82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나의원 아들(추정) 고교생때 제1저자 등록 논문 발견(네티즌 추적 중)

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,458

https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/best/241945/2/1
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '19.9.7 9:03 PM (119.82.xxx.61)

https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/best/241945/2/1

• 2. ㅡㅡ
    '19.9.7 9:04 PM (1.237.xxx.57)

검찰이 노니, 국민이 열일 하네요ㅜㅜ

• 3. 어머
    '19.9.7 9:06 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

이건 압수수색 깜이던데
    조국딸보니까

• 4. 계속
    '19.9.7 9:07 PM (59.6.xxx.151)

추적하고 알려져야죠

• 5. 네티즌들
    '19.9.7 9:07 PM (183.103.xxx.30)

대 단 하 다.
    도먕대총이 받은 학위출처도 알아내더니,,,,,

• 6. ...
    '19.9.7 9:07 PM (14.40.xxx.115)

고등학생 논문1저자는 논문취소하기로 전국민 공감대 형성된거 아닌가요
    예외없이 적용해야지요
    서울대 입장표명 기다립니다

• 7. 조국딸은
    '19.9.7 9:07 PM (89.187.xxx.125)

진짜 논문을 소논문 에세이라고 우기더니만,
    다른 사람것은 소논문이나 에세이를 논문이라고 우기고 다니네요.

조국지지자들은 인지능력 장애인들 같아요.

• 8. 유나엄마
    '19.9.7 9:08 PM (211.176.xxx.60)

아들도 있었어요?
    유나 대학 넣을려고 없던 전형 만들어 합격시키더니 이들도 논문도 혜택 받은거야.머야 검찰은 나경원 논문책임자 압색하고 조사해야겠네

• 9. 역시
    '19.9.7 9:09 PM (58.239.xxx.115)

나경원이네...

• 10. ...
    '19.9.7 9:09 PM (223.62.xxx.37) - 삭제된댓글

예일대 제보 했다하니 거기서 알아서 하겠네요.
    그럼 조국딸도 문제도 검찰이나 대학에서 알아서 하는거 인정하는거네요? 공평하게.

• 11. **
    '19.9.7 9:10 PM (14.32.xxx.74)

윤씨 뭐하니~?
    특검 총 출동해야 하지 않겠니..??^^

• 12. ...
    '19.9.7 9:11 PM (110.70.xxx.142)

50군데 압수수색해야지

• 13. ㅇㅇ
    '19.9.7 9:12 PM (223.131.xxx.160) - 삭제된댓글

능력자께 경의를! 끝까지 추적 고발 부탁드립니다

• 14. 서울대학생들
    '19.9.7 9:13 PM (121.146.xxx.193)

또 상대적 박탈감에 어쩌누

• 15. ..
    '19.9.7 9:15 PM (49.170.xxx.117) - 삭제된댓글

예일에 제보까지. 대단^^

• 16. ...
    '19.9.7 9:16 PM (49.161.xxx.179)

알아서 하게 두면 안되죠
    저 논문이 고1학생이 쓸수 있는건지, 다른 서울대생들 제치고 1저자로 등록할 만큼 기여했는지, 미국에 있는 애가 어떻게 서울대생들과 연구했는지 출입국자료 다 봐야하고
    저 논문을 누가 주선해서 하걱 되었는지도 따져봐야하고
    지금처럼 다 까발려서 수십만건의 기사를 내고 국민재판을 받아야지요.
    그리고 더불어 14살짜리가 유학한달만에 책출판을 했는데 어떤 스펙으로 이용했는지 같이 출판한 애들까지 다 뒤져봐야하고 추천사 써준 남경필도 어떤 경로로 추천사를 했는지 따져보고 어떻게 언론과 인터뷰까지 했는지 꼼꼼히 체크해서 국민의 알권리를 충족시켜줘야하는거죠

• 17. 공평하게가자
    '19.9.7 9:16 PM (223.62.xxx.37) - 삭제된댓글

예일대에서 알아서 조사해서 결론나게 하고 조국딸도 검찰에서 조사해서 결론나게하고...

• 18. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.9.7 9:16 PM (119.70.xxx.213)

수사해라~~

• 19. ㅇㅇ
    '19.9.7 9:17 PM (211.200.xxx.36)

능력자분 꼭 예일대에 제보해주세요~

• 20. 마니또
    '19.9.7 9:19 PM (122.37.xxx.124)

깨시민의 힘
    감탄했어요.

• 21. 이뻐
    '19.9.7 9:23 PM (222.120.xxx.175)

대단한 네티즌들
    이래서 세상은 곱게 살아야함

• 22. lsr60
    '19.9.7 9:44 PM (106.102.xxx.198)

깨시민들 화이팅!!!

• 23. 와.
    '19.9.7 10:08 PM (112.150.xxx.194)

능력자들~~