82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수시원서 질문드려요 -초보고3맘 입니다. ㅠㅠ

고3맘 조회수 : 1,694

아이가 학교에서 유웨이, 진학사 회원가입 다 했는데요.   제가 알기로는 학교마다 진학대행사가 진학사인 곳도 있고 유웨이인 곳도 있더라구요.    그래서 거기에 맞게 각각 들어가서 원서접수 해야 한다고 들었는데 아이는 유웨이 한곳에서 다 하면 된다고 하는데 학교모집요강에 진학사라고 적힌 곳도 있거든요.  저보고 잘  모르면서 그런다고 박박 우기는데.. 어떤게 맞나요?

그리고 원서비는 카드로 결제하려고 했었는데 아이 학교선생님께서 아이계좌로 해서 그리고 입금하는게 덜 복잡하다고 하셨대요.  제가 잘 몰라서요.  아마도 학교에서 원서접수 할수도 있을거 같아요.    부탁드립니다.~

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄴ
    '19.9.7 8:15 PM (175.223.xxx.176)

대학마다 다르던데요. 둘다 가입하셔야 할거예요.그리고 원서접수는 저는 집에서 직접했어요. 담임하고 같이 한다면 학교에서 할수도 있겠네요

• 2. 가리가리
    '19.9.7 8:18 PM (121.147.xxx.177) - 삭제된댓글

진학사, 유웨이 통합 아이디 일거예요. 학교 홈피가면 원서접수 누르면 접수 사이트로 바로 들어가져서 로그인 하면 됩니다. 전 카드 결재로 했어요. 카드를 주시던지 번호만 가르쳐줘도 되구요. 아이계좌라는 말은 아마 진학캐쉬를 말하는거 같은데 충전 해 주시면 원서 쓰고 남은 돈은 환불 된다 합니다

• 3. 둘다가입
    '19.9.7 8:19 PM (175.211.xxx.221)

진학사에 없는 학교도 있어서 유웨이에서도 접수했구요
    결제는 간단히 카드결제 했어요
    카드결제 엄마카드 다 됩니다

• 4. dd
    '19.9.7 8:19 PM (1.235.xxx.16)

진학사에서 학교 검색해서 원서접수 누르면
    유웨이에서 접수하는 학교는 자동으로 유웨이로 연결돼요.
    결제는 카드 결제하면 카드 소유자 핸펀으로 승인번호 받아야 하니까
    학교에서 아이가 접수하려면 현금으로 해야 할 거고
    집에서 접수하면 카드 결제가 편합니다.
    미리 하실 필요 없어요.
    원서접수 시작되면 그때가서 원서 입력하고 저장해놨다가 집에 와서 결제해도 됩니다.

• 5. ㅎㅎ
    '19.9.7 8:19 PM (1.236.xxx.145) - 삭제된댓글

엄마가 맞아요.
    카드는 결제하려면 시간이 걸리잖아요
    마감시간에 몰리면 결제가 너무 느리기도 해서
    선생님은 현금 넣고 하라고 하시더군요.
    네 학교에서 하기도 합니다.

• 6. ...
    '19.9.7 8:21 PM (49.161.xxx.179)

진학사어플라이나 유웨이어플라이로 들어가셔서 공동원서접수작성하세요. (두군데 다 가입해야해요)
    그러고 원하는 대학교 조회해서 원서작성하시고
    진학사와 유웨이 두곳다 캐쉬충전계좌 신청하시고 그곳에입금해놓으세요.
    그리고 작성해놓으신 원서 캐쉬로 결제하시면 됩니다.

• 7. 선배
    '19.9.7 8:21 PM (114.200.xxx.22)

진학사.유웨이 학교마다 나뉘어져있어요.저희는 학교검색해보니 진학사나 유웨이가 옆에 뜨더라구요..주말에 아이와 해보세요. 공통원서작성하고 학교검색해서 저장까지만 해도 거의한겁니다. 저는 진학캐쉬 충전했어요. 진학사랑. 유웨이에 각각 몇십만원씩 입금했어요.마감하고 환불요청하면 하루이틀안에 돌려줍니다.제가카드는 안해봐서 모르겠어요.카드주고 입력하면 되지않을까요.공인인증서까지는 필요치 않을겁니다

• 8. 고3맘
    '19.9.7 8:31 PM (125.181.xxx.232)

저도 첫아이라 오늘 가슴 졸이면 접수했어요.
    진학사,유웨이 통합회원 가입하시고 거기서 학교 검색하면 그 대학 원서 떠요. 기입하시고 저장, 이런식으로 6개 기입하고 내원서 보관함 누르면 진학사로 접수된 학교,유웨이로 접수한 학교 뜨거든요.
    그럼 한번에 통합결제할수 있게 클릭버튼있어요.
    저 그렇게 카드로 결제했어요.
    하고나니 후련하면서도 떨리네요.
    원글님 아이도 저희아이도 원하는 대학에 꼭 붙었으면 좋겠어요.

• 9. 고3맘
    '19.9.7 8:34 PM (125.181.xxx.232)

참 그리고 접수가 제대로 됐나 확인하시고 수험번호 확인하심 돼요. 아까 저희 접수할때는 아직까지는 경쟁률이 낮던데 곧 달라지겠네요.

• 10. ...
    '19.9.7 8:41 PM (119.67.xxx.194)

따로 하지 않아도
    둘중 아무데나 들어가서 학교 입력하면
    진학사인지 유웨이인지 알아서 뜨고
    승인번호 같은 거 필요없고 카드결제 바로 되던데
    댓글 쓰신 분들은 언제적 이야기들이신지
    아이말이 맞는데요.

• 11. .....
    '19.9.7 9:20 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

아까 수시 접수 했어요
    전 진학사 한군데만 가입했고
    유웨이 접수학교는 자동으로 넘어가요
    공통원서 겅통자소서도 넘어가고
    진학사 내원서접수함에서도 볼수있어요
    카드결제했고 인증서 필요없어요
    두 싸이트 캐쉬 충전해주면 더 편할거에요

• 12. 원글
    '19.9.7 9:26 PM (121.157.xxx.169)

댓글 주셔서 너무 너무 감사합니다. 다들 복 받으실거예요~

• 13. 고3맘 2
    '19.9.7 9:40 PM (223.38.xxx.181)

마지막날 몰리면 카드결재가 지연되기도해요.
    진학사 유웨이에 캐쉬로 원서금액만큼 입금해두시고 마지막날 일괄결재하세요. 남은 캐쉬는 바로 환불돕니다.