82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번이 큰 전환점이 될 것 같아요.

한여름밤의꿈 조회수 : 2,672

지금까지 이런 식의 여론 공세.. 계속 통해왔죠..

노무현 대통령 논두렁 시계를 정점으로 해서...

계속해서 민주 진보 인사에게는 이런 식의 마녀사냥식... 여론 몰이식... 아니면 말고식 이어도..

언론의 힘을 입어... 대량의 여론 공세로 몰아세우면.. 지금까지 가능했었어요.

그런데... 이번 조국 사태로 인해서... 저쪽도.. 최대의 물량을 쏟아붓고 있는것 같고..

이쪽도 이제 노무현 대통령 이후로 깨어난 시민들 덕분에.. 깨어난 시민분들이 많아... 가짜뉴스도 팩트체크하고..

왠만한 여론 선동전에는... 잘 넘어가지 않고.. 일단 기다려 본다던가....

뭔가 있을지 모르겠다라고 생각하는 시민들이 늘어났죠..

그래서 지금 팽팽히 맞서고 있는 상황인것 같아요.

예전같으면.. 벌써 넘어갔을지도 모르죠. 저쪽도 죽을 맛인것 같아요.

어제 오늘 뉴스 논조 보니... 패널들 논조도... 약간 달라진것 같고요. 사태 파악 대충 하고... 손절매 하는 중인듯...

이번에 만약 언론의 총공세에도 불구하고..조국 장관 임명되고.... 그 여론 공세가 처음으로 먹히지 않는 것이 된다면...

앞으로 정치 판세도 약간 달라질 듯 해요.. 이제 어느 정도 언론의 그런 부분이 힘을 잃고....

시민들의... 정보력과 조직적인 힘이....더 크게 작용하는 전환점이 될 듯 해요.

그리고 앞으로 가짜 뉴스로 의혹 만들려고 해도.. 시민들이 더 철저하게 검증하게 되는 계기도 될 것 같고요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.8.29 10:11 PM (39.7.xxx.36)

나경원한테 배운것도 있네요.

정치인이나 장관검증의 에시를 보여주고있는데

자한당 쪽 인물들한테 부메랑으로 돌아갈겁니다.

• 2. 맞습니다
    '19.8.29 10:11 PM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

www.reportrash.com
    이 사이트를 노노재팬만큼 유명하게 키워야될것 같아요

• 3. 바이
    '19.8.29 10:12 PM (182.224.xxx.139) - 삭제된댓글

가짜뉴스 아웃 한국언론사망 이런 베스트 보고 좀 당황했을듯 싶어요 쉽지 않구나 하구요

• 4. 맞아요
    '19.8.29 10:13 PM (58.239.xxx.239)

뭔가 이제 사람들이 뉴스를 100% 믿지를 않는거 같아요
    노무현 대통령때 부터 기자들 방송 검찰들이 해 온 패턴이 너무 비슷하다보니..........
    속지를 않는거죠

좀 지켜봐야 겠다 생각도 들고요

그리고 저는... 조국이 장관으로 적합하다 아니다 보다
    자유한국당이 너무 웃겨요
    지들은 더 쓰레같은 것들도 장관하고 대통령하고 했는데....
    민주당은 티끌없이 깨끗한 사람만 데려오라 하는게..... 사실 그런사람도 없거니와
    막상 데려온데도 다른 꼬투리 잡을 거면서....

• 5. 공감
    '19.8.29 10:18 PM (1.177.xxx.78)

그래서 더욱더 이번 싸움은 이겨야 합니다.

• 6. ㅅㅇ
    '19.8.29 10:23 PM (58.141.xxx.243) - 삭제된댓글

전적으로 동의합니다

• 7. 누가더 진화
    '19.8.29 10:28 PM (118.2.xxx.78)

바퀴벌레들이 약을 개발해도 악착같이 살아남아 진화해 가는 것처럼
    한국언론사망도 어떻게 진화해 갈지 예측불허입니다.

하지만 우리 국민들의 의식수준이 점점 높아지고 있고
    인권문제와 네트워크 등의 정보수집력, 시민의식 등의 정립으로
    어떠한 바퀴벌레라도 박멸할려는 의지는 점점더 높아질 것입니다.

조국 문제가 해결되면 그 다음은 나경원으로 가자꾸요.

• 8.
    '19.8.29 10:37 PM (220.116.xxx.216) - 삭제된댓글

동의합니다 ~ ^^

• 9. 제발
    '19.8.29 10:56 PM (203.218.xxx.56)

조국님이 아무일없이 법무장관에 임명되시길 바랍니다.

가짜뉴스 유포한 자한당과 기레기들 모두 고소해서 콩밥먹길 바랍니다

• 10. 윤석열
    '19.8.29 10:59 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

뜬금포 검찰 압수수색이 결정타였네요.
    조선일보에 수사내용 흘리기 수법까지...

아 논두렁시즌2구나.

• 11. 맞아요
    '19.8.29 11:03 PM (211.108.xxx.228)

이번 아베 헛발질과 토착왜구자한당 기레기들 헛발질에 우리 국민이 두번의 기회를 얻은거 같아요.
    나라가 앞으로 더 잘 될 겁니다.

• 12. 211님
    '19.8.29 11:07 PM (118.2.xxx.78)

그러고 보니 타이밍이 좋았어요.
    아베가 헛발질 안했으면 일본의 본성을 알렸어도 아무도 믿으려 하지 않았을테구
    자한당의 일본 쿡민성을 지닌 나경원같은 매국노들에게 더 힘을 실어 주었겠죠^^

• 13.
    '19.8.29 11:09 PM (1.248.xxx.113) - 삭제된댓글

우리도 잘했지만
    조국님이 무너지지 않고 버텨주셔서 가능한 상황이죠. 대단한 분입니다.
    정치검찰아웃!

• 14. ...
    '19.8.29 11:32 PM (1.231.xxx.48)

정치검찰아웃!
    한국언론사망!
    가짜뉴스아웃!

• 15. ㅅㅇ
    '19.8.30 12:53 AM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

정치검찰아웃!
    한국언론사망!
    가짜뉴스아웃!
    조국수호 !
    왜구척결!
    자한당소멸!
    조선일보사라짐!