82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국 티져와 조국수호 촛불문화제 (낼 저녁 7시 일본대사관 앞)

가즈아~~~~~~~~~~~~ 조회수 : 1,488
http://www.youtube.com/watch?v=3NCsivXAQJY   ..  조국수호 티져  2

http://www.youtube.com/watch?v=61XKTn3uF70   ..  조국수호 티져  1

가짜뉴스 언론개혁 조국수호 촛불문화제
30일 금요일 저녁 7시 일본대사관 앞
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.8.29 9:55 PM (223.62.xxx.238) - 삭제된댓글

우와...드디어 보는 조국부대.
    마스크한명이라도 안나오갰죠?

• 2. ...
    '19.8.29 9:56 PM (108.41.xxx.160)

https://www1.president.go.kr/petitions/582190?navigation=best

'조국임명청원' 도

50만 넘었지만 (521,000) 계속 신경 써주시기 바랍니다.

• 3. 마스크는
    '19.8.29 9:56 PM (211.36.xxx.200) - 삭제된댓글

안 쓰는건가요? 서울대 애들 마스크 쓴다고 비웃던게 생각나네요.

• 4. 에효
    '19.8.29 9:58 PM (1.177.xxx.78)

저 동영상을 보니 청와대 들어 오시기전이랑 들어오신후랑 얼굴이 너무 많이 상하셨네요.
    문통도 그렇고....ㅠㅜ
    이명박근혜 두 진상들 청와대 들어와 얼굴에서 윤기 나던거랑 너무 비교가 되네요.

내일 모임에 많이들 참가하셔서 힘이 되어 주시길....

• 5. 알밥
    '19.8.29 9:58 PM (108.41.xxx.160)

2이 잽싸게 댓글을 답니다... ㅋㅋㅋㅋ
    대기하고 있었네요.

• 6. 올...
    '19.8.29 9:59 PM (223.62.xxx.72) - 삭제된댓글

일베 나베 왜구 파리 다 뺀 진정한.진성 애국자들이 위풍당당하게 얼굴보이며 모이겠군요. 말로만 듣던 맘카페.
    회사 남직원들이 다게 궁금해하더라구요. 다같이 갈게요.

• 7. 갈게요
    '19.8.29 10:00 PM (211.36.xxx.49) - 삭제된댓글

가야죠!

• 8. ..
    '19.8.29 10:01 PM (223.38.xxx.242) - 삭제된댓글

그냥 조빠들이죠. 팬카페..

• 9. 응원
    '19.8.29 10:01 PM (118.2.xxx.78)

한국에 있다면 참석할수 있었을텐데.
    함께 하시는 분들을 응원합니다.

• 10. ...
    '19.8.29 10:02 PM (108.41.xxx.160)

알밥 1 추가

• 11. 저갑니다
    '19.8.29 10:03 PM (58.143.xxx.240)

내일 뵈요

• 12. 응원2
    '19.8.29 10:03 PM (116.110.xxx.207) - 삭제된댓글

저도 참석하고 싶네요.
    해외라...

• 13. ㄱㄴㄷ
    '19.8.29 10:03 PM (175.214.xxx.205)

지방이라. .ㅜ응원할께요

• 14. 부산이라 ㅠㅠ
    '19.8.29 10:05 PM (58.239.xxx.115)

맘속으로 응원할깨요

• 15. 조빠에게상처받음
    '19.8.29 10:08 PM (223.62.xxx.193) - 삭제된댓글

82깃발 따로 있나요? 누가 그렇게 빈뎃글에 점..왜구 토왜 일베 총장욕에 자기들빼곤 다 등신들이라고 욕했는지..그 면상이라더 보고싶은데..

• 16. 반드시 조빠님들은
    '19.8.29 10:08 PM (121.133.xxx.163)

썬글래스 껴도 안되고 마스크 써도 안되는거 아시죠?
    얼굴 다까고 등판 하시리라 믿어요.
    만약 마스크 쓰고 하면
    조로남불의 그 지지자들 되겠지요?
    응원합니다.
    홧팅!

• 17. ..
    '19.8.29 10:09 PM (49.170.xxx.117) - 삭제된댓글

내일 봐요

• 18. ...
    '19.8.29 10:10 PM (223.38.xxx.201) - 삭제된댓글

저도 못가요. 죄송

• 19. ...
    '19.8.29 10:13 PM (1.231.xxx.48)

7시 30분까지 갈 수 있을 것 같아요.
    좀 늦더라도 꼭 갈 거에요.
    자한당 검찰 기레기들 하는 짓이
    너무 분통터져서 이대로는 못 있겠어요.
    가는 길에 유지니맘님께서 올리신 목록 참고해서
    소녀상 지킴이 아이들에게 뭐라도 하나 사가려구요.

• 20. 저도참가
    '19.8.29 10:14 PM (223.62.xxx.39) - 삭제된댓글

누가 멀쩡한 서울대생 페이스북에 저주글들을 써놨는지 꼭 보러갈겁니다. 마스크썼으면 벗길겁니다.

