82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국 타령은 언제 끝나나..

... 조회수 : 800

임명이든 사퇴든 빨리 결정됐으면 좋겠네요..

온갖 포탈, 커뮤니티.. 싸우느라 끝이 없네요..

자유당이 청문회를 안하니.. 더 오래가겠네요..

뭐 법무부 장관 바뀐다고 우리 사는데 크게 변화오는것도 없는데..

그만 좀 싸웠으면 좋겠어요..

얼마전 윤석렬이 검찰총장 안되면 난리날것 처럼 그랬는데.. 뭐 바뀌는것도 없잖아요..

그만들좀 싸웁시다..

다 그놈이 그놈인데.. 저는 조국 임명되는걸 바라지만,, 그가 된다고 크게 바뀌는것도 없다고 봅니다.

웃긴건 뭐가 크게 변화될줄 알고 서로 싸움질 하는게 웃기죠뭐..

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 법대로조국임명
    '19.9.2 9:35 AM (1.11.xxx.17)

.

• 2. ...
    '19.9.2 9:36 AM (121.190.xxx.9)

바뀌는게 없다뇨?
    조직생활해보시면 알겠지만
    윗사람이 누군가에 따라서 아랫사람 정신상태가 달라요
    하물며 윗사람이 비리의 온상이면 그게 아랫사람들도 숨겨왔던 비리본능이 더 나오기마련..

조국임명이 상징성이 있다고 봅니다..

• 3. ....
    '19.9.2 9:36 AM (223.62.xxx.242)

동감. 결국 개돼지인데 뭘그리 난리인지

• 4. ...
    '19.9.2 9:36 AM (106.240.xxx.44) - 삭제된댓글

금방 태세전환하는 거 보소. ㅎ
    이 인간 오늘 몇개 글 올리나 보자.

• 5. 법대로 임명
    '19.9.2 9:37 AM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

빨리 합시다

• 6. ...
    '19.9.2 9:39 AM (1.228.xxx.45)

법대로 임명!!!

• 7. ,,
    '19.9.2 9:39 AM (223.62.xxx.29)

그러게 임명은 왜 안하는 거야.
    임명을 하든지 사퇴를 하든지... 국민들 분열하는거 즐김?

• 8. 법대로조국임명
    '19.9.2 9:40 AM (203.247.xxx.210)

.

• 9. ㅋㅋ
    '19.9.2 9:41 AM (1.237.xxx.64)

원글님 말도 맞죠 뭐

• 10. 내아이생각하셈
    '19.9.2 9:41 AM (210.113.xxx.115)

• 11. 법대로조국임명
    '19.9.2 9:43 AM (218.236.xxx.162)

.

• 12. ..
    '19.9.2 9:44 AM (106.102.xxx.181)

그런데, 대통령은 왜 바꿨습니까?
    진작부터 그런 생각이셨어요?

• 13. ㅅㅇ
    '19.9.2 9:47 AM (223.62.xxx.248) - 삭제된댓글

법대로 임명이 정답입니다

• 14. 오늘대본660
    '19.9.2 9:47 AM (58.143.xxx.240)

.......

• 15. 오늘지령이니?
    '19.9.2 9:53 AM (59.6.xxx.30)

.
    .
    .

• 16. 엊그제
    '19.9.2 10:13 AM (221.141.xxx.186)

언제 또 변해서 죽일놈 될지 모르는데
    원글님 말에도 일리가 있네요
    그놈 아니면 큰일이라도 날것처럼
    임명하더니
    요며칠 사이에
    그놈도 죽일놈 됐네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 17. 그래도
    '19.9.2 10:17 AM (221.141.xxx.186)

중도 입장으로서
    그래도 토착왜구당보다는 낫다 라는 생각이지만
    이렇게 실망하다 보면
    그 끝이 어딜지 저도 모르겠네요
    정말 꿈과 희망이 어딘가로 자꾸 사라져가고
    정녕 개돼지에서 붕어 가재로 바뀌는건가 싶기도 하고
    자괴감 따위는 없을줄 알았는데
    현정부가 임명해 놓고
    불과 얼마 안돼 인선 잘못된 임명이라고
    그지지자들이 물어 뜯어대고
    이건 뭔지 원

• 18. 대통령을
    '19.9.2 10:22 AM (221.141.xxx.186)

왜 바꿨냐면요
    기회는 평등하고 과정은 공정하고 결과는 정의로운
    사회가 될거라는 믿음이죠
    그런 사회가 올거라고
    검찰 개혁하겠다고 자신들이 뽑아놓은
    검찰총장도 요즘 올라오는 글들 보니
    무능덩어리고 인선 잘못한거라면서요?
    인선 시작부터 잘못이라는데
    그 힘든 개혁이란게 되기나 할까요?

• 19. 저도 궁금
    '19.9.2 10:25 AM (73.52.xxx.228)

문재인대통령지지자로써 언제쯤,어떻게 끝날까 궁금하기도 하고 두렵기도 하고 그러네요. 얼마나 쓸만한 사람이 없으면 조국을 포기 못할까, 조국이 제 주변인이면 법적으로는 문제없지만 인간의 가식성,양면성때문에 사람이 달리 보이겠다, 그러면서도 한국대입제도때문에 조국과 비슷한 위치의 사람들은 대부분 다 그럴거라는 생각도 들고 마음이 복잡해요.

• 20. ㅌㅌ
    '19.9.2 10:46 AM (42.82.xxx.142)

저도 너무 지겨워요
    대선도 아닌데 몇주일이나 이렇게 난리날 상황인지..

• 21. ........
    '19.9.2 2:20 PM (221.147.xxx.71)

그러게요 그냥 다 대통령 마음대로 할거면서 왜저러는건지

조국 반대 의견 높든 말든 결국 임명 할거면서 뭔 저리 명분은 챙기고 싶은건지

제발 착한척좀 그만하면 좋겠네