82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인터넷의 발달이 큰힘되네요

기분 조회수 : 2,146
김대중 노무현 대통령께서 왜 그리도 it 인테넷 발달에공들이고 특히 노통은 직접 인터넷에 글쓰고 소통하는걸 좋아하셨잖아요
먼 미래를 내다본 안목
어제 새벽 ,혼란스럽고 착잡했던 마음이 그래도 현재 인터넷에서 활발하게 울총장 장제원 자한당 까발려지고 조국후보 지지하는 글들에 힐링 됩니다
어쩜 저리도 센스있고 주옥같은 댓글들이 넘쳐나는지.
완전 좋구만요
화력집중합시다
80년대 대학생들 목숨걸고 화염병 던지며 시위해 민주주의 세웠습니다 까짓 집에 앉아 손가락으로 클릭 댓글 올리는거 너무 쉬운거 아닙니까? 청원에 빨리 빨리 동의들 하시고 자유당 비리 의원들
과거 속속들이 파내서 널리 퍼트립시다
윤석렬 처벌 동의 27만이랍니다 100만 갑시다
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.9.7 6:45 PM (116.110.xxx.207) - 삭제된댓글

김대중 대통령님, 감사합니다

• 2. 맥도날드
    '19.9.7 6:46 PM (119.67.xxx.3)

참 고마운 분 들이십니다

• 3. 진짜
    '19.9.7 6:46 PM (218.154.xxx.188)

전세계적으로 우리나라만큼 인터넷 발달한 나라도 없어요

• 4. 저도 그 생각
    '19.9.7 6:49 PM (182.215.xxx.251)

요즘 권력층이 사람들의 쌍방향 소통때문에 국민 속이는게 힘들 것 같아요 물론 가짜뉴스도 활개를 치죠
    진짜 가짜뉴스를 판별해야 해서 힘들죠

• 5. 희망
    '19.9.7 6:50 PM (119.56.xxx.177)

외국 나왔있는데 청원 동의했고
    클리앙 글 여러 카톡에 뿌렸어요
    저것들이 왜 저리 유치 찬란하게
    작당을 하나 했더니 법관 뿐 아니라
    여러 영역에 전관예우로 예약된
    부정 부패 뇌물과 친일함에 따른
    거액의 로비들이 더이상 어럽게
    되니 그런거였군요

• 6. 저도
    '19.9.7 6:51 PM (175.193.xxx.43)

주말동안 누워서 여기 소통하며 위안 받네요

• 7. 요것도 읽어보시고
    '19.9.7 6:55 PM (223.62.xxx.114)

공유부탁합니다
    https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10215295846292120&id=1313887573

• 8. 조국
    '19.9.7 6:55 PM (114.29.xxx.146)

임명 청원도 같이 해주세요

• 9. 당연
    '19.9.7 6:56 PM (112.154.xxx.39)

전관예우로 퇴직후 돈벌어야죠
    지들위에 군림하는자 아무도 없어 죄지은자 풀어주고
    죄없는자 감방보내 돈왕창 벌고 성접대 뇌물 수십억씩 받아 먹고 권력쥐고 좌우로 흔들며 살았는데 그걸 막아 버린겠다니 죽여 밟아버리고 싶겠죠
    본보기로 지금 나선 문통조국정부 아작 안내면 또 제2의 문통 조국이 나올테니 검사들 달려들어 죽을만큼 두들기잖아요

지금 아니면 앞으로 절대로 .못합니다
    노통 보내버렸으니 문통이나 조국 보내버리면 다신 지들 밥그릇 뺏을 사람 없다 생각할겁니다
    미친것들..잘못봤다 국민들 의식 수준이 달라졌고
    언론이 방송만 있는게 아니야 쌍방향 소통하고 개인 sns가 발달한 나라에 있다는걸 모르는 바보들

• 10. 청원
    '19.9.7 6:59 PM (112.154.xxx.39)

어서들 빨리 하세요
    할수있는건 다 합시다!!!

• 11. 정말
    '19.9.7 6:59 PM (1.230.xxx.106)

우리나라가 정보통신 강국인데다가
    사람들이 2002 월드컵 이후로 거리에 나가서
    자신의 뜻을 보여주는데 주저하지 않게 되었어요

• 12. ㄴㄷ
    '19.9.7 7:04 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

두분은 아신거죠
    권력기반이 국민밖에 없으셨던 분들
    그래서 전자민주주의의 소중함을 아신 분들

• 13. ..
    '19.9.7 7:04 PM (222.104.xxx.175)

조국도 백만명
    윤석렬처벌 동의도 백만명
    갑시다

• 14. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.9.7 7:12 PM (119.70.xxx.213)

https://www1.president.go.kr/petitions/582351

• 15. ....
    '19.9.7 8:06 PM (121.160.xxx.2)

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10215295846292120&id=1313887573
    이분 글 정말 이해가 쏙쏙!

링링 덕에 오늘 하루종일 방콕해서 청원하고 공부하고...밭을 갈고 있습니다.