82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조교- 정교수님 컴맹입니다.

.. 조회수 : 5,138
그런데 표창장을 위조한 위대한? 혐의가 있습니다.
대단하지 않습니까?
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.10.2 2:19 AM (1.231.xxx.55)

검찰에 따르면 또
    정경심 교수님은 태어나서 처음 해보시는데 10억으로
    몇백억 펀드를 꾸꺽 꾸꺽하신 분이십니다.
    슈퍼 히어로 납셨네요.

• 2. ...
    '19.10.2 2:21 AM (61.72.xxx.45)

인문대 교수들 컴맹 많아요 ㅎㅎ
    50대부턴 특히

• 3. 포토샵은 더우기
    '19.10.2 2:22 AM (73.52.xxx.228)

아래아한글,MS워드,엑셀 이런 프로그램과는 개념이 전혀 다른 그래픽 프로그램이라 처음 시작할 때 난이도가 좀 있죠. 그림판에서 이미지 자르기 하듯 간단한 작업은 포토샵에서도 쉽지만 그걸 표창장같은 프린트물로 만들려면 컴맹은 물론이고 피디수첩에 나온 전문가들이 말한대로 보통 사람은 할 수가 없어요.포토샵 웹용과 출력용 작업은 또 다르더군요.

• 4. ...
    '19.10.2 2:28 AM (108.41.xxx.160)

조교가 정교수님이요? 그러면서 막 웃네요.

• 5. 이글 알밥
    '19.10.2 2:28 AM (175.114.xxx.3) - 삭제된댓글

애앵애앵애앵애앵애앵애앵애앵애앵애앵애앵애앵애앵애앵애앵애앵애앵애앵애앵애앵애앵애앵애앵애앵애앵애앵애앵애앵애앵애앵애앵애앵애앵애앵애앵애앵애앵애앵애앵애앵애앵애앵애앵애앵애앵애앵애앵애앵애앵

• 6. 처음부터
    '19.10.2 2:30 AM (116.126.xxx.128)

이상했어요.
    동료교수분이 그러셨잖아요?
    달라고 하면 줄텐데
    왜 위조를 하냐고..위조 안 했을거라고..

지나고보니 그분도 정의로운분이시네요.

• 7. 왠 알밥?
    '19.10.2 2:31 AM (1.231.xxx.55)

역설법도 모르나?

• 8. ㅋㅋㅋ
    '19.10.2 2:35 AM (175.114.xxx.3) - 삭제된댓글

그랬다면 미안합니다

• 9.
    '19.10.2 2:35 AM (220.116.xxx.216)

공기업.공공기관에서 ... 업무상 작업할때 아래아한글을 많이 썼어요. (지금은 어떤지 모르지만)
    개인적으로는 MS워드를 사용하는 직원들도 있었지만 업무상워드는 아래아한글.
    정경심교수님이 유학다녀오셨다는데 MS워드는 잘 다루셨을지 모르나, 아마 이 아래아한글을 잘 다루지는 못했을겁니다.
    표창장은 금박이 박혀있어서, 저 놈들 주장대로 만들기 거의 불가능해요. (총무팀에 근무해봐서 상장이 어찌 만들어지는지 쫌 압니다)
    당시 직인이 인주로 찍힌거라 복사해서 그대로 만든다는것도 불가능하구요.
    상장 사본으로 다른 상장 만들려면 컴퓨터에 깔린 프로그램으로는 못 만들어요.
    이건 컴퓨터로 행정일 해 본 사람들은 대부분 알걸요. 불가능하다는거
    저 놈들은 직접 컴퓨터로 일해보지 않아서 모르고 쌩때쓰는거죠.
    MS오피스를 왜 마이크로소프트에서 샀냐고 따지던 어떤 분이 어거지 부린 거랑 똑같아요.

• 10.
    '19.10.2 2:40 AM (220.116.xxx.216) - 삭제된댓글

공공기관에서 사무행정이 주업무인 사람은 업무작업때는 아래아한글을 써야하기때문에
    아래아한글,MS워드 둘 다 능숙하게 사용하지만
    가끔 사용하시는 분들은 기능이 달라 아래아한글 잘 못다뤄요.
    (대학교니 업무상은 아래아한글. 개인적작업은 MS사용하셨을듯)
    그래서 정교수님 컴맹이라는 말을 들을 수도....있어요.
    엑셀 함수도 자주 사용안하면 잊어버리듯.

• 11. 솔까
    '19.10.2 2:46 AM (91.115.xxx.70)

표창장 위조할 정도의 컴퓨터 실력있는 50대가 얼마나 있겠어요?
    알밥들 영화 기생충 딸이 피시방에서 연대 재학증명서 위조한거처럼 했다지만
    그걸 내일모레 육십되는 할매가요?

• 12. ......
    '19.10.2 2:55 AM (14.40.xxx.77)

조교의 진정성 있는 답변 중....포토샵 ㅎㅎ 그거 어떻게 깔아야 하나??? 이러는데 조교도 포토샵은 잘 모르는거 같네요

• 13. 우매한
    '19.10.2 3:01 AM (106.102.xxx.159) - 삭제된댓글

돼지들을 눈가림하기 위해 뻔한 거짓말을
    한 건데 82에도 그걸 그대로 믿으며
    뻣대는 알바, 준 알바, 알바비도 못 받는 자발적 바보들이 그리 많죠'

• 14. ...
    '19.10.2 3:05 AM (61.72.xxx.45)

인문대 중 어문계열 문학전공쪽은
    포토샵 엑셀 쓸 일이 없어요 ㅎㅎ
    당연 못하죠!

