82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성문종합영어 공부하신분 계신가요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,476
독해 리딩 위주로 공부하고 싶은데
어떤가요?

성문종합영어로 공부하신분들 의견이 너무 궁금해요

현재로는 더 가디언이나 뉴욕타임스의 관심 분야 기사 읽고있어요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고딩때
    '19.9.7 9:30 PM (125.177.xxx.82)

외고 다닐때 성문종합영어 문법 공부하려고 죽어라 외웠어요.
    독해라면 관심분야 책을 읽는게 좋지 않을까요?

• 2. ㅇㅇ
    '19.9.7 9:32 PM (110.70.xxx.168)

영어 잘하세요?
    한국어 해석본이 없어서..

• 3. 유명인들의
    '19.9.7 9:34 PM (122.38.xxx.224)

명문에서 발췌해서 갖고 온것들이고 길기 않고 짧고..좋은 글 읽는 느낌으로 읽는거지...공부용으로 하기에는 짧아서 부족하죠. 각 방면 지식인들의 글들 나오니까..그냥 읽어 보세요. 그것만 모아서 스캔 떠서 수능 대비로 읽히기도 하는데...수능 지문 길이 정도니까..

• 4. eee
    '19.9.7 9:37 PM (1.177.xxx.176)

요즘은 Grammar in Use로 문법공부해요.
    문법 예문들이 현지 실사용 언어들이라서 예문 전부 외워버리면 매우 유익해요
    문법 회화 두 마리 토끼 다 잡으니까요
    성문 종합 영어의 설명 방식은 일본적이에요

• 5. 종합영어
    '19.9.7 9:40 PM (122.38.xxx.224)

각 챕터 마지막에 있는 그걸 공부하겠다는거죠? 그거는 뒤에 해석있어요.

• 6. cat
    '19.9.7 9:40 PM (211.177.xxx.17)

저도 고딩때, 그러니까 20년도 더 전에 성문종합 달달 외웠어요. 문법이랑 지문 모두 ^^ 억지로 외운건 아니고, 그때만 해도 영어 문장은 몇번 보면 저절로 외우던, 머리가 꽤 잘 돌아가던 시기라서.
    덕분에 토익이건 텝스건 수능이건 본고사건 문법 파트는
    늘 만점이었어요. 독해를 원하신다면 다독도 중요하지만, 1-2페이지 이상의 텍스트를 외울수 있을정도로 소화해서 내 문장으로 만드는 연습을 하는게 좋더라고요. 지금 리뉴얼되었는지 모르겠지만, 성문종합에 실린 텍스트들 꽤 괜찮았던 기억이...

성문종합이라니 추억돋아서 몇줄 써봤어요.

• 7. ㅇㅇ
    '19.9.7 9:54 PM (110.70.xxx.168)

텝스 토익 점수 높으신가봐요..?
    대단하시다

• 8. 그거
    '19.9.7 9:55 PM (14.52.xxx.225)

클래식이죠. 저는 강추 합니다.

• 9. ㅇㅇ
    '19.9.7 10:00 PM (110.70.xxx.168)

성문종합영어에 있는 구문, 독해 지문 읽으려구요.
    성문종합영어보면 리딩 지문 단문 장문많아서요

• 10. ㅇㅇ
    '19.9.7 10:01 PM (110.70.xxx.168)

독해실력 향상에 큰 도움돼서 강추하시는거에요?

• 11. 해석이
    '19.9.7 10:06 PM (115.143.xxx.140)

있으니 님이 해석해보고 맞춰보세요.

• 12. 저요
    '19.9.7 10:55 PM (175.114.xxx.171) - 삭제된댓글

좋은 책 맞아요. 문법은 이 책만한 거 못봤어요.
    고등때 이책 본 덕에 40 훌쩍 넘은 지금도 토익부터 각종 영어시험 문법은 자신있어요.
    대신 워낙 예전 책이니 얘를 기본으로 보시고 새로운 리딩 책 몇권 보심 될거에요.

• 13. ㅇㅇ
    '19.9.7 11:10 PM (110.70.xxx.168)

독해 공부에도 좋나요?

• 14.
    '19.9.7 11:58 PM (115.143.xxx.140)

독해공부를 두가지로 볼수있어요.
    1. 문장 하나하나의 구문을 빨리 파악하기
    2. 맥락까지 살피는 진짜 독해

1번이 가능해야 2번이 가능하고 1번을 잘하는 것도 쉽지 않죠.

1번의 기본 단계까지는 성문영어 좋아요. 해석본이 있으니까요.

1번의 변형과 2번 단계까지 가려면 훨씬 더 많은 책을 봐야하고요.

• 15.
    '19.9.7 11:59 PM (115.143.xxx.140)

존 그리샴의 책들을 보는 것도 추천합니다. 재미도 있고요.

• 16. 오래전에
    '19.9.8 12:51 AM (58.233.xxx.49)

김대중 대통령님이 감옥에 있을 때 독서도 많이 하고 영어를 성문종합으로 공부하셨는데, 외국에서 기자들과 얘기할 때 고급영어를 쓰신다고 사람들이 놀랐다는 얘기가 있었어요. 평범한 생활영어보다 좀더 고급스러운 단어가 많이 있다고 하더라고요. 저도 갑자기 영어공부가 하고 싶어지네요 ^^