82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

천주교인과 기독교인 성향이 비슷하죠?

ㅇㅇ 조회수 : 1,637
기독교인 한테 학을 뗐어요
물론 몇몇 이지만
천주교인도 성향이 비슷 하겠죠?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사람마다
    '19.8.29 11:40 AM (116.125.xxx.203)

사람마다 다른데 종교로 판단하면 안되죠

• 2. ...
    '19.8.29 11:40 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

천주교인과 개신교인이라고 하셔야...
    기독교에 천주교가 포함되는 개념입니다

• 3. 제 친구
    '19.8.29 11:43 AM (1.52.xxx.130) - 삭제된댓글

천주교인인데 비슷하긴 합니다만..
    천주교에선 가끔 진실을 얘기하는 사람들이 있죠

• 4. 질문도 참
    '19.8.29 11:44 AM (59.6.xxx.30)

다른 목사를 찾아보지 그러세요
    기독교는 사실 목사를 믿는 종교 아닌가요?

• 5.
    '19.8.29 11:45 AM (182.226.xxx.56)

천주교인과 개신교인이라고 하셔야...
    기독교에 천주교가 포함되는 개념입니다22222222
    사람 나름이죠

• 6. ...
    '19.8.29 11:46 AM (125.182.xxx.208)

비슷한데 착한척하는 꼴통들이 더러 있더군요

• 7. ..
    '19.8.29 11:51 AM (106.240.xxx.44)

그래도 천주교가 개독교보다는 나아요. 평균적으로.

• 8. 믿는
    '19.8.29 11:51 AM (1.237.xxx.107)

사람과 믿지 않는 사람의 성향이 비슷하죠?라는 질문과 같네요.
    교회는 전도와 헌금에 대한 강론이라면
    천주교는 진리, 정의, 사랑에 대한 이야기가 많은 것 같아요.

• 9. ..
    '19.8.29 11:55 AM (183.90.xxx.53)

전체적으로 모였을 땐 조금 다르던데요.
    교회는 감정을 크게 확대시키는 분위기 같고
    성당은 감정을 자제시키는 분위기 같아요..

성당이 전체적으로 차분합니다.

• 10. ..
    '19.8.29 11:57 AM (175.223.xxx.207) - 삭제된댓글

천주교는 교리 자체에 강요가 거의 없어서
    남한테 간섭을 잘 안해요
    개신교는 감정적으로 친하려고 하는게 있ㄱㆍㄷ

• 11. 제가
    '19.8.29 12:06 PM (223.38.xxx.165)

궁금한건
    교회분들은 나쁜짓 해도 기도하면 오케이 라는 분들이 있던데
    천주교도 그러신가요?

• 12. 제가 아는
    '19.8.29 12:09 PM (175.193.xxx.150) - 삭제된댓글

사람들은 전혀 다릅니다.
    천주교에선 고해성사를 받는데 연옥가서 대가를 다 치뤄야한다고 합니다.
    천국가는 건 하느님 맘이라 인간은 어떻게 가는지 아무도 모른다고 하시죠.
    산부님들은 우리는 지옥가서 만날 거라고 농담 하십니다.

• 13. 에이
    '19.8.29 12:18 PM (124.49.xxx.172)

나쁜짓 해도 오케이?그런게 어딨어요~
    그 사람 나쁘네요

• 14. ㅇㅇ
    '19.8.29 12:19 PM (211.49.xxx.241)

성당은 교회 다니는 사람들만큼 나대지 않아요 전도 하는 사람도 못 봤고 헌금으로 차별하지도 않고 그냥 조용히 다니는 사람들이 많은 듯

• 15. 아니요!
    '19.8.29 1:50 PM (106.197.xxx.81)

많이 달라요!

• 16. ^^
    '19.8.29 2:12 PM (39.7.xxx.11)

교회는 겉으로 대놓고 씹지만
    성당은 속으로 뒷담화 엄청나요 ^^

오십보백보네요