82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본서 안 팔리는 가리비 '저가 공세'..국내 양식업 타격

...... 조회수 : 2,100

https://news.v.daum.net/v/20190828211743062

재래시장에 가면 넙적한 바구니에 수북하게 쌓아놓고는 한 바구니에 만원씩 팔았어요
왜 저렇게 쌀까 싶어서 안 샀더니....
쪽발이도 안 먹는 방사능 먹거리를 우리나라에서 돈까지 받으며 파는군요
저것들이....

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.8.29 3:46 PM (104.174.xxx.252)

저거 후쿠시마 100키로 옆이랍니다. 게다가 저쪽 바다가 위치상 방사선이 많이 모일 수밖에 없는 곳이라고..ㅎㄷㄷㄷ

• 2. 그러니까
    '19.8.29 3:47 PM (223.38.xxx.86)

언 놈이 방사능 가리비 사와서 푸냐고요.
    그 놈을 잡아야죠. 언 놈인지 왜 모를까요?
    여기 멕시코?

• 3. ..
    '19.8.29 3:47 PM (223.38.xxx.181) - 삭제된댓글

동해,완도쪽에 일본활어차가 보인다고 해요
    우리나라 상인들이 싸다고 사는듯
    횟집 당분간 안가는걸로..

• 4. ...
    '19.8.29 3:48 PM (175.223.xxx.92)

일본산 취급하면 어찌되는지 알게해야 수입을 안합니다.

• 5. ...
    '19.8.29 3:50 PM (116.127.xxx.74)

어제 저 기사봤어요. 일본에서도 소비가 안되는걸 아주 싼 가격에 대량으로 우리나라에 판대요. 그래서 국내 양식업자들이 가격 경쟁에서 밀려서 가리비 양식업 다 포기한다는. 시중에 풀린 가리비는 대부분 일본거 아닐까요? 전 가리비는 안먹지만 꼬막은 좋아하는데, 꼬막도 그렇지 않을까 걱정이네요.

• 6. 가리비아웃
    '19.8.29 3:50 PM (223.62.xxx.103)

국산양식 없어지면 일본산은 일본산이라 못먹고—-
    이제 가리비는 못먹는 거네요ㅠㅠ

• 7. 으으
    '19.8.29 3:50 PM (61.74.xxx.243)

유투버 중에 맨날 가리비찜 먹는 여자 있는데
    어디 가리비라고 광고 하길래 찾아서 들어가보니
    일본산을 대놓고 팔길래
    그뒤로 그 유투버도 꼴보기 싫더라구요.

• 8. ㅡㅡㅡ
    '19.8.29 3:55 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

두번인가 먹었는데ㅠㅠ

• 9. 겨울
    '19.8.29 3:56 PM (61.74.xxx.245) - 삭제된댓글

매년 겨울마다 10킬로이상 농라에서 비단가리비 구매했는데 일본가리비랑 상관없는걸까요?

• 10. 내사랑
    '19.8.29 4:03 PM (183.90.xxx.177)

내 이럴줄알고 2011년 3월 이후 이후 애들에게 해산물 안먹입니다. 적어도 내가 요리해서 먹이진 않습니다.

• 11.
    '19.8.29 4:09 PM (211.36.xxx.11)

다스뵈이다에서 부산연합신문 기자가 그랬죠 가리비를 검사받지 않으려고 죽은거라고 한쪽에 잔뜩 쌓아놓으면 상인들이 가져간대요 그런식으로 일본산을 가져다 파는건데 방사능검사 전혀 안한다고
    뭔가 커넥션이 있는것 같아서 추적중이라고 했어요

• 12. 방사능오염수
    '19.8.29 4:20 PM (210.179.xxx.94)

가리비, 멍게 일본산 많아요. 거르세요.

• 13. ..
    '19.8.29 4:20 PM (1.227.xxx.210) - 삭제된댓글

국내 양식업자들하고 소비자들햐그 직거래 하는게 좋을꺼 같은데
    소매로 조금씩은 안파시려나..
    가리비 좋아해서 마음이 아프네요

• 14. 관자
    '19.8.29 5:09 PM (112.157.xxx.2)

두번 식구들 먹였는데
    방사능 관자인듯하네요.

• 15. 2121pp
    '19.8.29 6:44 PM (115.139.xxx.177)

속텨져요.

• 16. 불과 며칠전
    '19.8.29 6:53 PM (175.223.xxx.166)

이마트에서 관자가 저렴하길래 사먹었는데
    방사능 관자 맞나요??
    일본산은 아닌거 같았는데 경악..

• 17. 노안이 왔나
    '19.8.29 6:58 PM (175.223.xxx.18) - 삭제된댓글

일본에서 안팔리는 기레기 저가공세
    로 읽었네요

• 18. 00
    '19.8.30 8:38 AM (67.183.xxx.253)

일단 싼 수산물은 일본산일 가능성 높죠