82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주말 온가족이 있는데 외식도 힘들고 뭐해먹으세요?

태풍 오는데 조회수 : 1,961
막 심하진 않은데 외출은 힘들고 집에서 오늘 내일 삼시세끼를 해먹어야 하는데 다들 뭐해드실거예요? ^^
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '19.9.7 12:58 PM (180.224.xxx.155)

싱거우니 다행이죠
    매워서 사람이라도 다쳐야 시원하시겠어요?
    생각하고 삽시다

• 2. 걱정뚝
    '19.9.7 1:02 PM (121.160.xxx.2)

아침은 달걀 브로콜리 토마토 토스트 컴비네이션~
    점심은 냉장고뒤져서 비빔밥
    저녁은 스파게티나 볶음밥?

• 3. ...
    '19.9.7 1:02 PM (211.36.xxx.159)

헐.첫댓글.

• 4. 가족
    '19.9.7 1:02 PM (14.43.xxx.118)

애 들이 어리면 애들 반찬이야 뻔한 거고
    어른 반찬은 찌개 전골 두루치기 등등 메인 하나에
    먹고 남은 양념에 밥 볶아서 해결하고
    짜파게티도 먹었다가 간단버전 잔치국수 쫄면등 분식
    으로 또 해결

• 5. 방콕중
    '19.9.7 1:06 PM (61.82.xxx.207)

저희도 오전에 슈퍼 문열자마자 장봐와서 방콕중입니다.
    점심은 꽁치통조림 김치찌개 해먹고, 저녁은 불고기 해먹으려고요.
    걍~ 귀찮아서 불고기 양념도 사 왔어요.
    삼시세끼 해먹으려니 간편하게 해먹으려구요.
    내일 아침은 순두부찌개, 점심은 떡볶이요.
    저녁은 치킨이나 피자 사먹어야죠

• 6. 시장
    '19.9.7 1:33 PM (183.102.xxx.86)

어제 내일 먹을것까지 장 다 봐다놨어요.
    아침들은 안 먹으니까 건너뛰고 점심엔 돼콩찜, 저녁엔 애호박부침개에 라면^^ 내일은 육개장 해 먹으려구요. 만두도 구워먹고...

• 7. 김밥
    '19.9.7 1:38 PM (180.229.xxx.38)

수미네 출연한 박은혜 비법대로 당근 김밥 10줄 쌌어요.
    과일과 김밥으로 하루를 버텨야죠.

• 8.
    '19.9.7 1:57 PM (119.70.xxx.90)

냉동실 오징어 뒤져 있는 야채넣고 오징어볶음 해먹었어요
    저녁걱정하면서요ㅎ

• 9. ..
    '19.9.7 2:17 PM (180.66.xxx.74)

점심은 쌀국수, 스파게티 이런거 해주고 저녁은
    알아서 챙겨먹으라고 하려구요ㅋㅋ전 다이어트중이라

• 10. ㅁㅁ
    '19.9.7 2:25 PM (106.102.xxx.7) - 삭제된댓글

아점으로 고기구워먹었고..
    이따 점저로 한끼 먹어야하는데
    배달 시키기도 그렇고..뭐 먹어야할지 몰겠어요.ㅜㅜ

• 11. ...
    '19.9.7 2:32 PM (220.75.xxx.108) - 삭제된댓글

냉장실 냉동실에 태풍땜에 주말동안 방콕할 거 생각해서 어제 미리 고기랑 채소 쌀까지 다 배달시켜놨어요.