82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학생 딸 두신 분...아빠랑 딸의 친밀도가 어떤가요?

... 조회수 : 2,358

우리집은 가끔 치맥 해요.

집에서 좋은 영화하면 같이 봐요.

아빠는 딸을 좋아하지만 딸은 아빠를 부담스러워 해요.

딸에게 애인은 없지만...

아빠는 딸바라기 하고 있어요..

다른집은어떠세요?

딸과 아빠가 얼마나 친한가요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dlfjs
    '19.9.17 1:57 PM (125.177.xxx.43)

대부분 그래요
    친하던 애들도 고등정도부턴 데면데면
    아예 말도 잘 안해요

• 2. 좋은 아빠면
    '19.9.17 2:01 PM (223.38.xxx.149)

그러다가 철들고 다시 사근사근해지지 않을까요?
    제가 그랬거든요^^
    어릴때는 아빠바라기였다가 좀 어색했다가 아빠가 넘 좋으신 분인거 아니까 다시 친하게 지내려고 해요

• 3. 우리도
    '19.9.17 2:06 PM (220.78.xxx.226)

그래요
    이뻐죽어요

• 4. ...
    '19.9.17 2:09 PM (175.119.xxx.68)

좋아해도 스킨쉽 이런거는 자제하라고 하세요
    커서 그 기억이 좋은 기억으로 안 남더라구요

• 5. 엄마가
    '19.9.17 2:42 PM (218.38.xxx.206)

좀 성질이 급하고 화를 내는 편인데 아빠는 항상 오냐오냐해서 딸이 아빠 좋아하고 둘이 잘 다녀요. 아빠같은 남자가 없어서 연애 못 한다고.

• 6. 윗님 부러워요.
    '19.9.17 2:57 PM (121.133.xxx.248)

우린 아빠가 오냐오냐해도 어찌나 튕기시는지...
    남편한테 밀당 좀 하라해도 그게 안된대요.
    나한테는 엄청 밀당 잘하시더니...
    살아보니 아빠만한 남자가 없더라 하면서도
    아빠같은 남자 만날까봐 연애를 못하겠대요.
    너무 치댄다고... ㅜ ㅜ

• 7. 의지
    '19.9.17 4:02 PM (175.203.xxx.110)

우리집 딸들도 아빠가 부담스러운가 봐요..어릴땐 아빠밖에 모르더니 크니 좀 멀리해요..아빠는 딸바보인데..

• 8. 오렌지
    '19.9.17 4:12 PM (220.116.xxx.51)

아빠는 그저 뒤에서 바라만 봅니다 딸에게뭘 강요하거나 바라지 않아요 저도 비슷합니다 되게 친구 같은 엄마라 남친얘기도 많이 하고 그래도 딸애가 시간이 여유 있거 본인이 말할때나 들어줘요 맨날 바쁜애라 놀아달라 안해요

• 9. ...
    '19.9.17 6:29 PM (59.15.xxx.61)

우리집 이야기네요.
    완전 짝사랑...
    보고 있으면 애잔해요.
    아이가 가끔 외출할 때 팔짱 껴주면
    좋아 죽어요.
    어울려? 어울려?...아우 웃겨서 ~
    둘이 붕어빵이라는...남자버전 여자버전.

• 10. 우린
    '19.9.17 6:50 PM (121.155.xxx.30)

아빠랑 대화도 잘 통하고 둘이서 아주
    죽이 척척 맞아요 ㅋ
    남편이 딸아이를 이뻐라 뭐든 해주거든요
    가끔씩 아까워서 어찌 시집을 보내냐고 ㅋ
    반면 아들과 저는 짝짝궁~~ ㅋ