82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국임명되면 폭풍눈물 날거같아요 ㅜ

ㄱㄴㄷ 조회수 : 1,496
지난일주일. . .4일을 밤을 샜네요 ㅜ
남편밥만 겨우해주고. .애는 얼집에서 데려오면 티비틀어주고 방치했네오ㅜ
토일. .좀 푹자긴했는데. .내가 실검동참 안하면 혹시나 또 순위밀릴까. . .일어나자마자 포탈열고. .검색질. .
아. 힘들어요
이열정으로 공부를했으면 번듯한 자격증이라도 몇개땄을거같네요
여튼 이전쟁도 이번주면 끝나겠죠?
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감!
    '19.9.2 8:16 AM (219.250.xxx.139)

저는 9월에 준비해 온 자격증 시험 보는데
    마음은 온통 조국지키기에만 쏠려있어요.

살림도 뒷전,

우리 이 전쟁에서 꼭 승리해요.

• 2. ㅇㅇ
    '19.9.2 8:17 AM (58.143.xxx.240)

다들 그러시네요
    다른 것에 집중을 못했네요 저도 ㅜ

• 3. ......
    '19.9.2 8:18 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

조금만 더 힘내요 우리~
    다들 고생 많으세요 ㅜ

• 4. ㅅㅇ
    '19.9.2 8:19 AM (223.62.xxx.83) - 삭제된댓글

거짓말 잔치에 지고 말면 개혁도 정의도 더이상 바랄 수 없어요 그렇게 될 순 없으니까요 조국은 반드시 임명되어야 합니다

• 5. 원글
    '19.9.2 8:20 AM (175.214.xxx.205)

저쪽 알바들 때문에 더 전투력이 상승한거 같아요 ㅎ

• 6. 화이트여우
    '19.9.2 8:23 AM (1.235.xxx.148)

맞아요... 저도 폭풍 오열이요
    다들 힘냅시다

• 7.
    '19.9.2 8:24 AM (223.62.xxx.150)

이명박 박근혜 정권에서의 답답함이 느껴질 것 같아요

정의가
    양심이 사라진
    이 나라에서
    또 견디며
    이 정권이 물러나기만
    기다리겠죠

• 8. 은근히
    '19.9.2 8:25 AM (118.38.xxx.50)

이상한 글이군요
    문정부 지지자가 4일간 날을 새고 어린이집 다니는 아이까지 방치하면서 하는일이 실검순위 지키기인가요?
    매도당하기가 쉽겠어요.

하여간에
    법대로조국임명!

• 9. 그럼요
    '19.9.2 8:29 AM (218.51.xxx.22)

우리가 얼마나 숨죽이고 몇날 며칠을 밤낮으로 ..
    지금도 마음 졸이면 있는데
    그날이 오면 게시판에 환호가 가득하길~~~

• 10. 우리가 의병
    '19.9.2 8:34 AM (210.113.xxx.115)

그 마음 알아요
    일상생활에 집중이 되지않는 생활
    자한기레기 기사보면 다시 주먹 불끈 쥐어져 반박댓글 달고~
    꼭 임명되길 기대합니다!!

• 11. ㅅㄷㅊ
    '19.9.2 8:35 AM (175.114.xxx.153)

얼마나 힘든지 얼굴이 너무 슬퍼보여
    맘이 아파요

• 12. 저두요
    '19.9.2 8:38 AM (175.223.xxx.18) - 삭제된댓글

저도 그래요
    ㅠㅠ
    근데 저는 문프당선되신 이후에 뭔가에 뭔가에 이렇게 열정적이었던 적이 없어서
    요즘의 뜨거운 내자신이 좀 자랑스럽기도 해요
    역시 자한당은 나의 열정의 원천입니다.
    불난집 휘발유 같은 놈들! ㅎㅎ

• 13. ...
    '19.9.2 8:53 AM (223.38.xxx.239)

주말동안 부모님 만나고 오면서도 해야하는데 하는
    불편함...
    진짜 의병 맞아요.
    그리고 눈물날거 같아요.
    저번에는 친일파가
    이번에는 적폐가 쏟아져 나왔어요 화나요

• 14. ...
    '19.9.2 8:57 AM (27.35.xxx.25)

전 노무현이란 사람으로 정치에 각성을 했어요
    온 맘을 다준 그가 가버리는 황망한 세상에 너무 힘들었지만
    촛불혁명으로 정권가져 오면서 문재인정부 잘하고 있고 해서
    이제는 내가 좋아하는 덕질을 하면서 상대적으로 정치에 관심을 좀 놓고 있는 상태였어요
    근데 조국에 대한 언론의 광기를 보며 노무현 대통령이 생각나서 미칠것 같았어요
    언론들 용서가 안돼요
    다시 신발끈을 묶고 있어요

• 15. 82
    '19.9.2 8:59 AM (59.4.xxx.3)

조국지킴이 주야로 활동중
    어제는 유시민이 말하는 노무현 유투브 자료들
    보면서 왤케 눈물이 나는지...