• 21. 121.133
    '19.8.29 10:14 PM (180.68.xxx.100)

누구빠세요?
    쓰레빠인가요?
    어디다 대고 빠빠거리니요?
    우리가 알아서 할테니 신경꺼요.ㅎㅎㅎ

• 22. 천도복숭아
    '19.8.29 10:16 PM (124.50.xxx.106)

문빠에 이어 조빠까지 허참 말이 참 더럽네요
    82쿡 성향 알텐데 꼭 여기와서 험한 말하고 토착왜구당 친일하는 자들 편드는 사람들은 할일이 없는걸까요?
    정말 알바생일까요?
    하나에 돈 660원에 10개에 6600 100개에 66000원
    하루 몇백개 달아서 살림살이 좀 나아졌을려나요?
    아니면 진보와 민주에 대한 반감으로 일베 워마드 하면서 화를 풀어대니 속이 편해졌을래나요?
    그냥 궁금하네요

• 23. 천도복숭아
    '19.8.29 10:17 PM (124.50.xxx.106)

그리 살지마요
    나중에 나중에 다 돌아와요
    인생 살아보니 그렇더라고요
    호회 할 일은 하지 마세요

• 24. 애들엄마들
    '19.8.29 10:20 PM (124.56.xxx.204)

가봐야겠네요 !!!

• 25. 저질들
    '19.8.29 10:25 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

223.62.xxx.193
    223.62.xxx.39
    211.36.xxx.200
    121.133.xxx.163

못되쳐먹은 것들아.
    직장인들은 정치 집회 갔다가 문제 될 수 있어서 마스크 써야 돼.
    니들이 내 월급 줄거야? 내 연봉 감당되겠냐?

• 26. 조국수호
    '19.8.29 10:30 PM (121.135.xxx.20) - 삭제된댓글

중가중간 보이는 댓글에서 쟤네들이 집회에 대한 두려움을 여실히 드러내고 있습니다.
    방해는 놓아야겠지 할 도리는 없지 상스러운 표현을 써 가며 난리를 치고 있네요.
    저런 난리가 집회에 가속도를 더 붙여준다는 사실을 모르고 깐죽대고 있습니다.

• 27.
    '19.8.29 10:30 PM (223.33.xxx.172) - 삭제된댓글

변명이 약하네. 직장인은 정치집회? 그치 민주당집회지..진영싸움
    82쿡이란 맘카페 유명하던데 회원들 구경 많이오갰네. 여기저기서 82 평판이 자자하던데..

• 28. 조국수호
    '19.8.29 10:30 PM (121.135.xxx.20)

중간중간 보이는 댓글에서 쟤네들이 집회에 대한 두려움을 여실히 드러내고 있습니다.
    방해는 놓아야겠지 할 도리는 없지, 상스러운 표현을 써 가며 난리를 치고 있네요.
    저런 난리가 집회에 가속도를 더 붙여준다는 사실을 모르고 깐죽대고 있습니다.

• 29. 에혀
    '19.8.29 10:44 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

223.33.xxx.172

백수가 뭘 알겠냐?
    이 시국에 조국 지지하면 민주당 지지자이지 자한당 지지자겠냐?
    머리에 든게 없어서 참 좋으시겠어...

• 30. 리스펙
    '19.8.29 10:46 PM (223.62.xxx.30) - 삭제된댓글

자기들이 게시판에 해댄게 있는데 얼굴보이고 티비에 나오실생각을 하시다니.존경합니다. 전 못해요.비겁하죠.

• 31. No 마스크
    '19.8.29 10:48 PM (175.223.xxx.155)

마스크 착용은 금지인거 아시죠?
    비난하던 대학생들처럼 행동하면 안돼죠.
    떳떳하니 당당하게 얼굴 내놓고 시위합시다.

• 32. 리스펙
    '19.8.29 10:48 PM (223.62.xxx.30) - 삭제된댓글

자기들이 대학생들 조리돌림하고 논문퍼와 죽일놈살릴놈 욕하고 게시판에 해댄게 있는데 얼굴보이고 티비에 나오실생각을 하시다니.존경합니다. 전 못해요.비겁하죠.222

• 33. ..
    '19.8.29 10:52 PM (1.235.xxx.104) - 삭제된댓글

서울대 다니는 제 딸이 너무 속상해하더라구요. 자기들 순수한 마음을 폄하했다구요.
    공부열심히 코피나게 하고 스펙도 학교에서 자기가 만들어 간 아이거든요. 그분들 마스크안쓰고 촛불한다니까 티비라도 본다네요.

• 34.
    '19.8.29 10:58 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

1.235.xxx.104

님 딸이 서울대 다닌다고요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    거짓말도 정도껏 하시길

• 35. 125.186
    '19.8.29 11:08 PM (175.223.xxx.155)

윗분은 아니지만 서울대생 자녀 있다고 거짓말 뭐하러 해요?
    저만해도 친가 외가 사촌만 봐도 학부기준 서울대 출신 꽤 되거든요.

• 36. 저도
    '19.8.29 11:09 PM (211.108.xxx.228)

내일 참석은 못하지만 응원 합니다.