• 15. 저도
    '19.10.2 3:26 AM (87.123.xxx.186)

우연히 청문회 후반 사회보는 여상규 하는
    짓 보니 이상타 하면서...
    관심 가지게 되었어요.
    진영도 없고 외국 사는데... 화가 치밀어서
    그동안 안빠지던 살이 3킬로나 빠졌는데...
    토욜 촛불혁명 200만 안심해서
    입맛 돌아오더니
    PD수첩은 양푼 비빔밥 끌어안고 퍼 먹어면서 봤어요.
    에휴~ 이제 저는 문빠에서 해어나질 못하겠어요.
    끝까지 믿고 지지합니다.

• 16. 무엇보다
    '19.10.2 3:30 AM (87.123.xxx.186)

오늘 방송 보시고 조국 장관님 가족분들 그동안 맺힌 한 조금이라도 풀어 지셨을것 같아 흐뭇합니다.
    오래가지도 못할 거짖이 금방 탄로나서 다행이예요.
    저는 방송보면서 잴 무섭고 악랄했던건...
    장관님 집 11시간 압색하고 검새들 나올때 여자들 좋아서 괴성 지르는것 보고 살의를ㅠㅠ

• 17. ..
    '19.10.2 3:49 AM (221.159.xxx.185) - 삭제된댓글

아 맞다. 검새들 압색 끝내고 나올 때 소리 지르며 환호하던 인간들은 대체 누구예요? 설마 아파트 이웃들은 아닐거고 대누가 거기까지 가서 환호성을 지르고 있었던거예요?

• 18. 주오옥순부대
    '19.10.2 3:51 AM (93.82.xxx.203)

그쪽이겠죠. 거기 찾아가 환호성.

저 윗님 거짓이요. (거짖, 거짖말이라고쓰시던데 거짓, 거짓말)

• 19. 쓸개코
    '19.10.2 4:13 AM (175.194.xxx.139)

지금 보는데 조교가 포토샵 물으니 풉 웃네요.
    표창장가지고 난리던 사람들 내일 다른거 들고 오려나요?

• 20. ...
    '19.10.2 4:31 AM (108.41.xxx.160)

양푼 비빔밥 이해가 갑니다.
    컴에 앉아서 밥 먹으면 양이 1.5배에서 2배로 늘어나 옆구리 살이 엄청 는답니다.
    브레인을 막 쓰기 때문에 칼로리가 필요해서 탄수화물 섭취가 늘어난다고 해요.
    화나면 더 하겠지요.
    전 한달 넘게 컴으로 하는 작업을 못하고 있어요. 얼른 마쳐야 하는데...ㅠㅠㅠ
    걱정돼서 여기서 사네요.ㅠㅠ

• 21.
    '19.10.2 4:50 AM (220.116.xxx.216) - 삭제된댓글

또 하나 . 직인이 왜 컴퓨터에 있었을까. 일반인들은 오해할 수 있어요.
    전자결재 시스템을 사용하면, 전자결재 프로그램이 설치된 폴더에 직인파일이 있어요... 생겨요.
    정경심교수님이 사용하던 컴퓨터에만 있는게 아니라 아마 다른 교수님들 컴퓨터에도 다 있을걸요.

저것들이 안해봤으니 몰라서 그런건지, 어거지를 피운건지 참....

• 22. ...
    '19.10.2 5:41 AM (122.60.xxx.99) - 삭제된댓글

개코님..ㅎㅎ

• 23. 나다
    '19.10.2 6:21 AM (59.9.xxx.173)

그리고 포토샵이니 뭐니 한글도 그렇고,
    2012년에 쓰인 판이라는 겁니다.
    기능도 지금과 다른데, 지금 기능으로 시연한 PD수첩도 웃겼어요.

• 24. 남 시켜서
    '19.10.2 6:43 AM (103.10.xxx.102)

한 위조는 불법이 아니라는게 조로남불 붕어들이 한달만에 생각해낸 쉴드.

역시 붕어들..

붕어가재들 잘 들어요. 남 시켜서한 범죄는 더 중범죄입니다. 외우세요.

• 25. ..
    '19.10.2 7:12 AM (58.182.xxx.200)

103.10 물건너 간거 안 보이니?
    안보이면 니.머리를 탓해.

• 26. 양푼비빔밥
    '19.10.2 10:54 AM (223.38.xxx.107)

많이 드시고, 배가 든든해야 잘 싸우죠^^

• 27. .....
    '19.10.2 11:37 AM (122.60.xxx.99)

컴맹이 폐북도 만들고 폐북에 글도 잘올리더만요.
    대학교수가 컴맹이 자랑이다...ㅉㅉ

• 28. 윗님
    '19.10.2 3:37 PM (39.7.xxx.131)

페북에 글 올리는 수준과
    토포샵같은 프로그램으로 인쇄출력물 만드는건
    하늘과 땅차이라는거 잘 알고 계시죠?
    자판 두들겨 글만 입력하는건
    한글 아는 7살짜리도 가능하답니다.

• 29. 아래한글어려워요
    '19.10.2 9:28 PM (121.131.xxx.169)

저 문서 작성의 달인인데, 아래 한글은 잘 안써봐서 너무 어려워요.
    MS 워드만 주로 쓰는데 아래한글로 된 문서 편집하려면 머리에 쥐납니다.