설탕,마늘,올리고당) 넣어 끓어 오르면 불린 당면을 넣어 같이 저어 주시면 돼요. 처음 해보고 당면끼리 붙길래 망했구나! 싶었는데 시간이 지나니까 면도 꼬들해지고 다들 넘 맛있다고 칭찬들었어요.;;;ㅎ

근데 많은 양을 해보지는 않아서........

• 7. ..
    '19.9.11 4:55 PM (125.191.xxx.130)

간장양념에 기름은 세큰술 정도 넣었어요. (당면 500g)

• 8. 자취생 왕초보
    '19.9.11 5:04 PM (112.222.xxx.188)

윗님 간장과 올리고당 양도 좀 알수 있을까요?
    맛밌다니 그대로 따라해볼께요
    미리 감사드립니다 !

• 9. 진짜 맛있음
    '19.9.11 5:11 PM (124.50.xxx.45)

물을 끓여서 간장하고 기름을 넣고 면을 삶으면
    붙지도 않고 색도 예뻐요
    삶은 면은 헹구지 않고 채반에 물빼고
    준비한 재료 볶은것들과 양념하면서 무치듯이 버무려요

• 10.
    '19.9.11 5:14 PM (125.142.xxx.167)

잡채는 어떻게 해도 시간 지나면 불어요.
    삶으면 무조건 불어요.
    차라리 볶으면 덜해요.

• 11. ..
    '19.9.11 5:15 PM (125.191.xxx.130)

제가 가지고 있는 계량 알려드릴께요.

당면 : 300g
    양념 : 간장10큰술 설탕3큰술 올리고당2큰술 다진마늘 1큰술 식용유 참기름

간장 설탕 올리고당 다진마늘 분량대로 넣고 약불에서 졸여주시면 돼요.간장 양념이 바르르 끓어 오르면 미리 불려두었던 당면을 넣어 볶듯이 졸입니다. 잘 익은 야채들은 다른 그릇에 옮겨 덜어놓은후 졸여진 당면을 야체에 넣어 버무리면 됩니다.

• 12. 5분잡채로
    '19.9.11 5:18 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

유툽에서 검색하면 요리왕비룡 것 괜찮아요.
    재료는 더 넣으셔도 되고요.

• 13. ㅇㅇ
    '19.9.11 5:24 PM (49.168.xxx.87)

물에 딱10분 삶으시고 찬물로 절대 헹구지마세요 그냥 체에 물빼고 식혀서 양념해보세요 절대안불고 다시 먹을때 전자렌지에만 데워도 면이 그대로에요

• 14. 원글맘
    '19.9.11 5:28 PM (1.237.xxx.153)

125님 자세한 레시피 감사드려요.
    왠지 이번에는 성공할것 같은 느낌이에요~
    위에 유튜브와 다른 비법도 침고할께요.
    지우지 말아 주셔요~^^