82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(도움절실) 가톨릭관동대 vs 전주대 중 관동대 어떤가요?

고민중 조회수 : 1,245
명지재단이 가톨릭으로 넘긴지 얼마 안되긴했는데 의대가 있어서 더 마음이 기우네요. 전주대가 나은지 관동대가 나은지 모르겠어요. 혹시 양쪽 학교에 재학중인 자녀 부모님 계시면 조언 부탁드립니다. 머리가 아프고 속도 울렁거리네요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.8.29 7:46 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

그냥 단도직입적으로 말씀드릴게요.

학교 자체가 높은 수준이 아니어서 의대가 있건없건 상관 없어요.
    다른과까지 괜히 더 힘 받고 그러지 않아요.
    그냥 집에서 가까운 곳으로 가면 되요.

• 2. 중부대가
    '19.8.29 7:47 PM (175.194.xxx.63)

가까운데 솔직히 그런 대학보단 관동대가 낫지않나요? 전주대도 궁금해요.

• 3. 물론
    '19.8.29 7:50 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

중부대나 전주대보다 관동대가 인지도가 더 높긴 하지만
    중부대 가까운 지역 사는 아이가 기숙사나 자취까지 하면서 다닐학교는 아니에요.
    전주대나 중부대 나와서 그 지역기업에 취직하는 방법을 찾아보세요.

• 4. ...
    '19.8.29 7:58 PM (121.131.xxx.21) - 삭제된댓글

그냥 가깝고 등록금 싼곳으로

• 5. 그냥
    '19.8.29 8:05 PM (218.51.xxx.239)

학과가 더 중요하죠.
    취업에 더 유리한 과로`

• 6. ..
    '19.8.29 8:16 PM (119.69.xxx.115)

이 경우 대학은 의미 없어요. 취업이 좀더 유리한 과. 집에서 다닐 수 있는 학교로 보내세요.

• 7. 다른분들이
    '19.8.29 8:21 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

과가 중요하다 하셨는데 맞는 얘기에요.
    하지만 이 경우 관동대에 있는 전공이 '나오기만 하면 모셔가는' '엄청 특이한' 과가 아니면
    관동대 과가 더 좋아도 그냥 가까운데 보내세요

• 8. 사회복지학인데
    '19.8.29 8:38 PM (175.194.xxx.63)

가톨릭재단이면 의료사회복지 전공에 조금 더 도움이 될것 같아서요.

• 9. ...
    '19.8.29 8:39 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

중부대 말씀하시는거 보니 충청권인가봐요.
    세학교 과를 비교해보세요.
    의료계통과는 취업 잘 된다고 들었어요

• 10. 고양시에요
    '19.8.29 8:43 PM (175.194.xxx.63)

사회복지학과 세부전공에 의료사회복지사가 따로 있어요. 정신보건하고 둘 중의 하나로 선택하겠답니다. 강원대, 원주대는 조금 상향 가톨릭 관동대는 안정권입니다.

• 11. 아닙니다
    '19.8.29 8:43 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

카톨릭재단이라고 사회복지과가 뭐 더 있지 않습니다.
    그냥 제일 가까운 학교로 보내시면 되겠어요.

• 12. 고양시요?
    '19.8.29 8:45 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

그럼 중부대는 고양시에 있는 캠퍼스에 그 과가 있나요?
    그럼 중부대 보내세요.
    관동대 가면 자취나 기숙사인데, 그렇게까지 해서 보낼 학교가 아니에요.
    그냥 그 과 나와서 사회복지사 자격증 따면 되요.

• 13. 중부대 고양캠엔
    '19.8.29 8:47 PM (175.194.xxx.63)

사회복지학과 없어요. 그외엔 거의 전문대라 재수도 생각중입니다.

• 14. 재수하지마세요
    '19.8.29 8:53 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

이미 수능성적이 나온것도 아니고 지금 생기부만 가지고 얘기하신는걸텐데....
    그런 상황에서 성적이 더 오르지 않아요. ㅠ.ㅠ 속상하지만요.
    입시쪽에 조금 있어봣는데 그 성적대에서는 현역에서 어디라도 잡고 들어가서 다니는게 최고에요.

• 15. 타 과목은
    '19.8.29 8:57 PM (175.194.xxx.63)

다 상위권인데 수학만 7등급이라 다 깎아먹는거라 안타까워서 그래요.

• 16. ㅇㅇ
    '19.8.29 9:19 PM (49.142.xxx.116)

까놓고 말해서, 사회복지사가 지금 차고 넘칩니다...............
    뭐 의료사회복지? 정신? 이런거 취업하곤 더 전문적인 연결이 되는것도 아니에요.
    그냥 사회복지사 되는겁니다. 고졸인 분들도 평생교육원이나 사이버대 등을 통해 학점이수후 사회복지사 됩니다.
    하는일은 진짜 너무 힘들고 박봉에 게다가 자격증 가진 사람은 너무 많아 취업조차 힘들어요. 잘 생각해보시길...
    중부대에 취업 잘되는 과로 선택해서 가시는게 제일 낫다고 봅니다.