• 16. 원글
    '19.9.2 8:59 AM (223.33.xxx.36)

ㅎ.ㅎ이해안되시죠 저도제가 왜이러는줄
    지금 애데려다주는 사이 신호걸린중에도 검색창봐요 ㅋ

• 17. 이쪽저쪽
    '19.9.2 9:04 AM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

찾아봐야 조국보다 클린한 사람 누가 있을까 생각됩니다. 그 정도 먼지 현재 기득권인 사람들 털면 안나오겠어요?
    자한당 사람들은 봄철 황사수준일텐데...
    조국 임명되어서 공수처설치, 검찰부터 개혁하고 언론개혁으로 가야지요

• 18. ....
    '19.9.2 9:11 AM (110.70.xxx.204)

정말 이거 대선도 아닌데
    검색어넣으랴
    82댓글 달려
    가짜뉴스 순찰하랴 너무 힘들었네요

• 19. ㅌㅇ
    '19.9.2 9:13 AM (223.38.xxx.128)

조국이 뭔데 전업주부가 일나가는 남편 밥도 제대로 차려주고 애도 방치하는지.. 정말 정신나간 여자들 많네요

• 20. 공감100%
    '19.9.2 9:16 AM (1.177.xxx.78)

조국대란이후 뉴스 보고 열받고 댓글들 보고 열받고
    분하고 억울하고 슬프고 정말 형언하기 어려운 감정을 부여 안고
    몇날 몇일을 제대로 못자고 못먹고 분노의 댓글질.

그 결과...
    열을 너무 많이 받아서 그런지 얼굴엔 아토피성 붉은 반점이 창궐하고
    머리카락은 암투병 환자처럼 쑹쑹 빠지더니 급기야 머리숱이 반이 된듯...ㅠㅜ

아...친일왜구당 없는 나라에서 살고 싶다.

• 21. 재수생맘
    '19.9.2 9:21 AM (211.200.xxx.115)

오늘부터 어들에 집중하고 틈틈이 참전할께요~

• 22. 님같은 분들이
    '19.9.2 9:25 AM (116.37.xxx.69)

있어서 이 나라는 지켜지는거 같아요

• 23. ...
    '19.9.2 9:28 AM (175.117.xxx.134)

그니까요. 제 지인은 아픈데도 합니다. 제가 그만하라 했어요. 아님 쉬엄쉬엄하라고. 근데 그마음 알겠더라구요.
    그래서 저도 합니다.
    임명되도 물고 늘어지겠죠. 그땐 또 그때고 지지 확실히 할거예요 ㅍ

• 24. ...
    '19.9.2 9:36 AM (223.62.xxx.206)

원글 서방이 법무부장관이 되는 것도 아닌데..뭔가 소름 끼치네... 누가 되도 원글 인생하고 크게 상관 없어요. 애하고 남편부터 잘 챙기길.

• 25. 좀 쉬면서하세요
    '19.9.2 9:43 AM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

저도 몇칠은 조국관련 82 상주하느라 힘들었지만
    님은 조금 쉬시면서하세요.

• 26. 차니맘
    '19.9.2 9:54 AM (124.58.xxx.66)

저도 요즘 자기전.. 아침에 일어나자 마자 기사보고 하는게 제 일과.

• 27. ...
    '19.9.2 10:01 AM (122.60.xxx.99)

무슨상관있나요.
    누가 해도 우리는 똑같아요.
    가족이나 잘 챙기세요.

• 28. ㅇㅇ
    '19.9.2 10:05 AM (125.178.xxx.214) - 삭제된댓글

내 인생에 집중하세요.. 남편은 그렇다치고 애가 불쌍하네요. 본인 인생을 어떻게하면 잘 가꿔나갈지에 집중하시지...

• 29.
    '19.9.2 11:23 AM (110.70.xxx.111)

당원이신가?
    가족이 불쌍하네요

• 30. ㅇㅇㅇ
    '19.9.2 12:15 PM (175.223.xxx.97)

헐... 이런 글 보면 조국 찬성하다가도 정 떨어지네요... 일상생활이 불가할 정도면 님 문제있는 거에요

• 31. 정말
    '19.9.2 7:54 PM (121.134.xxx.171)

정상으로 보이지 않으시네요