82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

타인은 지옥이다 스포 구해요

.... 조회수 : 2,364
너무 잔인하고 아무이유없이 첨부터 계속 죽이는게

이해가 안가고

더 지켜봐야 하나 힘든데요

작가가 말하고자 하는 의도나 줄거리를 말해주면

아 이해하고 보려 합니다

스포 알려주세요

그 고시원 주인아줌마도 치과의사도 한패인가요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.9.2 9:49 AM (14.38.xxx.131)

원작 웹툰이 있다는데 그거 보세요.
    그게 제일 큰 스포 아니겠습니까?

• 2. 저도
    '19.9.2 9:51 AM (123.212.xxx.56)

짜증나서 웹툰줄거리 찾아서 봤어요.
    아예 웹툰을 보셔도되고.
    전 1회보고 안보는거로...

• 3. 저도
    '19.9.2 9:52 AM (211.192.xxx.148)

뭐 그런 걸로 드라마를 만드나 싶어요.
    더럽고 추해요.
    스포는 주인공이 미친대요.
    저도 1회보고 딱 접었어요.

• 4. ....
    '19.9.2 9:54 AM (125.177.xxx.217)

마쳐요?

안봐야겠네요

보다가 멀쩡한 주인공까지 미치는거 보면 내가 더 미칠거 같에요

알려주셔서 감사합니다

보지말아야할 드라마군요

• 5. 웹툰도 안봄
    '19.9.2 9:55 AM (112.216.xxx.139)

웹툰 재밌다고 해서 보다가
    중간쯤에서 그만뒀어요.

스포는.. 주인공(임시완)이 혼자 미쳐가요.
    주변에서는 계속 니가 과민한거다, 너무 예민하다, 그렇게 얘기들하고
    주인공의 이야기를 믿어주지 않고...

주변의 상황들(특히 전혀 모르는 타인들)로 인해 서서히 미쳐가는 이야기에요.

웹툰 초반만 해도 뭔가 스릴러적인 요소들이 많아 챙겨보다가
    중반 지나고 나서는 재미도 없고, 그저 사람들만 죽어나가고..
    별로라 보다 말았어요.

드라마화 한다길래 아예 첫회부터 시청안했습니다.
    웹툰과 차별을 뒀고 나름의 반전도 있다지만 그래봐야
    큰 줄기 안변하니까요.

• 6. ....
    '19.9.2 9:56 AM (125.177.xxx.217)

핸드폰으로 하니까 오타가 나네요

마쳐요 —> 미쳐요

같에요 —> 같아요

• 7.
    '19.9.2 10:02 AM (121.168.xxx.236)

사르트르 인간관계론의 제목이죠
    전 웹툰 나름 잘 봤어요..
    사르트르 책 한번 보시면 이해는 갑니다

• 8. 아휴
    '19.9.2 10:05 AM (211.192.xxx.148)

분위기만 너무 살벌.
    임시완을 그냥 호랑이 굴에 던져 넣은 그런거.
    거기는 무슨 생각의 여지가 없어보여요.

• 9. 뭐람
    '19.9.2 10:05 AM (211.244.xxx.149) - 삭제된댓글

치과의사는 웹툰엔 없다고 하던데
    웹툰의 결말과는 조금 다르지 않을까요?
    주인공이 미치는 설정은 어이없네요
    다른 고시원으로 옮기면 될 것을...

• 10. 무서움
    '19.9.2 10:18 AM (183.96.xxx.78)

보려구 몇번을 시도 했는데 드라마 분위기 음침하구 살벌해서 못보겟어요
    무서워요

• 11. ,.
    '19.9.2 10:39 AM (218.48.xxx.168)

원래 장르가 스릴러라. 워낙에 ocn드라마가 스릴러 위주니까요.
    근데 배우들이 연기를 너무 잘해요!!!!!!!!!!
    원작 봤는데, 회마다 원작이랑 다른게 나와서 헉! 이상태로 끝나서, 다음편이 넘 궁금해요. 어제 누워서 보다가 어느새 일어나서 각잡고 봤어요.

• 12. 그러게요
    '19.9.2 10:40 AM (218.152.xxx.33)

집도 아니고 고시원인데 미칠 지경이 될 때까지 버티고 있는다는 게 이해가 안 돼요, 배우들은 너무 좋은데 계속 봐야할 지 일찌감치 접어야 할 지 갈등 중입니다.

• 13. 만화보시면..
    '19.9.2 11:04 AM (222.96.xxx.215)

처음에 당장 옮길 수 없는 설정이 있어요.
    그리고 나중엔 옮기려고 하고요...

만화 연재할때 끝까지 다 본 1인인데요. 찝찝하긴 해요.

• 14. ..
    '19.9.2 11:49 AM (221.162.xxx.233)

일욜낮시간에 애들이랑 보는데 흰런닝에안경쓰고있던 남자분보고 딸이 엄청웃더라구요 모습이웃기다며 ..
    같이 막웃었어요 2회는못봐서 재방송보려구요

• 15. ...
    '19.9.2 2:30 PM (221.139.xxx.7)

웹툰은 중반까지 포커스가 주인공의 망상인가 진짜 고시원에서 살인사건이 일어난 것인가에 대한 심리적인 스릴러가 많았어요. 그래서인지 의견도 분분하고...그러다가 결론은 오싹한 살인사건이고 주인공도 현실과 상상의 경계에서 미치고...결말 반전이 중요한 웹툰인데 이걸 미리 까놓고 드리마를 하니 그냥 오싹한 살인사건만 남네요