82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성 그냥 나라에 바치고 문닫았으면 좋겠어요

ㅎㅎㅎ 조회수 : 1,688
공무원으로 뽑아다가 운영하고 한 5년 있다가 부도나면 딱이겠어요.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 말도 안돼
    '19.8.29 3:05 PM (121.128.xxx.198) - 삭제된댓글

전문 경영인이 경영하면 됩니다.

• 2. 무식
    '19.8.29 3:05 PM (61.98.xxx.246) - 삭제된댓글

참 세상 편히 사셔서 좋겠어요.
    삼성 주식은 있나요?

• 3. 그런사람
    '19.8.29 3:05 PM (110.70.xxx.122)

삼성 주식 살라고요. 우리나라 재벌은 총수가 감옥가면 꼭 주가가 오르더라고요.

• 4. 세금
    '19.8.29 3:07 PM (116.125.xxx.203)

다른 그룹은 세금 다내고 잘하는데
    돈도 젤 많으면서 편법으로 살았잖아요
    원글님 편법 싫어하잖아요

• 5. ㅇㅇ
    '19.8.29 3:08 PM (175.205.xxx.61)

이재용 구속됐을 때 삼성 영업이익 최고...
    주식회사인데 총수 일가와 삼성이라는 기업은 구분해서 봐야죠.
    저도 삼성전자 주주인데 총수 일가의 무리한 경영권 승계 때문에 기업이 피해를 보는건 싫습니다.

• 6. ...
    '19.8.29 3:11 PM (116.127.xxx.74)

뭔소리세요? 부도나면 좋겠다니요? 삼성이 벌어들이는 외화는 무시 못해요. 해외 나가보세요. 일본이나 중국, 대만 등 삼성 부러워하는 사람들 많아요. 총수 일가야 죄지었으면 벌 받아야겠지만 삼성은 쭉쭉 잘 나갔으면 좋겠어요. LG나 현대도 더불어.

• 7. 상또라이
    '19.8.29 3:12 PM (175.223.xxx.195)

같은소리 하고 있네

• 8. 재드래곤은
    '19.8.29 3:14 PM (175.145.xxx.153)

감옥가고 전문경영인이 경영하면 삼성은 진정 글로벌기업으로 거듭날겁니다.

• 9. 아이구
    '19.8.29 3:16 PM (59.27.xxx.224) - 삭제된댓글

정말 아무생각없는 글이네요.

• 10. 바보 인증
    '19.8.29 3:19 PM (121.162.xxx.24) - 삭제된댓글

삼성 주식 사야죠
    오너리스크 사라졌는데
    그리고 삼성 이재용거 아님

• 11. 이재용무죄라는거죠
    '19.8.29 3:21 PM (121.190.xxx.9) - 삭제된댓글

뭘그리 비꼬며 얘기해요..

삼성이 벌어들이는 돈이 많으니
    재용이가 무슨짓을해도 풀어주자는거죠뭐..

이재용 감옥가도주식 오르니 걱정마세요..

듣기온 몇년후에 반도체 수요 많아져 삼성전자 수익증가할꺼라고하던데요

얼마전에 주식장 안좋다고 난리더니

신라젠대표랑 임원진들이 1000억 넘게 시사차익을 얻고 팔았대요..
    한남동에 비싼 아파트도 산모양..

비슷한 경우 또 있잖아요..
    삼성바이오로직스라고..
    매출액 6천억원짜리가 시총 18조 와우~

바이오가 미래먹거리라고 하는데 그거 미래먹거리 아니에요..
    먹거리가 아니라 아픈사람들 덜 발생하게 하니 비용빼는거에요..
    온리 삼바한테만 좋은거라구요..

가져간 국민연금이나 내놔요..

재용아저씨

• 12. 이재용무죄라는거죠
    '19.8.29 3:25 PM (121.190.xxx.9)

뭘그리 비꼬며 얘기해요..

삼성이 벌어들이는 돈이 많으니
    재용이가 무슨짓을해도 풀어주자는거죠뭐..

이재용 감옥가도주식 오르니 걱정마세요..

듣기론 몇년후에 반도체 수요 많아져 삼성전자 수익증가할꺼라고하던데요

얼마전에 주식장 안좋다고 난리더니

신라젠대표랑 임원진들이 1000억 넘게 시사차익을 얻고 팔았대요..
    한남동에 비싼 아파트도 산모양..

비슷한 경우 또 있잖아요..
    삼성바이오로직스라고..
    매출액 6천억원짜리가 시총 18조 와우~

바이오가 미래먹거리라고 하는데 그거 미래먹거리 아니에요..
    먹거리가 아니라 아픈사람들 덜 발생하게 하니 비용빼는거에요..
    온리 삼바한테만 좋은거라구요..

가져간 국민연금이나 내놔요..

재용아저씨

• 13. ..
    '19.8.29 3:31 PM (58.236.xxx.108) - 삭제된댓글

삼성 이재용꺼 아니고 이재용 없어도 잘 됨

• 14. ..
    '19.8.29 3:32 PM (175.116.xxx.93)

삼성 직원들 원글이 먹여살릴겁니까? 뇌가 없는 무식한 글.

• 15. ..
    '19.8.29 3:36 PM (211.224.xxx.157)

삼성은 이씨 일가 싹 빠지면 더 잘 될 기업입니다. 여러번 증명됐죠. 이재용 감옥가면 주가가 더 올라요. 삼성은 이씨 일가가 최대 아킬레스건일걸요.

• 16. 뭔소리죠?
    '19.8.29 4:07 PM (211.207.xxx.82)

이건 또 무슨 무식이 흘러 넘치는 소리인가요..... 농담이시죠?

• 17. 누구좋으라고
    '19.8.29 4:42 PM (211.214.xxx.39)

모지리를 가장한 왜구인가.

• 18. ..
    '19.8.29 5:01 PM (125.179.xxx.4)

직원들이 얼마나 열심히 일하고 있는지도 모르면서
    ㄱ소리 하시네.

• 19. ..
    '19.8.29 5:11 PM (223.32.xxx.230)

미칠려면 곱게 미쳐야쥬

• 20. ㅡㅡ
    '19.8.29 6:19 PM (110.70.xxx.35)

무식함에 혀가 내둘러지네요.